Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Депутаты хотят ездить на электричке, но им продают только СВ
15 Апреля 2010

В начале прошлого года депутаты намеревались потратить на поездки не более 1 млрд, но не вышло. В Госдуме, как и раньше, никто не контролирует, куда летит депутат и зачем. Поехал ли он на свидание, домой или на встречу с избирателями, никто не знает. Если бы завтра депутатам предложили кататься за свой счет или выдали каждому из думцев конкретную сумму на авиаперелеты, - 80 % перестали бы мотаться по стране.

Несмотря на критику, в смету расходов Госдумы на транспорт заложено аж на 143 млн рублей больше - а именно 1 млрд 343 млн.Расходы депутатов на авиаперевозки и автоперевозки не только не уменьшились по сравнению с прошлым годом, но еще и значительно возросли.

Несмотря на призывы спикера Госдумы Бориса Грызлова ограничить транспортные расходы, которые в прошлом году превысили 1 млрд 200 млн рублей, думцы в 2010 году заложили в смету расходов уже 1 млрд 343 млн.

В начале прошлого года депутаты намеревались потратить на поездки не более 1 млрд, что уже составляло бы пятую часть от всех думских расходов. Финансовые итоги прошлого года депутаты должны подвести и обнародовать на следующей неделе.

- В результате в конце прошлого года депутаты налетали на такую сумму, что пришлось отдавать авиакомпаниям деньги, отведенные, к примеру, на покупку нового оборудования. Отчасти это произошло и из-за резкого скачка стоимости авиабилетов, - рассказал Life News источник в думском аппарате.

В этом году, чтобы заплатить за все передвижения законодателей, аппарату нижней палаты пришлось в 5 раз уменьшить расходы на профессиональную переподготовку сотрудников и депутатов, на 20 % сократить расходы на покупку печатных изданий и уменьшить траты на экспертные оценки специалистов.

И это несмотря на то, что еще в конце прошлого года Комитет по регламенту Госдумы пообещал пересадить депутатов из бизнес-класса в эконом и изменить сам класс авиабилета. Ведь сейчас из-за того, что депутат может вернуть билет даже через месяц после несостоявшегося полета, стоимость места в самолете иногда в 4 раза превышает аналогичный, но с ограничениями по возврату.

- Мы обратились к депутатам с предложением изменить класс авиабилета, но никто из них не захотел жертвовать своим комфортом. В результате мы лишь заставили депутатов отчитываться после поездки, предъявляя посадочные талоны, - пояснил Life News глава думского Комитета по регламенту Отари Аршба.

Лидер фракции ЛДПР Игорь Лебедев рассказал Life News, что для того, чтобы урезать транспортные расходы, они даже собирались внести поправку в закон о статусе депутата, обязывающую каждого думца визировать свою поездку лично у Бориса Грызлова.

Но против этой идеи высказались справедроссы. В результате с начала этого года, для того чтобы купить авиабилет в любое место, нужно лишь согласие лидера фракции, что по большому счету всего лишь формальность.

- В Госдуме, как и раньше, никто не контролирует, куда летит депутат и зачем. Поехал ли он на свидание, домой или на встречу с избирателями, никто не знает. Я уверен, если бы завтра депутатам предложили кататься за свой счет или выдали каждому из думцев конкретную сумму на авиаперелеты, - 80 % перестали бы мотаться по стране. Тем более что многие депутаты набирают билеты на несколько месяцев вперед в разные города и только в день отлета решают - куда им отправиться с визитом, - возмущается Лебедев.

Однако, по его словам, госденьги тратятся не только на бизнес-класс и места в СВ, но и на думские автомобили. Ведь пользоваться ими могут не только депутаты, но и львиная доля аппаратчиков, начиная с начальников управлений.

Однако сами депутаты клянутся, что готовы пересесть из бизнеса в эконом-класс, но им, как назло, продают билеты только премиум-уровня.

- Я готов поехать, например, в Тверскую область и на простой электричке. Это даже полезно. Есть возможность пообщаться с народом. Но в кассе депутатам продают билеты только в СВ, - возмущается коммунист Вадим Соловьев, - пишет life.ru

Поделиться:

Обсуждение статьи

Владимир
Apr 17 2010 7:43AM

Лично я не вижу ничего особенного в тратах депутатского корпуса. Если депутат честно и добросовестно выполняет функции, делегированные ему от имени избравших конкретного человека граждан, то пусть ездит на Мерсе, живет по лучшим международным стандертам, летает 1-ым классом..., в общем пусть не думает "о копейке", а максимально эффективно выполняет свои депутатские функции.

Но за это, я как избиратель, хочу видеть как конкретно этот депутат отстаивает делегированные ему интересы и как решает поставленные гражданами вопросы. Думаю, что на ТВ должен быть отдельный депутатский канал, где можно было бы посмотреть в режиме on-line как интересующие заседания с выступлениями, так и познакомиться с ежемесячной (квартальной, полу-годовой, годовой) работой конкретного депутата. Предусмотреть процедуру отзыва нерадивых депутатов и т.д.

А сегодня получается: выбрал - и "гуляй Вася", чего они там делают, живы ли вообще, как отстаивают твои интересы... - все покрыто мраком.

Вот Медведева с Путиным - наоборот, демонстрируют каждый день. Порой правда чуть до смеха не доходит, ну да ладно, видишь что шевелятся, чего-й то там делают, совещания опять же ежедневные...

БЕЗ "PUBLICITY" HET "PROSPERITY"!!!

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Это для Гаагского трибунала


Сегодня, как всегда, власть разгоняла своих граждан, вышедших протестовать против осквернения выборов. Выбирать в Московскую городскую думу нельзя, можно только подписываться под назначениями. Но дело не в этом. Вышедших протестовать зверски избивали.

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Реклама

Loading...

Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)