Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

За уроки в школе придется заплатить
9 Апреля 2010

Российских учителей и родителей напугала реформа среднего образования. С 2011 года некоторые предметы могут стать платными.

В Госдуме рассматривается законопроект, который ставит под вопрос бесплатное среднее образование.

Документ называется нарочито тоскливо: “О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений”.

Суть его в том, что финансироваться из казны будет только та часть образования, на которую есть госзаказ. Объем этого госзаказа определяет муниципальный орган, которому конкретное образовательное учреждение подчиняется. Недостающие суммы предложат зарабатывать самостоятельно.

– Ситуация очень страшная. На курсах повышения квалификации директорам школ озвучили такую модель: три первых урока полностью оплачиваются государством. Остальные ученик сможет выбрать, но они будут платными. Это может быть пение, труд, биология или любая другая дисциплина, – ужасается Евгений Барановский, главный редактор портала “Завуч.Инфо”.

– Да, в соответствии с этим законом муниципалитет вправе выдать госзаказ только на три урока в день, – подтверждает Олег Смолин, депутат Госдумы, заместитель председателя Комитета по образованию РФ. – И остальные уроки могут стать платными. Я не говорю, что так будет повсеместно, но это возможно.

По его словам, в Конституции нет четкого определения “среднего образования”, и госзаказ можно будет составить так, что в это понятие попадут только вышеупомянутые математика, русский язык и религия.

Остальные предметы могут стать платными, а потому – добровольными. А поскольку в России за чертой бедности находится около 40% семей, то очевидно, что многие дети знаний по “добровольным” предметам получить, скорее всего, не смогут. А это уже, по сути, классовое расслоение.

В Министерстве образования и науки РФ законопроект комментировать отказались. “Он является региональным, то есть касается муниципальных учебных заведений. Поэтому и комментировать его должны регионы”, – таким был ответ на запрос Metro.

Учителя в шоке

Одна из учительниц на конференции “Школьное образование” рассказала о воплощении закона.

Директор нам сказала, что у нас отнимают статус спецшколы.

С 2011 года у нас будет только 2 часа иностранного языка в неделю, 2 – математики, 2 – русского, 3 – физкультуры и 3 – религии.

Все остальные уроки будут платными.

Расценки: язык – 1000 рублей в месяц, все остальные предметы – по 500 рублей.

Metronews.ru

Поделиться:

Обсуждение статьи

Какой-то панк
Mar 23 2013 12:02PM

Михаил Львович,заставлять из-под палки верить в бога-это вовсе не анархизм,это-тирания.Анархизм подразумевает свободу от всего этого насилия.Думайте,что говорите!

Закон отвратительный и нелепый-за деньги давать человеку такое образование,которое сделает из него тупого барана-часть пушечного мяса.

Нужна революция-другого выхода нет!

Юлия
May 4 2010 10:11AM

Точно все с сума сошли, как так само правительство говорит о том что Россия должна подниматься, много уезжает у кого есть возможность, а сами та что сами так делают, т.е. по закону мы должны платить за образование да кто будет платить не у всех же так много денег. ДУРДОМОМОМ. После этого же будет ужас будет и потом удивляются а почему такие тупые неграмотные дети? Ведь и из-за этого многие уезжают в другие страны т.к. знают что Россия уже ....

Что ждет Россию после этого. УЖАС.

Владимир
Apr 24 2010 9:28AM

Никто, включая родителей(к сожалению) сегодня не занимается серьезно воспитанием собственных детей. Все крайне озабочены одним - как выжить и "срубить побольше бабла". А ничем не заполненные свободные клеточки мозга детей в это время заполняются всем, чем попало (ТВ,улица,СМИ,гламур, интернет...).

Православная религия дает основу морали ребенку. Прежде всего -10 заповедей:

1. Аз есмь Господь Бог твой; да не будут тебе бози инии, разве Мене.

2. Не сотвори себе кумира, и всякаго подобия, елика на небеси горе, и елика на земли низу, и елика в водах под землею; да не поклонишися им, ни послужиши им.

3. Не произноси имени господа твоего в суе.

4. Помни день субботний, еже святити его; шесть дней делай и сотвориши в них вся дела твоя, в день же седьмый -суббота Господу Богу твоему.

5. Чти отца твоего и матерь твою, да благо ти будет, и да долголетен будеши на земли.

6. Не убий.

7. Не прелюбы сотвори.

8. Не укради.

9. Не послушествуй на друга твоего свидетельства ложна.

10. Не пожелай жены искренняго твоего, не пожелай дому ближняго твоего, ни села его, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ни всякого скота его, ни всего, елика суть ближняго твоего.

Три добродетели.

Вера, надежда, любовь.

Семь святых таинств.

Крещение, миропомазание, причащение, покаяние,священство,брак,елеос

вящение.

Семь грехов смертных.

Гордость, сребролюбие, блуд, гнев, чревоугодие, зависть, уныние.

Четыре последняя и достопамятная.

Смерть, Суд Божий, Царство небесное, Геенна.

