Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Старинная русская забава – исламские самозванцы
19 Апреля 2010

В 1994 году Абдул-Вахед Ниязов пытался «унизить мужское достоинство» Радика Амирова, президента Ассоциации мусульманских журналистов, а теперь они снова подружились и Радик Амиров регулярно пиарит Абдул-Вахеда в РИА «Новостях»

Автор: Асия Кузнецова

Вроде бы давно уже остались позади лихие «90-е», когда страну наводнили всевозможные шарлатаны и «религиозные миссионеры», когда с экрана телевизора на неокрепшую психику советских людей выливались ушаты дикой смеси из псевдоученых и лжепророков, начиная от Чумака с Кашпировским и заканчивая Сёко Асахарой.

Но и это, оказывается, просто мелочевка по сравнению с тем, что у нас поддельными оказываются целые организации, и не просто там какой-нибудь клуб по интересам или местное движение садоводов-любителей, а организации всероссийского уровня.

Люди их создавшие, пользуются привилегиями, получают награды, мало того, - крупные и порой очень крупные денежные транши. То есть при минимуме затрат (не учился, не работал годами не покладая рук, чтоб добиться заслуженных успехов) - потрясающий эффект. Первоначальные затраты минимальны - только наглость, а из отрицательных моментов лишь один – риск попасться.

Авантюристам с поддельными орденами и дипломами до них далеко – тут главное придумать громкое название и заявить о том, что тебя поддерживает полстраны – тогда ордена и дипломы сами принесут «на блюдечке с голубой каемочкой».

Увы, как это не прискорбно сообщать, но наши герои хотя и выходцы из мусульманской среды, но и строят свое сомнительное благополучие, паразитируя на нуждах и проблемах мусульманской уммы.

- Абдул-Вахед Ниязов (настоящее имя - Вадим Валерьянович Медведев) с юности себя показал человеком ловким и предприимчивым, готовым легко переступить через любые условности, если это потребуется для достижения результата. Бросив 1991 году учебу после первого курса и устроившись работать в московскую Соборную мечеть, прыткий юноша быстро сообразил, что к чему и, отказавшись от прежнего имени, стал называться Абдул-Вахедом (Абдельвахидом) Ниязовым.

Войдя в доверие к имам-хатыбу московской Соборной мечети Равилю Гайнутдину, в 91-же году стал генеральным директором Исламского культурного центра Москвы при московской Соборной мечети. Уже тогда 22-летний Медведев-Ниязов понимает, что долго учиться и много работать для того, чтоб чего-то добиться, это не для него. Поэтому, как только пригревший его духовный наставник Равиль Гайнутдин отправился в заграничную поездку, Ниязов предал своего благодетеля и, собрав общину, объявил, что отныне он будет главой московского муфтията. Собираясь в те дни у мечети, старики иронизировали: дескать, наш мусульманский Остап Бендер пошел.

Но, как и следовало ожидать, после возвращения Равиля Гайнутдина неудачливый узурпатор был с позором изгнан из Соборной мечети и отстранен от руководства Исламского культурного центра.

Первый неудачный опыт рейдерского захвата преподнес сметливому юноше хороший урок, который определил его дальнейшую судьбу на последующие 20 лет. Он впервые понимает, что за попытки занять чужое место могут, мягко говоря, и по рукам дать, и поэтому принимает решение самого себя назначить на высокую должность. Так, в 1993 г. появилась организация с громким названием Исламский культурный центр России (ИКЦР) во главе которого стал новый видный исламский деятель – самопровозглашенный Медведев-Ниязов.

С этого момента, что называется «Остапа понесло». Ниязов развил бурную деятельность по саморекламе и пиару. Надо признать, что Остап рядом с Ниязовым такая прыть не снилась товарищу Бендеру. Так, назначив самого себя главным по исламу, ранее никому неизвестный, новообращенный Вадим Медведев из Омска в нарушение всех законов, не имея ни одного регионального отделения, присвоил общероссийский статус созданному с двумя подельниками Исламскому культурному центру России (помните – главное громкое название).

