Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Тяни-толкай Назира Хапсирокова
6 Апреля 2010

Недавние события в Карачаево-Черкесии вновь заставляют вспомнить о печально известном чиновнике Назире Хапсирокове, которого, многие знающие его люди, иначе, как ходячим памятником коррупции не называют.

О его компрометирующих связях, рискованных финансовых операциях, а также о количестве чиновников, которым он заносил подарки, чтобы все эти шалости сходили ему с рук, написаны уже десятки статей.

Если взглянуть на жизненный путь любого человека, подходящего к 60-летнему рубежу, то можно составить представление о том, как жил человек, каковы его морально-нравственные устои и жизненные принципы.

Основные жизненные вехи нашего героя, независимо от того трудился ли он на ниве частного предпринимательства или же не жалел живота своего на государственной службе, неизменно связаны с пропажей государственных средств, уголовными делами и «посадками» людей из окружения Хапсирокова.

Несмотря на это, объявленная руководством страны борьба с коррупцией обходит Хапсирокова стороной, и он продолжает занимать должность помощника руководителя Администрации Президента РФ, используя в своих целях, прилагаемые к этой должности возможности.

Одним из недавних “проектов” господина Хапсирокова явилось его предполагаемое назначение на должность полпреда Президента в Северо-Кавказском федеральном округе. О том, что это решение уже со всеми согласовано и принято «Самим», наш герой рассказал по большому секрету всем своим приближенным. По его словам, оставалось лишь немного подождать.

И, похоже, Хапсироков настолько поверил в созданную им же историю, что, узнав о назначении на эту должность Александра Хлопонина, искренне расстроился и теперь внезапно пошли слухи о том, как Александр Геннадьевич “подсидел” Назира Хизировича.

Между тем, сам факт нахождения человека с репутацией как у Хапсирокова на высокой должности помощника руководителя Администрации Президента РФ не может не вызывать вполне закономерных вопросов у любого нормального человека. Как такое вообще может быть!?

Однако то, что произошло в Карачаево-Черкесии в начале марта этого года, говорит о том, что Назир Хапсироков из разряда мелких (простите – все-таки уже “крупных”) дельцов решил перейти в разряд политических поджигателей, не забывая, естественно, о собственной выгоде.

В качестве примера Хапсироков выбрал события в Карачаево-Черкесии 2004 года, когда в республике были волнения, связанные с расследованием громкого уголовного дела. Решить эту ситуацию было поручено Дмитрию Козаку, в тот период - полпреду в ЮФО. Решив тогда, что пробил его звездный час, Хапсироков стал активно навязывать себя полпреду на роль «главного решальщика» этой проблемы. Полпред, узнав о том, что из себя представляет Хапсироков, мудро отказался. Однако по прошествии времени Хапсироков вновь решил вернуться к этой же тактике.

Надо сказать, что одним из наиболее активно используемых Хапсироковым «инструментов» является некто Ринат Карчаа. Нюанс заключается в том, что этот самый Карчаа состоит в должности советника Управления по внутренней политике Администрации Президента РФ и как раз курирует Карачаево-Черкесскую республику.

Сложно сказать, в какой момент и при каких обстоятельствах Карчаа попал под влияние Хапсирокова. Видимо, господин Карчаа был плохо информирован о жизненном пути Назира Хапсирокова, иначе он знал бы как трудно сорваться с крючка этого человека.

Конечно, имея такой козырь в рукаве, Хапсироков не мог удержаться, чтобы не заявить о себе.

Хроника масштабной провокации выглядела следующим образом. 2 марта 2010 года, будучи в служебной командировке в КЧР, Р.Карчаа организовал в ауле Хабез (уроженцем которого и является Хапсироков) встречу с лицами, наиболее радикально настроенными к руководству Хабезского района и республики.

Толпа, в количестве более 500 человек, была подогрета предварительно расклеенными листовками, в которых сообщалось, что состоится встреча с представителями Президента РФ (!), а вопрос, стоявший на повестке дня, был обозначен как «Проблемы адыгского народа в КЧР»! Вот так, ни больше, ни меньше - один Карчаа, который и республики до этого практически не знал, одним махом решил «помочь» всему адыгскому народу.

Листовка

Данное собрание проводилось в нарушение Федерального закона № 54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» без уведомления местных органов власти. Выступающими, при молчаливом одобрении Карчаа, допускались оскорбительные высказывания в адрес ряда должностных лиц района и республики, а также делались заявления о необходимости нарушения территориальной целостности республики путем ее расчленения.