Лично Вы - Юлечка, действительно что-то имеете против того, чтобы такую информацию,мораль и такие правила общежития закрепить в детских головках???

Юлия
Apr 22 2010 9:35PM

Признаться, это плохие новости, на мой взгляд. Про религиоведение даже и не верится. КАК можно ТАКОЕ преподавать в школе? Уже и верить в Бога под заказ нужно получается? Куда-то совсем не тем путём шагают школьные реформы... Лично я, вижу целью единственное - поскольку нет адекватного объяснения для проведения такой реформы - сделать народ безграмотным, тогда легче управлять "стадом". Революция нужна, чтобы власть почувствовала силу народа...

Владимир
Apr 19 2010 8:53AM

Я уже писал в своих комментариях на Стрингере о том, что мне приходилось (в том числе) работать и жить с семьей зарубежом.

Дети ( с "плохим" советским образованием) сходу вписались в лучшую и самую дорогую в стране американскую элитную школу.

Супруга не обеспечивалась работой, поэтому приходилось искать самим. Как только узнали, что можно поучить детей игре на фортепиано у русского преподавателя, стали сами привозить своих детей к нам домой. Час урока - 70 - 100$.

Настоящая элита никогда не экономит на образовании.

Татьяна
Apr 17 2010 7:52PM

Я сомневаюсь, что предмет будут выбирать дети, конечно же, выбор будут осуществлять родители...Есть основание думать, что такие предметы, как музыка, МХК, литература вообще не будут востребованы, т.к. при поступлении в ВУЗы нигде не требуются...Страшное будущее, страшное общество...Нет, разум говорит, что такого быть не может.

Владимир ( для справки).
Apr 9 2010 3:52PM

А конституционная монархия, в отличие от демократии, не предполагает уничтожение ни бесплатного образования, ни бесплатного медицинского обслуживания, ни даже бесплатных земли и жилья в собственность граждан.

Платные клиники и платные школы? Да, конечно, но только в дополнение к..., а не за счет уже существующих бесплатных государственных детских дошкольных, школьных, профессиональных и высших учебных заведений. Так же и в дополнение к существующим бесплатным ( государственным) медицинским учреждениям любого профиля, а не за их счет.

Покупка большего, чем средний уровень бесплатного количества земли? Пожалуйста, но за большие деньги. Тоже высокий налог - либо сразу в казну, либо в рассрочку на 50 лет.

Покупка большего количества недвижимости, чем средний уровень бесплатного обеспечения жильем всех граждан? Тоже пожалуйста, но тоже за большие деньги и по повышенной ставке налогообложения на недвижимое имущество.

Что касается церкви. ( русской, православной)

В школах действительно предполагается обязательный базовый курс Основ Закона Божьего. В младших классах средней школы. Затем, кто хочет верит в Бога, кто не хочет- не верит. Личное дело каждого. Но в армии - армейские священники и тоже вера без принуждения.

Из-под палки никто никого верить в бога не заставляет, (не нужно спекулировать на временах монархии абсолютной и "преданьях старины глубокой"). Да это и невозможно, но из церковного храма нельзя выгнать ни праведника, ни грешника. Господь милостив и к тем и к другим, если покаяние искреннее. Если нет - то лучше в церковь не ходить.

Бог прежде всего в душе и в конкретных человеческих поступках. Невооруженным глазом видно, что и Медведев ( более явно) и Путин ( менее явно), "спят и видят" как стать полноценными Монархами России. Но, к сожалению, это невозможно. В случае Богоизбранника - только гены и кровь, освященные РПЦ. Если какому-либо Первоиерарху церкви вздумается самостоятельно нарушить этот закон - он будет повешен. Решение о Миропомазании на Русский Престол принимается только Вселенским Собором Русской Православной Церкви.

Вот так. И "никаких гвоздей"!!!

Дмитрий
Apr 9 2010 2:52PM

начнем с того что в Думе рассматриваются разные идиотские проекты, но не каждый становится законом. Единствено что нужно сделать это взять на карандаш застрельщика такого проекта и хорошенько попытать

И не надо нагнетать истерию без повода.

Птица
Apr 9 2010 12:27PM

Ну что ж... Пипец, приехали.

Михаил Львович
Apr 9 2010 12:10PM

Зачем школьникам 3 часа в неделю преподавать религию, наверно со временем и экзамены заставят сдавать по закону божьему. Что за анахранизм в наше время, из под палки заставлять верить в бога. Потреблять этот опиум, предназначенный для бедного народа, в наше просвещённое время. Не выйдет, дураков мало, смешно смотреть на наших руководителей стоящих со свечкой в церкви изображающих из себя каких то праведников, а на самом деле на них как говорится пробы негде ставить. Христос призывал таких гнать из храма бичами, а им ссы в глаза всё божья роса.

Страницы: 1 | 2 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Это для Гаагского трибунала


Сегодня, как всегда, власть разгоняла своих граждан, вышедших протестовать против осквернения выборов. Выбирать в Московскую городскую думу нельзя, можно только подписываться под назначениями. Но дело не в этом. Вышедших протестовать зверски избивали.

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Реклама

Loading...

Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)