Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

У нас в стране с коррупцией борется один Медведев
26 Апреля 2010

Скандал с поставками "Мерседесов" разразился в марте этого года, когда Министерство юстиции США опубликовало результаты расследования относительно коррупционных действий Daimler.

Все проверки, связанные с коррупционным скандалом вокруг автоконцерна Daimler, чуть было не обошли Россию стороной. Однако вмешался президент Дмитрий Медведев. И теперь проверки проводятся по прямому поручению президента, - сообщил собеседник Интерфакса.

Как выяснили американцы, представители концерна в течение 10 лет платили откаты чиновникам из 22 стран в обмен на закупку «Мерседесов» по завышенным ценам. Разница между отпускной стоимостью и закупочной как раз и оседала в карманах госслужащих; Всего, по данным Минюста США, за это время чиновники обогатились на несколько десятков млн. евро. В «черном» списке стран, замешанных в коррупции, оказалась и Россия, на которую пришлось не менее 3 млн. евро.

Американцы выяснили, что среди покупателей «Мерседесов» по завышенным ценам оказались серьезные российские ведомства — МВД, Минобороны, правительство Москвы, Гараж особого назначения (ГОН), муниципалитеты Уфы, Нового Уренгоя.

Первго апреля Минюст США и Daimler заключили мировое соглашение: американцы отказываются от суда, а германский автоконцерн платит штраф в 180 млн. долларов. В общем, легко отделались.

В России и вовсе над Daimler тучи не сгущались. Соответствующие, как это принято говорить, органы в нашей стране попытались не заметить событий, развернувшихся за океаном. Например, в МВД заявили, что непременно используют результаты расследования, если на то будет поручение Генпрокуратуры. Но там и вовсе сослались на то, что Минюст США за помощью в расследовании не обращался.

Подобная пассивная позиция не могла не вызвать общественного возмущения. Но публично себя высечь силовые и правоохранительные ведомства были не готовы. Пока не вмешался президент, который активно продвигает принятие Национальной стратегии противодействия коррупции. Получив сигнал из Кремля, ведомства наперегонки начали докладывать о начавшихся проверках по делу Daimler. Первыми подсуетились МВД и ФСО(Федеральная служба охраны), - пишет "КП"-авто.

- Департамент собственной безопасности (ДСБ) МВД проводит проверку в связи с возможными фактами коррупции во время закупок автомобилей "Мерседес", о чем сообщалось в российских и зарубежных СМИ, – заявил руководитель пресс-центра МВД России Олег Ельников.

Оказывается и поручения Генпрокуратуры не понадобилось. Любопытно только, что о таких коррупционных скандалах узнают из СМИ. При том, что материалы расследования еще в конце марта были официально опубликованы Минюстом США в интернете. Любопытно, что на сообщения СМИ ссылаются и в ФСО, директор которой также приказал проверить все факты закупки автомобилей. Похвальное рвение. Хотя не все бросились изображать бурную деятельность. Оборону по-прежнему держит, простите за тавтологию, Министерство обороны.

- Ведомство не осуществляло и не ведет закупок автомашин марки “Мерседес” для нужд ведомства, — заявил «РИА Новости» в субботу официальный представитель Министерства полковник Алексей Кузнецов.

Возможно, после громких скандалов с закупками «Мерседесов» бывшим в начале 90-х годов министром обороны Павлом Грачевым (получил в народе прозвище «Паша-Мерседес»), особой охоты связываться с этим брендом у силовиков и правда не было. Но почему бы не провести проверку. Ведь ранее на условиях анонимности представители Минобороны, отрицая причастность к делу Daimler, ссылались на то, что «Мерседес» есть только в распоряжении министра, но он числится числится на балансе ФСО. Не мешало бы проверить и информацию о том, что глава Минобороны Анатолий Сердюков передал "Мерседес" президенту Ингушетии Юнус-Беку Евкурову за военные заслуги. Кстати, именно на этом автомобиле ехал Евкуров, когда на него было совершено покушение. Не с Луны же он свалился.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Александр
Jul 9 2010 11:53PM

Что-то я не уловил чем дело кончилось. Попроверяли и замяли что-ли. Смешно пацаны!

Ильм
May 9 2010 2:39AM

Материал" Олигофреническая коррупция Вселенского масштаба" Выложена здесь

«Если у Вас кто-то что-то (например, кошелёк, шубу, машину, квартиру или ребёнка, а также права Человека, власть Народа и пространство-время (территория) принадлежащие одновременно Человеку и Народу) украл, то стало ли краденное суверенным, правомерным, законным, легитимным, а вор стал ли праведником или хотя бы правым? ОТВЕТ: Краденное не стало ни суверенным, ни правомерным, ни законным, ни легитимным, а вор не стал ни правым, ни праведником. Но кражей данное дело не кончилось, оно из одного разряда уголовных преступлений (воровство) перешло в другой разряд уголовных преступлений – захват чужого пространства-времени (территории), власти, права. Назвав всё это поли (много)+тикой (дёрганий или убегай), которая переросла в ряд войн: организационных, государственных, конституционных, законодательных, правовых, судебных и так далее, против коренных жителей данного пространства-времени (территории), а преступившие Закон продолжили преступление во времени». Вступительная (!) часть http://tempfile.ru/file/1352660 Доказательная база тут http://tempfile.ru/file/1352656 (Ознакомьте всех своих - процесс пошел!)

У нас открылся сайт http://rus-ussr.su

Владимир
Apr 26 2010 4:58PM

Ну да, борется только один Медведев, который тоже ездит на Мерине, причем самом дорогом.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Культурка и нравственность исходят от крупных рекламодателей


Законодатели морали, нравственности и культур-мультуры теперь сидят не в словарях, и не в академиях, а исключительно в крупных корпорациях, которые производят бренды. Это памперсы, детское питание, автомобили, сумки и прочее, без чего отлично обходится гл

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)