Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Кто дискредитирует Россию в Южной Осетии
21 Апреля 2010

В Южной Осетии растут антироссийские настроения. Взялись тащить убыточную республику, а вытащить не могут. Пенсия в РЮО составляет 400 рублей. Осетины лишены медпомощи, ремонтируемая Республиканская клиническая больница сидит без воды, канализации и отопления, даже анализы крови и мочи сдать в республике почти невозможно из-за отсутствия реактивов. Молодежь неприкаянная. А оружие скупают чеченцы, приехавшие под видом строителей.

Не за горами день, когда Республика Южная Осетия отметит двухлетие отражения с помощью России агрессии соседа и обретения независимого статуса. Есть повод подвести итоги …

Вынужденное после грузинской агрессии вмешательство России в судьбу братского народа могло бы стать одним из самых блестящих российских проектов. Это была не периферия международного интереса – напротив, после войны, демонстративно развязанной Грузией в день открытия мирной Олимпиады-2008, во всех уголках земли услышали это имя: Цхинвал. Если бы, помимо военного отражения агрессии и признания независимости Южной Осетии, Дмитрий Медведев сделал бы здесь маленький благоустроенный рай с улыбающимися жителями, престиж России вырос бы на всех континентах – от Африки до Латинской Америки. Тем более, между нами говоря, показательно отстроить маленький уголок Закавказья, где жителей чуть больше, чем в ином райцентре, не такая уж затратная задача для страны, громко заявившей устами президента о помощи Цхинвалу.

Однако мы видим совершенно иную картину. Алмаз российской победы в Цхинвале потускнел, более того, в республике даже зафиксирован рост антироссийских настроений. И не мудрено, ведь пенсия в РЮО составляет 400 рублей, иногда на эти деньги живут по двое. Известны случаи голодных обмороков. Осетины лишены медпомощи, ремонтируемая Республиканская клиническая больница сидит без воды, канализации и отопления, даже анализы крови и мочи сдать в республике почти невозможно из-за отсутствия реактивов. Молодежь, столь умело взявшая в руки оружие для отражения грузинской агрессии, неприкаянно бродит по городу, не имея работы и перспектив, а оружие скупают чеченцы, приехавшие под видом строителей. В восстановительных работах бардак – строители объясняют низкое качество задержками им зарплат до 5 месяцев. Из приемки зданий, возведенных подрядчиками с браком, намеренно исключены эксплуатационники и владельцы, их мнение не принимается в учет.

Город с разбитыми больницами и озлобленным разрухой населением сейчас живет тревожными слухами о существовании чеченского заговора по созданию Северо-Кавказского Халифата и готовящемся нападении Грузии в июне 2010 года. Что касается миссии России по восстановлению республики – то она во многом скомпрометирована мародерством чиновников-посланцев России.

Какие козыри даются грузинской пропаганде!

Вот, дескать, осетины, хотели независимости – получите ее вместе с нищетой! Понадеялись на Россию? – Получите помощь вместе с российскими же коррупционерами и «начальниками» в придачу!

А как падает международный престиж России!

Неужели нельзя было начать восстановление республики, бросив туда лучшие и честнейшие кадры, а не гоп-компанию из Челябинска? Неужели нельзя было установить тройной прокурорский контроль за деньгами?

Все знают, к примеру, как номенклатурой был обеспечен в 1935 году громкий всесоюзный рекорд забойщика шахты из Донецка Алексея Стаханова, выдавшего за смену 1400% угля. Это в отбойных молотках других шахтеров могло упасть давление воздуха, но не у Стаханова, зачинателя движения ударников! Все силы были кинуты на рекорд; смазанные вагонетки с углем катили по «зеленой улице», подсобные бригады расширяли за героем Стахановым пробуренный проход, отгребая породу… Начальство шахты не чуяло ног, контролируя каждую выданную на-гора тонну угля. В те времена любой чиновник знал, как делать прорыв на приоритетном для страны векторе.

