Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Нарусова хорошо устроилась
28 Апреля 2010

С момента назначения Людмилы Нарусовой на пост сенатора от республики Тыва, с 2002 года, какой-либо существенной помощи республики она не оказала. Так, за весь период сенаторских полномочий Нарусова побывала в республике 8 раз, четыре из которых были связаны с процедурой переназначения, три визита были приурочены к знаменательным датам, и только одна поездка носила рабочий характер.

Законодательная палата Великого Хурала Республики Тыва очень хотели бы увидеть в республике члена Совета Федерации Людмилу Нарусову, своего представителя в верхней палате российского парламента, на юбилейных мероприятиях, посвящённых 65-летию Победы. Однако не могут её найти.

Такой вывод можно сделать из переписки члена Совета Общественной палаты РФ, вице-президента Торгово-промышленной палаты РФ Сергея Катырина с председателем Великого Хурала В. Вальковым и и.о. заместителя председателя правительства республики А. Монгалом.

В ней отмечается, что Людмила Борисовна Нарусова представляет парламент республики Тыва в Совете Федерации с 2002 года. "Это политик российского уровня с наработанными личными и деловыми связями в органах федеральной власти. Для высокодотационного региона серьёзный лоббистский потенциал Людмилы Борисовны был главным аргументом её переутверждения в 2004, 2007 и 2009 годах", - говорится в письме А. Монгала.

Вместе с тем, тувинцев очень сильно огорчает тот факт, что "с момента её назначения на ответственную должность, какой-либо существенной помощи Республике Тыва не оказала". Так, за весь период сенаторских полномочий она побывала в республике 8 раз, четыре из которых были связаны с процедурой переназначения, три визита были приурочены к знаменательным датам, и только одна поездка носила рабочий характер. Одним словом, не густо.

Разумеется, что в республике были крайне недовольны своим представителем в Совфеде и в мае прошлого года депутаты Великого Хурала наотрез отказывались продлевать полномочия г-жи Нарусовой. Депутаты критиковали члена Совфеда за то, что она мало приезжает в Туву. Она, в свою очередь, отвечала, что "необязательно бывать в каждой деревне" для того, чтобы решать вопросы Тувы в СФ. В общем, "по техническим причинам" рассмотрение вопроса о подтверждении полномочий Нарусовой откладывалось трижды. И лишь, как считают осведомленные люди, вмешательство Москвы позволило продавить её кандидатуру на ещё один срок.

Однако Людмила Борисовна, видимо, так и не сделала соответствующих выводов. В республике её если и видели, то исключительно по телевизору, да и то по большей части в компании со своей "звёздной" дочкой. "Несмотря на заверения регулярно бывать в республике, за прошедшие 11 месяцев сенатор времени для рабочей поездки не нашла", - отмечается в сообщении А. Монгала.

Но тувинцы, впрочем, обладают поистине ангельским терпением и всеми возможными способами пытаются пригласить Нарусову в гости. Даже не по делу, а просто так, дабы она оказала честь самим своим присутствием. "Мы планируем пригласить Людмилу Борисовну на торжества, посвящённые празднованию 65-летия Великой Победы в Туве и надеемся на её участие в этих знаковых для все страны мероприятиях", - значится в письме и.о. заместителя председателя правительства республики.

Впрочем, несмотря на в целом доброжелательный тон письменных обращений. Людмиле Борисовне стоит задуматься над своим будущем. Начиная с января будущего года будет изменён порядок формирования Совета Федерации. С одной стороны, законопроект предусматривает отмену 10-летнего ценза оседлости для будущих сенаторов. С другой, сенаторами смогут стать только депутаты региональных органов представительной власти. Именно оторванность сенаторов от представляемых ими регионов, характерная, кстати, не только для Тувы, и стала по всей видимости одной из причин реформирования Совфеда. По крайней мере, в Туве надеются, что новый порядок формирования верхней палаты Федерального собрания "позволит изменить эту ситуацию" и Совет Федерации "станет на деле отвечать своему предназначению - палаты регионов", - пишет сайт "Свободная пресса".

Поделиться:

Обсуждение статьи

Найля
Jun 20 2010 7:36PM

А ведь по 1 кругу собчачиху1 не прошла по Тыве. Итог: ЕдРосня всё-таки продавила её. Собчачиха2-тоже пытается взобраться на Олимп(для меня она это-- Д2 и Бл. в шок-е. МОЕ мнение---у ентих Собчачек есть компра на ВВП. И он не реагирует на слова даже своего Министра ВД (о Д2).

СКОКАРЬ
Apr 29 2010 2:51PM

Это с какого же бодуна надо быть, что бы выбрать г-жу Нарусову представителем от Республики Тыва??? Что,

коренных тывинцеы нет? За 8 лет 8 раз (!!!) побывать в

"РОДНОЙ" республике? И сколько же подобных нарусовых болтается по России. А сколько раз она посетила заседание ГД???

Или это мне снится кошмарный сон?...

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Темная лошадка Мария Певчих не становится светлее


Олег Кашин,который живет в Лондоне, где работает его жена, подтвердил, что Мария Певчих в самом деле работает на ФБК, выполняя для фонда аналитическую работу — якобы именно потому ее имя и не было известно. Он заметил, что нет никаких оснований верить Ки

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)