Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

На банкиршу надавили, и она дала показание на главу областного ПФР
6 Апреля 2010

Судя по всему, показания банкирши станут единственным реальным обвинением, которое будет предъявлено Дубинкину и за которое он получит лет 10 тюрьмы…

«Я давала Сергею Дубинкину 20 тысяч долларов ежемесячно, чтобы он…»

Новые подробности скандального дела против главы свердловского Пенсионного фонда

Сергея Дубинкина повторно заклеймили во взяточничестве.20 тыс. долларов – такую сумму, по заявлению экс-председателя правления банка «ВЕФК-Урал» Ольги Чечушковой, она ежемесячно платила управляющему отделением Пенсионного фонда РФ по Свердловской области Сергею Дубинкину. Взятка обеспечивала размещение средств свердловского отделения ПФР на счетах кредитно-финансового учреждения. Источник в окружении Сергея Дубинкина рассказал «URA.Ru» о том, какие показания следствию дала банкирша, чтобы её выпустили из СИЗО, и, конечно, мы не могли не рассказать их вам, дорогие наши читатели.

Источник в окружении управляющего отделением Пенсионного фонда РФ Сергея Дубинкина рассказал «URA.Ru» о том, какие показания дала экс-председатель правления банка «ВЕФК-Урал» Ольга Чечушкова, чтобы выйти на свободу. Напомним, что банкиршу, которая 8 месяцев провела в следственном изоляторе, отпустили под подписку о невыезде в десятых числах марта. С самого начала задержания её арест родные связывали с давлением на Сергея Дубинкина и рассматривали этот вариант как наиболее эффективный для получения показаний на главу свердловского ПФР.

Эта версия подтвердилась, когда залогом выхода Ольги Чечушковой действительно стали её показания на Сергея Дубинкина. По словам источника, банкирша сообщила, что ежемесячно выплачивала Сергею Дубинкину по 20 тыс. долларов, чтобы средства отделения фонда находились на счетах банка. В течение какого времени давалась такая взятка – неизвестно. О своих показаниях Чечушкова сама рассказала Сергею Дубинкину во время очной ставки в СИЗО. Сегодня окружение главы ПФР пока остаётся единственным источником информации по его делу.

Ольга Чечушкова (на фото) просидела в СИЗО 8 месяцев

В пресс-службе ГУ МВД России по УрФО сообщили, что пока нет никаких новых данных о ходе следствия в отношении Дубинкина, отметив, что информация может появиться на следующей неделе.

Выльется ли заявление Чечушковой в новое уголовное дело против главы свердловского ПФР или будет приобщено к прежнему обвинению во взяточничестве, пока непонятно.

Напомним, что уголовное дело по факту получения взятки было возбуждено в отношении Дубинкина по заявлению скандально известного бизнесмена-рейдера Павла Федулёва. Предприниматель, уже осуждённый за организацию беспорядков и, кроме того, обвиняемый в убийствах (ему грозит вплоть до пожизненного), рассчитывал получить преференции от следствия в рамках так называемой «сделки со следствием». Федулёв был готов подтвердить следствию, что выплатил Дубинкину 50 тыс. долларов за содействие в проведении зачета по погашению задолженности его завода в Первоуральске по уплате страховых взносов в Пенсионный фонд РФ.

Но в сделке со следствием Федулёву, отягощенному огромным количеством обвинений в тяжких преступлениях, было отказано.

Ольга Чечушкова (на фото) просидела в СИЗО 8 месяцев. Этого срока хватило, чтобы она дала-таки нужные показания на Сергея Дубинкина

Получается, что теперь заявление о взяточничестве сделано Ольгой Чечушковой. Считается, что причинами такого шага стало давление на сына Чечушковой (мать сильно переживала по этому поводу) и плохое состояние здоровья самой банкирши – родственники давно били тревогу об её ужасном самочувствии за решеткой и невозможности получить в СИЗО необходимую медицинскую помощь. Но каждый раз, несмотря на ходатайства адвокатов, срок заключения бывшей главе правления банка продлевался. Лишь в марте следствие приняло во внимание плохое состояние здоровья Ольги Чечушковой, что стало одной из причин изменения ей меры пресечения. Второй причиной стало то, что теперь Ольга Чечушкова, находясь на свободе, не сможет воспрепятствовать производству по уголовному делу.

Между тем Сергей Дубинкин, вероятно, по-прежнему сохраняет доверие своего федерального руководства. Он, как и раньше, является управляющим отделением Пенсионного фонда по Свердловской области. То, что средства отделения Пенсионного фонда РФ по Свердловской области находились на счёте в банке «ВЕФК-Урал» до декабря 2008 года, регламентировалось документами самого ПФР, и руководство фонда это неоднократно подтверждало.

Напомним, что к настоящему моменту Сергей Дубинкин обвиняется в превышении должностных полномочий и злоупотреблении полномочиями за то, что допустил хранение денег Пенсионного фонда на счетах в коммерческом банке «ВЕФК-Урал». Кроме того, ему вменяется содействие Ольге Чечушковой в создании условий кредитования физических лиц в её интересах, и ещё взяточничество – по заявлению Федулёва.

Расследованием работы руководства ПФР следственные органы занялись после банкротства банка «ВЕФК-Урал». Кредитно-финансовая структура не смогла выплатить 955 млн. рублей, которые находились на счетах Почты России. Эти деньги были перечислены почтовикам на выплату пенсий отделением ПФР. Почта России является кредитором банка «ВЕФК-Урал» и уже получила часть данной суммы.

Оксана Луткова, «URA.Ru»

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Это для Гаагского трибунала


Сегодня, как всегда, власть разгоняла своих граждан, вышедших протестовать против осквернения выборов. Выбирать в Московскую городскую думу нельзя, можно только подписываться под назначениями. Но дело не в этом. Вышедших протестовать зверски избивали.

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Реклама

Loading...

Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)