Если вернуться к восстановлению Южной Осетии, то приоритетом помощь Цхинвалу для Министерства регионального развития РФ и его главы Владимира Басаргина не стала. Тут не только, образно говоря, воздух свистел мимо «отбойных молотков» президента и премьера и их заявленных на высоком уровне обязательств – денежные транши пошли сквозь чиновничьи дыры и щели. Не секрет, что на каждый приоритетный проект, будь то сельское хозяйство или здравоохранение, тут же слетается чиновничье сословие. Экономическим прорывам они дорогу не обеспечат, но бюджеты «распилят».

Не стала исключением и Южная Осетия – тут коррупция думала не о славе или позоре России, не о дружбе двух народов, а о своих людях. После того, как взбодренная кем-то «оппозиция Кокойты» безуспешно попыталась спровоцировать перевыборы президента Южной Осетии, чиновники из России начали не мытьем, так катанием оттеснять людей из команды Эдуарда Кокойты от должностей, связанных с распределением российских денег. И своего добились.

Достаточно сказать, что на пост премьер-министра республики был назначен в августе 2009 года бизнесмен из Челябинской области Вадим Бровцев, который подчинил себе весь финансовый блок. О Бровцеве известно немало настораживающих фактов. Будучи гендиректором фирмы

«Вермикулит» в городе Озерске, он не раз попадал в поле зрения правоохранительных органов. Еще в 1995 году налоговая полиция обыскала дачу семьи Бровцевых (отец будущего премьера РЮО контролировал сектор бытовых услуг, владея множеством ООО), в 1997 году по уголовному делу о незаконной предпринимательской деятельности и мошенничеству в особо крупных размерах был осужден на три года условно заместитель и родственник Бровцева Олег Митюгов. В 2000 году: ОБЭП Озерска выявил нанесенный «Вермикулитом» ущерб городскому бюджету в размере 8 млн. руб. на строительстве набережной – за счет завышения расстояний перевозки грузов, расценок работ и т. д.… Двумя годами позже последовал скандал с жилым домом по улице Монтажников, который возводила фирма Бровцева. Фирмы-подрядчики потребовали привлечь руководство «Вермикулита» за мошенничество и неуплату более миллиона рублей. После выборов 2005 года, у кандидата в депутаты горсовета Вадима Бровцева был выявлен поддельный диплом, после чего будущий глава правительства Южной Осетии был вынужден покинуть Озерск и переселиться в Сочи.

После утверждения Бровцева премьером в Южной Осетии, пресса обратила внимание на странное засилье «челябинских» и «озерских» во всех звеньях, связанных с восстановлением республики. Из Челябинска приехали куратор республики в Минрегионе Роман Панов и руководитель специально созданной Южной дирекции мелкий челябинский бизнесмен Сергей Агеев.

Кстати, многие называют причиной того, что Вадим Бровцев не был осужден за озерские дела, его хорошие отношения с прокурором Озерска Андреем Назаровым. А тот позже работал в коридорах власти города Магнитогорска вместе с Романом Пановым. Неудивительно, что «челябинские» знакомцы нашли применение своим деловым способностям в Цхинвале. Премьер-министр Бровцев не только внедрил своих людей в республиканские структуры – к примеру, бывший главбух его озерской фирмы Ирина Сытник нынче возглавляет министерство финансов республики. Пришлые челябинские фирмы, близкие к Бровцеву-Панову и их подельникам, захватили не только строительный бизнес, но и многие другие сферы экономики.

Недавно, к примеру, через дочерние компании для республики по удвоенной против контракта цене была куплена партия голландских тяжелых тракторов, негодных для горной местности. «За цену одного такого трактора можно было купить 4 мощных трактора Т-150. А сколько комбайнов можно было купить!..» - негодует один из свидетелей поставки техники в Ленингорский район на сайте агентства «Осинформ».

Примеры «заказных» тендеров и прямых махинаций можно множить и множить.

Как только правда о челябинской горе-команде начала появляться на страницах российских интернет-изданий, незамедлительно от основных фигурантов безобразий был получен ответ. Нет, конечно, не от них самих, они как воды в рот набрали, а вот некий Научно-методический совет

Международного Института Стратегических Исследований "Vector" распространил по российским СМИ некое заявление, суть которого сводится к тому, что вся грязная кампания против Бровцева есть заказной неаргументированный черный пиар и демагогия, нарушающая нормы морали.