Увеличить

Однако этого вассалу Хапсирокова показалось мало и он пошел на совсем уже циничную провокацию, заявив в ОВД по Хабезскому району о драке, возникшей в г.Черкесске, якобы, между молодыми людьми черкесской и карачаевской национальностей. Около 70-ти разгоряченных молодых людей, находившихся рядом с Карчаа, решили отправиться «на помощь своим» и только благодаря грамотным действиям республиканской милиции трагедии удалось избежать. Впоследствии выяснилось, что в г.Черкесске имела место бытовая ссора, в которой молодые люди черкесской национальности даже не участвовали.

В описанной ситуации понятны цели и задачи главных заинтересованных лиц— Хапсирокова и Карчаа. Один из них, несмотря на то, что больше 20 лет не живет в республике, страстно желает раскалить ситуацию, для того, чтобы потом выступить в роли примирителя и гасителя конфликта, который сам же и создал, и тем самым поддержать свой упавший за прошедшие годы до нуля авторитет, а также получить «кадровые дивиденды», ну а мотивы второго, учитывая финансовые возможности Хапсирокова, лежат на поверхности.

Дмитрий Ракитин

Поделиться:

Обсуждение статьи

даг
Nov 9 2011 8:36PM

карачаевцы смесь бульдога с носорогом молчите в тряпочку и сидите рабы хреновы!!!

амра
Jun 26 2011 2:26AM

+100 автору. в республике все знают и про Хапса и других млрд-ов. Черк.лидеры открыто заявляют, что разыгрывать нац карту для них в порядке вещей. Аферисты чертовы. Как бы они не пытались притянуть для количества др. национальности - никто уже не ведется. Короче, с честью и достоинством некоторых (ладно, не будем обобщать) серьезные проблемы.

Сергей
Jun 11 2011 8:34PM

Хапс четкй политик долбоебы те кто его не поддерживает

Шах
Jun 9 2011 9:53PM

Могу сказать Всем грамотеям, достигните того уровня который достиг Назир Хапсироков!Во втроых когда касается больших денег и власти слово нация уже не уместна.

Тому кто пишет что пойдут против Карачаевцев -абазины,кабардинци и.т.д. смешно, идите дорога большая и орткрытая,,,настало время когда надо держаться друг за друга, а то скоро будете как в России без нации, без веры, и без идеалов.

В третьих представителям Черкесов,,,где родился и вырос Хапсироков????

Кто был ему верен в любые времена когда он был никем и никто с ним не считался???? Кого он сделал 1 заместителем прокурора ЮЗАО г.Москвы???? Дураева Мурата карачаевца, с г.Карачаевска, потомучто когда ему надо было помогали Карачаевцы, а свои делали подлянки. А пугать Карачей своими племенами не надо, не таких они видали,они себяч показали в Чеченской компании. Если кто то знает больше и лучше наберитесь смелости позвоните 89298840088

Тимур 09
Aug 5 2010 12:09AM

Хапс лох и вы все лохи,нытики))))

Тимур
Aug 5 2010 12:08AM

Что ты разорался-за нас те попрут,те попру? На свои силы никогда не надеялись,прятались за спины чужие,теперь пищите! Если разборка начнётся все пострадают,в том числе и кабардинцы , и адыги, и абхазы! Дебилы! Посмотрите что пишет "ваш" автор! Живите спокойно,не высовывайте жопу выше положенного и никто вас не тронет!

Абаза
Jul 23 2010 11:50PM

за нас попрут,и кабординцы,и адыгеицы,и абхазы,и влияющий человек в правительстве Рф (Хапсироков)так что не стоит расколять ситуацию...а джьашев количеством по меньше чем адыгов,значит и силы по меньше...Хапс проф своего дела....а автора рот я еб...он черт каторый не знает его силы,и власти

ааааа
Jul 2 2010 11:35AM

редактор конечно тупит,человек ничего не знающий о республике,,,,,,а карачаям со своей тупостью нужно м олчать и дышать через раз

Хасик
Jul 1 2010 11:09PM

Правильно говорит yunonik,и что запарили своими разборками и что карачи наглые но честные а черкессы крикуны и хитрые лисы все время кричат и баламутят покой в республике,а если честно сказать то карачи обычно молчат пока реально что нибудь не начнется а если начнется то по крайней мере в республике они всех порвут,а черкессы только кричат и баламутят да еще и абазин тоже впутывают в свои интриги.рs я не отношусь ни к одной из этих наций.Чеченец я.

Джаш
Jun 18 2010 7:38PM

Что ущемленные адыге правда в глаза колит) В статье правильно и адекватно рассказано и нефиг на нас наезжать. Мы встанем вам мало не покажеться. А автор профессионал, молодец. С уважением!

Страницы: 1 | 2 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

В Беларуси задержали предполагаемых боевиков ЧВК Вагнера


Государственное информационное агентство Беларуси БелТА с боле чем двухчасовым перерывом сообщило подробности задержания боевиков иностранной частной военной кампании под Минском и на юге страны. В дополненной заметке говорится, что это бойцы российской

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)