Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Яйцо Фаберже за $0,5 млн украли гастарбайтеры
14 Апреля 2010

Наталья Черкасская

Из элитного подмосковного коттеджа совершена кража драгоценностей более чем на миллион долларов.

В поселке Чигасово Одинцовского района Подмосковья воры обокрали дом 39-летней бизнесвумен Натальи Черкасской.

Из дома генерального директора "Внешторгстроя" и санкт-петербургской "Первой управляющей строительной корпорации" украдено яйцо Фаберже за полмиллиона долларов и драгоценности еще на $ 585 000.

Как сообщил Life News источник, близкий к следствию, к краже могут быть причастны наемные рабочие, трудившиеся в коттедже предпринимательницы.

- Гастарбайтеры заявили, что нанимательница должна им 10 000 долларов за работу, однако с оплатой та тянула. В какой-то момент они позвонили и сообщили, что забирают в счет оплаты некоторые вещи, - рассказал наш собеседник. - С 7-го по 13 апреля заявительница тянула, а затем наконец позвонила в милицию. Она действительно заявила, что у нее хранилось яйцо работы Фаберже, однако было ли это подлинное произведение знаменитого ювелира, пока не установлено.

Пропажу фамильных драгоценностей женщина обнаружила во вторник днем. Кроме яйца Фаберже, из особняка пропали кольцо BVLGARI за $ 350 000, трое наручных часов Chanel за 110, 70 и 40 тысяч долларов и часы Chopard за 15 тысяч долларов.

Сама заявительница оценила свой ущерб в 32 миллиона рублей.

- Заявление в милицию написала мать бизнесвумен Лариса Иванова, - рассказал Life Nes источник в правоохранительных органах. - Тем не менее драгоценности принадлежат ей.

Наталья Черкасская - довольно известный человек в кругах крупных предпринимателей, особенно занимающихся строительным бизнесом. Владелица украденного богатства имеет три высших образования. Она окончила Российскую экономическую академию им. Плеханова, Московский строительный институт и, наконец, в 2007-м Высшую школу управления по специальности "Политические технологии".

Наталья Петровна Черкасская является автором вышедшей недавно книги "Феномен Лужкова", сейчас же работает над диссертацией "Политические партии современной России как инструмент формирования общества социальной справедливости". Кроме того, бизнесвумен является мастером спорта по шахматам и кандидатом в мастера спорта по дзюдо.

Было ли украденное яйцо Фаберже подлинным, еще предстоит установить. Известно, что ювелир и его фирма произвели 71 яйцо, 54 из которых являются императорскими. В настоящий момент неизвестно местонахождение 7 уникальных работ Карла Фаберже. Известно также много точных копий яиц Фаберже. Некоторые из них продавались под видом подлинных работ и за очень большие деньги. Сами по себе они также представляют огромную ценность, поскольку тоже являются уникальными произведениями искусства. Возможно, в данном случае речь идет как раз об одной из копий работы Карла Фаберже.

Lifenews.ru

Поделиться:

Обсуждение статьи

Владимир
Apr 14 2010 1:28PM

Не знаю как там насчет " Насяльника...Не дыва, а тыри яицы Чингисхане", но то что девицу просто необходимо проверить для начала на предмет получения соответствующих ущербу в 32 млн. руб. доходов - СОВЕРШЕННО ТОЧНО.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

От осинки растут повсюду волосинки


Дочка Михаила Ефремова Анна-Мария заявила, что она трансгендер. Девочка-мальчик. Что это значит, что у нее наряду с влагалищем есть маленький член сантиметра на четыре, или что она не смотрела хитовый спектакль с папиным участием Амстердам, где Ефремо

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)