Очень интересно!

Господа из неведомого «Вектора»! Покажите же, наконец, как надо профессионально, с фактами в руках, без демагогии вести информационную работу.

Например, «клеветники» пишут, что в Южной Осетии нет ни одного (кроме детского интерната) нормально функционирующего социального учреждения, что нет отделочных работ в зданиях, что пенсия 400 рублей. А вы, напишите, «правду», напишите, сколько новых зданий построено новым правительством, как вы пенсию подняли? А?

Напишите хоть об одном вашем достижении!

Или хотя бы аргументировано ответьте на вопросы, которые вам ставят в вину.

Например, пишут про вас, что «ООО «Энергостроительная компания», которая, по слухам, через подставных лиц контролируется премьером, не только подмяла под себя на сомнительных тендерах подряды в строительной отрасли, но и через дочерние фирмы в Ростове поставляет в Южную Осетию в рамках бюджетов восстановления, что угодно – вплоть до женские сумок».

А вы - приведите данные и покажите, что нет такой компании, или если есть, то никакие тендеры она не выигрывала. Или, если выигрывала, то Бровцевым она не контролируется.

Ничего подобного защитники челябинской команды не пишут, а отделываются демагогическими упреками журналистов в клевете.

Самое же смешное, в заявлении «адвокатов» Бровцева и компании, это, по сути, косвенное признание, что дела в Южной Осетии идут из рук вон плохо. Часть упомянутого заявления посвящена попытке перекинуть ответственность с Бровцева на самого Кокойты. Но это уж ни в какие ворота не лезет! Сначала заявляют, что работать в послевоенных условиях на Кавказе чуть ли не личный подвиг и что в Осетии нет никакого беспредела, а через два абзаца, что в беспределе нельзя обвинять одного Бровцева, а надо еще и Кокойты.

Классическая логика оправдывающегося: «Во-первых, я не брал ваш чайник, во–вторых, когда я его взял, он уже был с дыркой, в-третьих, когда я его вам вернул, он был без дырки».

Господин Бровцев! Гоните в шею весь Научно-методический совет Международного Института Стратегических Исследований "Vector", за такие тексты в вашу защиту, а то скоро над вами все российские СМИ смеяться будут!

Буквально неделю назад президент Медведев на совещании Кабинета Министров сказал примерно следующее: «Господа министры! Не ждите, когда я укажу вам на факты проявления коррупции в ваших ведомствах, когда я укажу – будет уже поздно, наоборот, если вы видите публикации в СМИ – сами начинайте разбираться и наказывать виновных».

Но едва ли министр регионального развития РФ Владимир Басаргин удосужится назначить служебное расследование по фактам, озвученным в СМИ. Вместо этого, с чьей-то подачи в информационное пространство услужливо внедряется демагогия о том, что-де Вадиму Бровцеву просто мешают работать завистники.

Надо понимать, что ни Эдуард Кокойты, вокруг которого Бровцев то и дело пытается внести раскол, ни другие лидеры Южной Осетии не могут остановить пиявок, присосавшимся к российским траншам. Осетины уже просидели без российских денег один восстановительный сезон и сейчас хотят хоть частично что-то отстроить в республике. Тем более что Вадим Бровцев любую критику в свой адрес или в адрес «челябинских» партнеров-подельников квалифицирует как антироссийские выступления. И козыряя именем Владимира Путина, грозит перекрыть все денежные транши в Южную Осетию.

Поэтому, думается, дело чести разобраться с этой нездоровой обстановкой остается за самой Российской Федерацией. Думается, должны в РФ найтись здоровые силы и светлые умы, которые досконально разберутся, почему благородное дело восстановления братской республики, которое по идее должно было бы поднять престиж России в глазах мирового сообщества, - превратилось в её позор. А заодно и привлечь к ответственности – вплоть до уголовной – всех виновных. Ну, а если федеральная власть не способна сделать даже это в рамках финансирования маленькой республики-соседа, то, значит, надо остановить всю трескотню о величии России. И флаг борьбы с коррупцией, поднятый президентом Медведевым, позорно спустить…

Иван Кириллов

stalinum

Поделиться:

Обсуждение статьи

Дуня - жена Ивана
Apr 24 2010 1:22AM

придурку Ивану ))

ты бы мне лучше лишние трусы купил)) или ты не в ответе за меня? или ты меня не приручал?