Дальше – больше. Видя, что растерявшиеся правоверные мусульмане не в состоянии дать ему отпор, а государство безмолвствует, наш Остап, не имея ни веса, ни влияния в мусульманской среде, записывает себе в сторонники ни много ни мало 20 миллионов мусульман России (хотя в реальности в России, согласно различным опросам, мусульманами себя считает в 3-4 раза меньше россиян). И начинает активную оптовую торговлю их голосами. Подобному масштабу мошенничества позавидовал бы сам Мавроди.

Заворожив руководство партии «Единство» рассказами о миллионах мусульман, готовых по его команде проголосовать за указанного им кандидата, Ниязов добился включения своего имени в избирательный список "Единства" и в декабре 1999 года становится депутатом Госдумы от "Единства". Но уже в октябре 2000 года Сергей Шойгу с трибуны съезда "Единства" обвинил Абдул-Вахеда Ниязова в поддержке турецких ваххабитов. Кроме того, руководители фракции выдвинули обвинение, что депутат Ниязов использовал свое членство во фракции "для достижения личных политических и коммерческих целей".

Много еще в его жизни было событий. И изгнание с позором из партии «Единство», и обвинения мусульманских лидеров в провокациях и расколе исламских общин, и обвинения в мужеложстве. Последняя история, кстати, достаточно темная - позорный скандал произошел в 1994 году, когда помощник обвинил Ниязова в "попытке унизить его мужское достоинство" и своем увольнении из ИКЦ за отказ уступить домогательствам начальника.

Вот об этом помощнике и будет наш следующий рассказ:

- Радик Басырович Амиров родился 13 января 1970 года в с. Татарский Саракташ, Саракташского района Оренбургской области. Образование – высшее, факультет журналистки Московского Государственного Университета им. М.В. Ломоносова. Работал в газетах «Московские новости», «Труд», «Трибуна», «Российская газета». Сейчас – журналист РИА Новости. Президент и основатель Лиги мусульманских журналистов. Это официальная биография.

На самом деле, Радик Басырович о многом здесь умалчивает. Тут и с дипломом не все гладко, да и половину мест своей работы он почему-то тщательно скрывает. Например, то, что именно он тот самый помощник, обвинивший Ниязова в "попытке унизить его мужское достоинство" и своем увольнении из ИКЦ за отказ уступить домогательствам начальника. Только почему-то заявление это он написал почти год спустя – а это, простите, попахивает не праведным гневом, а холодным расчетом насчет того, когда более выгодно отомстить шефу-гомосексуалисту за увольнение. Да и непонятно, кто к кому приставал и были ли эти домогательства такими уж одностронними (только со стороны Ниязова)? Ведь, как видим на фотографиях, опубликованных на сайте Амирова, он совсем не чурается тесных мужских объятий…

Или хоть взять его должность: Президент и основатель Лиги мусульманских журналистов. Ничего не скажешь – солидно, весомо. Такая должность – это тебе и почет, и уважение, и привилегии, и награды, но главное (!) возможность получать зарубежные транши на поддержку исламской журналистики в России.

Так кто же и за какие заслуги избрал Радика Басыровича Амирова Президентом Лиги мусульманских журналистов? Вот тут то и начинаются непонятные игры. Сначала выясняем, что он был пресс-секретарем Равиля Гайнутдина – откуда его уволили "за работу на сторону" в ущерб Совету муфтиев России. Затем исполнительным секретарем у Али Вячеслава Полосина в так называемом Союзе мусульманских журналистов, который существовал только на словах и никогда так и не был зарегистрирован. По слухам, именно Амиров виноват в этом: «Радик Амиров забрал, пользуясь доверчивостью Полосина, подготовленный пакет документов и деньги, необходимые к регистрации в органах юстиции Союза мусульманских журналистов (СМЖ) и дело "похерил" и пакет документов Союза мусульманских журналистов не вернул…».

