Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Разорительный налог на землю
28 Апреля 2010

В Калининграде уже проходит эксперимент по самоокупаемости бюджетных больниц. Большинство больниц Калининграда финансируются из Фонда обязательного медицинского страхования, но оплата земельного налога в бюджете Фонда не была предусмотрена.

Больницы должны сами зарабатывать деньги для оплаты гигантского налога на землю. А когда будет принят новый закон о бюджетных организациях, который одобрила Госдума в трех чтениях, учреждения здравоохранения окажутся банкротами, потому что закон предусматривает банкротство бюджетных организаций, которые сами себе не могут заработать "на жизнь".

В этом году бюджет Калининграда может не получить почти восемь миллионов рублей. Столько должны заплатить учреждения здравоохранения земельного налога в городской бюджет. Дело в том, что большинство больниц Калининграда финансируются из Фонда обязательного медицинского страхования, но оплата земельного налога в бюджете Фонда не была предусмотрена.

"В этом году бюджет у нас очень тяжелый, - отметила зампредседателя окружного Совета Алла Калашникова. - Поэтому в этом году было принято решение о том, что все учреждения, независимо от уровня подчиненности, платят все налоги. В том числе, и земельный".

Почему деньги не были предусмотрены в бюджете Фонда, для депутатов окружного Совета Калининграда "остается загадкой". Единственный выход – финансовая поддержка из областной казны. Сейчас окружной Совет готовит соответствующее обращение в региональное правительство.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Валерий
Apr 28 2010 5:30PM

В общем,все присутственные места,а именно:думы и ЗАКсы+ т.ню"правительства(от большого до местных)-на арендную плату.Ставку аренды-вычитать из з/платы там сидящих.Ставка аренды-не ниже среднерыночной по данному населенному пункту.При этом:никаких повышений жалованья!

Тема для референдума общенародного...

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Индусы против Гейтса


Несмотря на то что основатель Microsoft Билл Гейтс был одним из тех, кто предупреждал об опасности пандемии и еще в январе выделил $10 млн для борьбы с COVID-19, он превратился в главного конспирологического злодея. Главную роль в распространении конспир

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)