Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Прокуратура проверит блог Артемия Лебедева на экстремизм?
27 Апреля 2010

Волгоградские ребята продолжают указывать на несоответствие блога Артемия Лебедева гуманистическим ценностям российского общества. Тема Лебедев подвергает сомнению подвиги ветеранов ВОВ, предлагает не тратить деньги на лечение больных и содержание пенсионеров и беспрестанно ругается матом. Вернее, он разговаривает матом.

Прокуратура Москвы проверит скандальный блог Артемия Лебедева на "экстремизм"

22 апреля 2010 года в Прокуратуру города Москвы поступило заявление политтехнолога и блогера Михаила Ковалева.

В своем блоге Ковалев опубликовал выдержки из заявления (http://mashina-s.livejournal.com/100804.html):

"17 декабря 2009 года на интернет сайте http://www.livejournal.com/ в блоге http://tema.livejournal.com/ была размещена статья под названием «Спиногрызы» по адресу http://tema.livejournal.com/528577.html, направленная на унижение достоинства группы лиц по признакам принадлежности к социальной группе (приложение № 1).

Данный факт усугубляется тем, что обращение было совершенно публично, блог http://tema.livejournal.com/ обладает широкой степенью распространения информации – его читает ежедневно до 100.000 (ста тысяч) пользователей – а это сравнимо и даже превосходит аудитории ведущих российских СМИ.

Ничем иным как «возбуждение ненависти и унижение человеческого достоинства» вышеуказанную статью не назовешь (статья 282 УК РФ). Прочитав высказывания автора блога (http://tema.livejournal.com/) Лебедева Артемия Андреевича, я испытал чувство горечи и обиды в связи с распространением порочащих и унижающих достоинство миллионов пенсионеров, учителей и больных людей сведений; появилось чувство тревоги за подрыв отношений между молодежной аудиторией блога http://tema.livejournal.com/ и указанными социальными группами.

В соответствии со ст. 13 Конституции РФ в России запрещается разжигание социальной, расовой, национальной или религиозной розни. Конституция РФ также в статье 29 указывает на недопустимость пропаганды или агитации, возбуждающих социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства.

Своими действиями Лебедев Артемий Андреевич возбуждает ненависть к указанным социальным группам, унижает человеческое достоинство, путем распространения своих идей и взглядов, подрывающих доверие и уважение к пенсионерам, учителям, больным людям".

Вот эта печальная статья:

Спиногрызы

Б…ть, больше всего на свете меня бесят аргументы типа "этот миллион долларов нужно было не на логотип тратить, а помочь больным" или "эти три миллиона долларов нужно было не на памятник выделить, а отдать учителям" или "эти десять миллионов долларов нужно было не на культуру перечислить, а помочь пенсионерам".

А не пойти бы вам нах… со своими больными, а? Сколько еще бабла эти сраные больные сожрут без всякого полезного действия? Не пойти ли вам нах… с учителями и пенсионерами? Почему им надо давать какие-либо дополнительные деньги? Ну училка ладно, туда-сюда, она деньги на шмотки потратит. А пенсионер чего такого в жизни сделал, что ему нужно постоянно пенсию увеличивать? Пусть редиску сажает, если газетами торговать не может.

Почитаешь форумы в Улан-Баторе - обоссаться можно. Монголы собирают деньги на лечение детей в Москве. На московских форумах все клянчат на операции в Германии. Только дашь больному денег, он тут же презрительно игнорирует врача в родном селе и торопится в райцентр. В Германии тем временем просто работают и лечатся там, где велено.

Нужно отнимать деньги у больных, лишать пенсионеров и учителей. Они справятся как-нибудь. Деньги нужно тратить на строительство дорог. Дорога - это когда четыре полосы и посередине физический разделитель. Можно и шесть полос с разделителем. Не церкви, блять, никому не нужные строить, а дороги.

Краткая справка:

Статья 282. Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства

1. Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации, -

наказываются штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Дмитрий Фетисов, директор консалтингового агентства «NPR Group»:

«Мы уже не раз отмечали, что в своем блоге Артемий Лебедев плодит цинизм почти в промышленных масштабах. Надеемся, что пришло время отвечать за подобные вещи. И если раньше Лебедеву сходило с рук то, за что наказывали других блогеров, то сейчас это вряд ли станет возможно. Никакое презрение общественной морали не может быть бесконечным. Первой платой за вызов обществу стало нежелание пермских депутатов давать бюджетные деньги «под» развитие дизайна именно Лебедевым. Чтобы узнать каких влиятельных врагов еще себе нажил Лебедев за последнее время, достаточно пролистать его блог».

Наталья Веселова, лидер проекта «Волгоградский Прорыв»:

«Я вообще не понимаю, почему Артемию Лебедеву до сих пор сходят с рук подобные высказывания, которые не то что "попахивают", а просто отвратительно воняют за версту мизантропией, экстремизмом, хамством и безнравственностью. Мы уже неоднократно просили общественность и не только внимательнее присмотреться к циничной фантасмагории высказываний и действий "известного и уважаемого дизайнера", который буквально недавно опять "отличился": на сей раз он предложил читателям своего блога придумать новый герб ФСБ, старый его чем-то не устраивает. Сколько ещё похабных слов и предложений надо опубликовать Лебедеву в своём блоге, чтобы его, наконец-то, призвали к ответу?»

Эта новость в блогах: http://pr34.livejournal.com/32447.html

Майор милиции оказался бессильным против аморальности Темы Лебедева

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Это для Гаагского трибунала


Сегодня, как всегда, власть разгоняла своих граждан, вышедших протестовать против осквернения выборов. Выбирать в Московскую городскую думу нельзя, можно только подписываться под назначениями. Но дело не в этом. Вышедших протестовать зверски избивали.

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Реклама

Loading...

Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)