Затем появляются противоречивые сообщения, в которых Амиров называет себя то президентом Ассоциации мусульманских журналистов, а то вдруг Лиги мусульманских журналистов.

Чтобы нашему читателю было понятно, отчего такая неразбериха в названии - объясним: путаница происходит оттого, что г-н Амиров, которому, очевидно, успешная карьера ловкого Ниязова не давала покоя, решил последовать примеру своего давнего партнера и назначить самого себя главным мусульманским журналистом. Такая мелочь, как отсутствие диплома журналиста или хоть какого-нибудь высшего образования, не поколебала его решимости. И вот с 2006 году наш Радик начинает гордо именовать себя президентом Ассоциации мусульманских журналистов и в качестве такового начинает направо и налево раздавать интервью, которые появляются повсюду от «Радио Свобода» (ну, это понятно) до РИА «Новости» (а вот это уже позор - вот она, профессиональность наших СМИ!). Излишне объяснять, что такой организации никогда не существовало – тут Амиров превзошел даже своего кумира Ниязова, который хоть что-то регистрировал, пусть и липовое. Ну, а поскольку всем известно, что постоянная ложь приводит к тому, что человек начинает путаться в своих словах, то и неудивительно, что с Радиком Басыровичем случилась подобная неприятность, - оттого-то у «главного мусульманского журналиста» подобная чехарда в названии организации, президентом которой он (опять же сам себя) назначил.

Впрочем, необходимо признать, что Амиров, как, наверное, и любой успешный ловкач, совсем не дурак. Он, конечно, понимает, что нужно хоть что-то зарегистрировать (сколько можно людям «лапшу на уши вешать»?), поэтому в июне 2008 года он со своей женой Юлией Насретдиновой регистрирует некоммерческое партнёрство под названием «Лига мусульманских журналистов». Как «правоверная мусульманка» супруга безропотно уступила мужу президентский пост, а чтобы это не выглядело уж совсем семейным подрядом, они уговорили знакомого журналиста стать третьим (заметим, что на этом его участие в деятельности «Лиги» закончилось).

Знакомая схема, уже неоднократно опробованная давним приятелем Амирова (громкое название!) - надежно сработала и в этот раз - семейное предприятие заработало на полную мощь: получена печать, открыт расчетный счет, и Радик Басырович, выступая от лица всех мусульманских журналистов, стал благосклонно получать за них же славу, почет и … деньги.

Удивляет все-таки наивность наших граждан – готовы каждому проходимцу и самозванцу на шею вешаться. Поражает другое, что на их уловку ведутся и крупные государственные структуры и такие информационные монстры как те же РИА «Новости», в которых г-н Амиров трудится. Что кажется проще – сними трубку, позвони в Минюст, уточни, а что это за организация такая? Нет! Мало того, еще и на сайте РИА «Новости» висит под фотографией Амирова подпись, подтверждающая, что он Президент Лиги мусульманских журналистов. ТАКАЯ подпись на страницах ТАКОГО агентства дорогого стоит, подтверждая высокий статус «президента», отметая какие-либо сомнения в его праве выступать от лица всех мусульманских журналистов и участвуя в его пиаре. Что это - безответственность администратора сайта агентства или соучастие? Скорее первое – как стало известно, в РИАНе начато служебное расследование о присвоении Амировым денег, которые мусульманские лидеры выдавали ему за «бесплатные» пресс-конференции (которые оказались бесплатными для РИА «Новостей», но не для мусульманских деятелей).

А Радик Басырович и рад, что продолжает водить за нос и коллег журналистов и братьев по религии, купаясь в лучах украденной славы и благосклонно принимая незаслуженные преференции и награды.

Вот он в числе VIP-болельщиков на Олимпиаде в Ванкувере на двухнедельном празднике алкоголя и еды за государственный счет. Это в то время, как российские спортсмены жалуются на отсутствие олимпийских аккредитаций для своих личных наставников.