Сибир
Apr 24 2010 12:36AM

А что же вы, дорогой Иван Кириллов, пишите на каком-то непонятномю интернет-ресурсе?

Или вы думаете, что ВВП или ДАМ кинулись читать данные излияния?

Лучше уж направляйте сразу в администрацию президента, а ещё и желательно иметь хоть какие-то мало-мальские документальные доказательства своих слов.

Понятно, воруют! Но зачем просто так воздух сотрясать? Или думаете, что читающие это помогут Осетии и уберут воров с их должностей? Глупо! Все вы журналисты только из-за рейтингов пишете! А на самом деле вам плевать на всяческую правду!

Или докажете обратное?????

Иван
Apr 23 2010 5:09PM

Раз мы влезли в Осетию - то и несём ответственность !И должны им помогать.Мы в ответе за тех кого приручили !

Бастер 131
Apr 23 2010 3:23PM

)) ну не только статья заказная, а и коменты)) ...-"

Мы в Грузии живем прекрасно.В сравнении до 2003 года и после - это как из глухой темной вонючей глубинки попадаешь в Европу!!! "....ты где, черно...опый видел европу?...твоя европа , в твоей же опе))) Не читайте вы этот бред ребята, все видимо получилось как всегда, где то что то украли, журналюгт подхватили, и понеслась, а на самом деле украли зубочистку.))) если бы столь вопиющие нарушения, имели место, думаю что ребята из челябинска уже были бы..... а нет, они просто пропали бы)

Дауж
Apr 23 2010 3:13PM

Суровые челябинские парни)))

Анатолий
Apr 23 2010 2:24PM

NORE (или норе). Сыру халявного даже в незалежной

Джоржии нема, не то что в мышеловке. А вобще 50%

русских мечтают грузинами стать. Поселите нас скорее

к южным осетинам; будем вместе на халяву газ и чачу хавать.

Maklai
Apr 23 2010 10:28AM

Если они выгонят этих ворюг,они вернуться в Россию-я за полное их уничтожение-поставьте их к стенке и дайте мне автомат,с каким удовольствием я это сделаю!!!

Александр
Apr 23 2010 9:32AM

Зачем российским чиновникам дали право распоряжаться поступающей из России финансовой помощью ведь это то же самое что пустить козла в огород.Распоряжаться финансами должны были сами осетины а со стороны России должен был осуществляться только контроль за их рассходованием с инспекцией.

NORA
Apr 23 2010 9:25AM

Мы в Грузии живем прекрасно.В сравнении до 2003 года и после - это как из глухой темной вонючей глубинки попадаешь в Европу!!! Не лезли бы в грузию и Юсетию великие демократы и спасатели человечества нам бы с осетинами делить было нечего! Ну а теперь осетины пусть сами на себя пеняют - хотели халяву ну и получили. В России свои люди в деревнях в нищете живут ,а осетинсике лохи думали ,что их кто-то будет на ноги ставить. Бесплатный сыр не бывает даже в мышеловке!!!

Василий
Apr 23 2010 8:28AM

Мне приятно читать о работе родных отборных челябинских братков. Хотя братки из других областей сработали бы не хуже. Это наша раша и я горжусь, как здорово сейчас работает наша внешняя политика. Киргизия, Ю.Осетия, где бабки, ау. Осетины, вот и берите пример с чеченцев и киргизов, если себя уважаете.

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Какова на самом деле инфляция в России?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Уничтожен пункт управления украинских войск в нем было 50 украинских генералов и офицеров


Официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков сообщил, что высокоточными ракетами большой дальности морского базирования Калибр нанесли удар по пункту управления украинских войск в районе села Широкая Дача в момент, когда там проходило рабочее с

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)