Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Мэр Мурманска решил, что перерасчета не будет
13 Апреля 2010

"Очередной номер «Вечернего Мурманска» от 6 апреля вышел в урезанном виде. Мурманчане так и не увидели статьи «Все в суд?», посвященной перерасчету коммунальных платежей за отопление в 2009 году. Тема компенсаций за тарифы ЖКХ, волнующая многих горожан, особенно пенсионеров и малообеспеченных, стала объектом цензуры со стороны действующего главы Мурманска Сергея Субботина. Интересно, что данная статья является ничем иным, как печатной версией телепередачи «Городские вести» от 3 апреля 2010 года на «ГТРК-Мурман» - государственной телекомпании. Почему же так боится сегодня Сергей Субботин государственных СМИ, если еще будучи в Москве начал судорожно названивать главному редактору «Вечернего Мурманска» Наталье Червяковой и требовать встречи у себя в кабинете? Мы обязательно ответим на этот вопрос, но вначале расскажем читателям подробности того незабываемо душного общения власти и прессы в казенных апартаментах нынешнего градоначальника.

В понедельник 5 апреля в 16 часов Наталья Червякова вошла в кабинет к мэру Мурманска Сергею Субботину. Дальше началось «кино» - «война и немцы».

Сергей Субботин в ультимативной форме потребовал снять статью с номера, назвав материл ГТРК «Мурман» провокацией. В противном случае Наталье Червяковой было обещано увольнение с должности главного редактора, закрытие «Вечернего Мурманска» и роспуск редакции.

«Вначале отправим вас в вынужденный отпуск, а потом…. Решим Вашу судьбу».

- Но газета уже почти в печати, - срывающимся голосом пыталась возражать главный редактор «Вечернего Мурманска».

- Так остановите печать - пока не поздно. Вы не стоите подобных жертв. Вы, - ведь, благоразумный человек. Подумайте о коллективе газеты – сколько людей будет обездолено из-за вашего упрямства.

У Натальи подкашивались ноги, слезы текли по щекам – для Сергея Алексеевича явное доказательство - он на правильном пути. Остается только выдержать минутную паузу и убедиться, что жертва не сопротивляется.

- Пообещайте, что сделаете, как я прошу, и можете спокойно спать по ночам. Пожалуйста, не забывайте о моих словах.

Одним словом, читатели «Вечернего Мурманска» так и не увидели статьи «Все в суд?», но вправе ли мы осуждать Наталью Червякову, которая в течение нескольких дней боялась собственной тени. Бессонные ночи, страх за себя и за газету напоминают щемящей болью в груди.

Уважаемые мурманчане, доводим до вашего сведения: перерасчета за отопление, которого все ждут в этом году – не будет!!!

Если в прошлом, 2009 году горожане получили сполна компенсацию за непотребленное тепло в течении 2008 года, то теперь ситуация кардинально изменилась. Новый мэр – новые правила. А сумма компенсации, не много ни мало – 300 млн. рублей. Таким образом, каждая мурманская семья должна была получить этой весной за 2009 год денежную сумму в размере от 1 до 3 тысяч рублей.

Но мурманский градоначальник Сергей Алексеевич Субботин принял иное решение, в очередной раз нарушив федеральное законодательство. В официальном ответе мэрии говорится, что Комитет по развитию городского хозяйства (КГРХ) занимается расторжением договоров с ресурсоснабжающими организациями, и только потом, через полтора года, будет произведен перерасчет.

Однако в постановлении Правительства РФ четко сказано: перерасчет производится по итогам года - не позже. Нарушение закона со стороны мэрии налицо. Мурманчане имеют сегодня полное право подавать в прокуратуру жалобы на городскую администрацию хоть целыми микрорайонами. И делать это нужно уже сейчас, потому что потом деньги, как обычно, куда-то пропадут. Мы убеждены, что на этот случай у Сергея Алексеевича уже придумана отговорка, дескать, «мы за перерасчет не отвечаем», «во всем виноваты управляющие компании», «помогите мне, пожалуйста». В последнее время господин Субботин очень часто прибегает к подобным пассажам.

Поэтому выход один – всем миром судиться с мэрией. Если дать слабину, денег своих мурманчане не увидят никогда. Судите сами: расторгнув договора с теплоснабжающими организациями, администрация города сбрасывает со своих плеч обузу по перерасчету и возвращению горожанам 300 млн. рублей. Все эти вопросы переходят в компетенцию управляющих компаний, на счетах которых и осядут пресловутые миллионы.

Вопрос ко всем: а захотят ли коммерсанты от ЖКХ возвратить жителям Мурманска их законные деньги?

«Вечерний Мурманск» попытался обнародовать ту крамольную правду, которую мэрия тщательно скрывает.

Но вопреки всему, главный редактор нашла в себе силы, чтобы открыто рассказать о том беспределе и беззаконии, который ей удалось в полной мере испытать на себе в администрации Мурманска.

Заявление Натальи Червяковой о нарушении Конституции России, попытках введения цензуры, давлении на СМИ и угрозах в свой адрес уже направлены губернатору Мурманской области, в Генеральную прокуратуру Российской Федерации, Общественную палату РФ и Фонд защиты гласности. Наталья Червякова просит защитить коллектив «Вечернего Мурманска» от административного произвола и ее призыв уже услышан".

Материал из Мурманска был прислан без подписи, анонимно. И, наверное, его бы не поставили в Стрингер, если бы не убежденность, что коллегам из регионов надо помогать.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Все реконструкторы знали, что Соколов псих и плохо кончит


Историка Олега Соколова, который, по версии следствия, убил и расчленил свою подругу жизни, аспирантку СпбГУ Анастасию Ещенко, сейчас обсуждают на французских форумах, посвященных Наполеону. Знавшие Соколова французские реконструкторы утверждают, что в по

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)