А вот он получает «заслуженную» награду (очевидно, за достижение небывалых высот в одурачивании мусульман) - орден Координационного центра мусульман Северного Кавказа (КЦМСК) "За утверждение духовных ценностей". Между прочим, ранее им были награждены Владимир Путин, трагически погибший Президент Чеченской Республики Ахмат-Хаджи Кадыров и другие достойные люди - патриоты России.

Стыдно и обидно, когда подобные люди водят за нос таких уважаемых людей как председатель Координационного центра мусульман Северного Кавказа (КЦМСК) Исмаил Бердиев и муфтий ЧР Султан-хаджи Мирзаев. Позор - когда имена проходимцев встают в один ряд с выдающимися людьми нашего времени, когда самозванцы незаконно нацепляют на себя награды, дипломы и должности.

Почему за поддельный диплом человек получает уголовный срок, а ловкачи от ислама спокойно продолжают второй десяток лет «разводить» всю страну, бесстыдно глумясь над чувствами, в первую очередь, своих братьев-мусульман? Почему Ниязов и Амиров до сих пор продолжают свою псевдо-мусульманскую деятельность, дурача нас и внося смуту в российское мусульманское общество? Им закон не писан? Подобные деяния должны быть осуждены всей мусульманской умой России. Кроме того, следует обратить внимание правоохранительных органов на деятельность подобных псевдо-мусульманских лидеров.

«Подобная деятельность оскорбительна для российского мусульманского сообщества. Необходимо обратить внимание мусульман на присутствие столь одиозных, лживых организаций», - считает 1-ый заместитель председателя ЦДУМ РФ, муфтий Астраханской области Назымбек Хазрат Ильясов.

«Такие организации-самозванцы должны или самоликвидироваться, или им должны помочь, например, истинные мусульмане могут собрать подписи под обращением к властям за упразднение так называемого Исламского культурного центра России», - подчеркнул 1-ый заместитель председателя ЦДУМ РФ, муфтий Ростовской области Джафар Хазрат Бикмаев.

Пора, наконец, навести законность и порядок в нашей стране, и вывести на чистую воду самозванцев, манипулирующих умами и религиозными чувствами мусульман России.

P. S. Самое убийственное в биографии таких людей, как Ниязов и Амиров, то, что они – в 1994 году представлявшиеся окружающим в роли неудачливого «насильника-нетрадиционала» и «жертвы насильника», теперь снова подружились. Да не просто подружились, а Амиров в РИА «Новостях» выступает главным рупором Ниязова, его главным пиарщиком и пропагандистом, причем РИА, естественно, за это ничего не получает. А вот что касается взаимоотношений Амирова с Ниязовым, то публика с интересом ждет новых разоблачений (когда заказчик «забудет» заплатить своему агенту, каковая забывчивость с Ниязовым частенько случается) на тему «унижения мужского достоинства», если, конечно, еще осталось, что унижать…

Оригинал материала: Stalinum.livejournal.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

Андрйе
May 21 2012 6:10PM

Что да то да... В газете "Оренбуржье" безграмотный и бесталанный Амиров числился в хороших собутыльниках. Охотно верится в Ванкуверскую попойку. Расспросите его как готовить самогон - отличные рецепты правоверный знает... Особенно из варенья...

Альфия
Sep 25 2010 9:19PM

Про нетрадиционные наклонности Амирова охотно верится - у него любимая фраза - "я бы такому отдался"

Хамзат
Apr 19 2010 10:19PM

Полнейшая чепуха, хотя и забавно написано. Сейчас Костин из "внутреннего" отдела Администрации президента, насколько я знаю, вовсю мочит Абдул-Вахеда (и не только) по указанию Суркова за идею мусульманского объединения, не подконтрольного Кремлю. Вот отсюда и вся буча.

просто я
Apr 19 2010 6:09PM

ПРедать их шариатскому суду. За внебрачные отношения мужчины и женщины шариат наказывает только ударами по..., а за мужеловство - немедленная казнь.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Две версии одного ареста


Как всегда в Иране: если хорошенькая женщина да еще и еврейка, значит, израильская шпионка, - считают иранские спецслужбы.

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)