Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

У нас в стране с коррупцией борется один Медведев
26 Апреля 2010

Скандал с поставками "Мерседесов" разразился в марте этого года, когда Министерство юстиции США опубликовало результаты расследования относительно коррупционных действий Daimler.

Все проверки, связанные с коррупционным скандалом вокруг автоконцерна Daimler, чуть было не обошли Россию стороной. Однако вмешался президент Дмитрий Медведев. И теперь проверки проводятся по прямому поручению президента, - сообщил собеседник Интерфакса.

Как выяснили американцы, представители концерна в течение 10 лет платили откаты чиновникам из 22 стран в обмен на закупку «Мерседесов» по завышенным ценам. Разница между отпускной стоимостью и закупочной как раз и оседала в карманах госслужащих; Всего, по данным Минюста США, за это время чиновники обогатились на несколько десятков млн. евро. В «черном» списке стран, замешанных в коррупции, оказалась и Россия, на которую пришлось не менее 3 млн. евро.

Американцы выяснили, что среди покупателей «Мерседесов» по завышенным ценам оказались серьезные российские ведомства — МВД, Минобороны, правительство Москвы, Гараж особого назначения (ГОН), муниципалитеты Уфы, Нового Уренгоя.

Первго апреля Минюст США и Daimler заключили мировое соглашение: американцы отказываются от суда, а германский автоконцерн платит штраф в 180 млн. долларов. В общем, легко отделались.

В России и вовсе над Daimler тучи не сгущались. Соответствующие, как это принято говорить, органы в нашей стране попытались не заметить событий, развернувшихся за океаном. Например, в МВД заявили, что непременно используют результаты расследования, если на то будет поручение Генпрокуратуры. Но там и вовсе сослались на то, что Минюст США за помощью в расследовании не обращался.

Подобная пассивная позиция не могла не вызвать общественного возмущения. Но публично себя высечь силовые и правоохранительные ведомства были не готовы. Пока не вмешался президент, который активно продвигает принятие Национальной стратегии противодействия коррупции. Получив сигнал из Кремля, ведомства наперегонки начали докладывать о начавшихся проверках по делу Daimler. Первыми подсуетились МВД и ФСО(Федеральная служба охраны), - пишет "КП"-авто.

- Департамент собственной безопасности (ДСБ) МВД проводит проверку в связи с возможными фактами коррупции во время закупок автомобилей "Мерседес", о чем сообщалось в российских и зарубежных СМИ, – заявил руководитель пресс-центра МВД России Олег Ельников.

Оказывается и поручения Генпрокуратуры не понадобилось. Любопытно только, что о таких коррупционных скандалах узнают из СМИ. При том, что материалы расследования еще в конце марта были официально опубликованы Минюстом США в интернете. Любопытно, что на сообщения СМИ ссылаются и в ФСО, директор которой также приказал проверить все факты закупки автомобилей. Похвальное рвение. Хотя не все бросились изображать бурную деятельность. Оборону по-прежнему держит, простите за тавтологию, Министерство обороны.

- Ведомство не осуществляло и не ведет закупок автомашин марки “Мерседес” для нужд ведомства, — заявил «РИА Новости» в субботу официальный представитель Министерства полковник Алексей Кузнецов.

Возможно, после громких скандалов с закупками «Мерседесов» бывшим в начале 90-х годов министром обороны Павлом Грачевым (получил в народе прозвище «Паша-Мерседес»), особой охоты связываться с этим брендом у силовиков и правда не было. Но почему бы не провести проверку. Ведь ранее на условиях анонимности представители Минобороны, отрицая причастность к делу Daimler, ссылались на то, что «Мерседес» есть только в распоряжении министра, но он числится числится на балансе ФСО. Не мешало бы проверить и информацию о том, что глава Минобороны Анатолий Сердюков передал "Мерседес" президенту Ингушетии Юнус-Беку Евкурову за военные заслуги. Кстати, именно на этом автомобиле ехал Евкуров, когда на него было совершено покушение. Не с Луны же он свалился.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Александр
Jul 9 2010 11:53PM

Что-то я не уловил чем дело кончилось. Попроверяли и замяли что-ли. Смешно пацаны!

Ильм
May 9 2010 2:39AM

Материал" Олигофреническая коррупция Вселенского масштаба" Выложена здесь

«Если у Вас кто-то что-то (например, кошелёк, шубу, машину, квартиру или ребёнка, а также права Человека, власть Народа и пространство-время (территория) принадлежащие одновременно Человеку и Народу) украл, то стало ли краденное суверенным, правомерным, законным, легитимным, а вор стал ли праведником или хотя бы правым? ОТВЕТ: Краденное не стало ни суверенным, ни правомерным, ни законным, ни легитимным, а вор не стал ни правым, ни праведником. Но кражей данное дело не кончилось, оно из одного разряда уголовных преступлений (воровство) перешло в другой разряд уголовных преступлений – захват чужого пространства-времени (территории), власти, права. Назвав всё это поли (много)+тикой (дёрганий или убегай), которая переросла в ряд войн: организационных, государственных, конституционных, законодательных, правовых, судебных и так далее, против коренных жителей данного пространства-времени (территории), а преступившие Закон продолжили преступление во времени». Вступительная (!) часть http://tempfile.ru/file/1352660 Доказательная база тут http://tempfile.ru/file/1352656 (Ознакомьте всех своих - процесс пошел!)

У нас открылся сайт http://rus-ussr.su

Владимир
Apr 26 2010 4:58PM

Ну да, борется только один Медведев, который тоже ездит на Мерине, причем самом дорогом.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Все реконструкторы знали, что Соколов псих и плохо кончит


Историка Олега Соколова, который, по версии следствия, убил и расчленил свою подругу жизни, аспирантку СпбГУ Анастасию Ещенко, сейчас обсуждают на французских форумах, посвященных Наполеону. Знавшие Соколова французские реконструкторы утверждают, что в по

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)