Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Лужкова от Жириновского защищает "Единая Россия" в лице Хинштейна
28 Апреля 2010

"Межпартийная склока" развернулась в Госдуме в связи с выступлением Жириновского против Лужкова. За атаками Жириновского на столичные власти газета "Вечерняя Москва" углядела шкурный интерес. У людей Жириновского тоже есть бизнес в Москве.

"Александр Хинштейн заподозрил однопартийца Владимира Вольфовича в прямом нарушении закона. «У нас с вами, коллеги, есть депутат Государственной думы Михаил Яковлевич Хесин, который, не очень мне понятно как, умудряется совмещать парламентскую деятельность со строительной», — возмутился Хинштейн. По данным рабочей группы, на сегодняшний день в Москве целый ряд проблемных объектов, которые строил именно Хесин.

Хесин брал на себя обязательства по обеспечению обманутых дольщиков, например, по улице Ак. Пилюгина, квартирами (соответствующие заверения он давал непосредственно в кабинете мэра Москвы, я при этом присутствовал), подписывал документы, тем не менее люди по-прежнему остаются без квартир и в доме по улице Пилюгина, и в доме по улице Истринской, а там свыше 500 человек», — заверил депутат-единоросс.

Подтверждением слов Александра Хинштейна могут послужить документы, попавшие в руки вашего корреспондента, за подписью заместителя председателя Госдумы В. Жириновского. Так, с 3 февраля по 1 апреля 2010 года на имя мэра Москвы Юрия Лужкова поступило 5 правительственных телеграмм, в которых Жириновский откровенно лоббирует интересы своего однопартийца Михаила Хесина. В телеграммах, содержащих один и тот же текст, председатель фракции ЛДПР требует продления срока реализации инвестиционного проекта реконструкции квартала по ул. Истринской, вл. 2–8, и по ул. Веерной. Несмотря на преследование личных коммерческих интересов, господин Жириновский не погнушался использовать правительственные бланки. Видимо, таким образом зампред Госдумы РФ пытался надавить на столичное руководство. […]

Предыстория вопроса проста. Ранее выделенные правительством Москвы земли под строительство жилых домов не были освоены в течение длительного срока, причем в августе прошлого года власти города уже пошли на уступку, продлив контракт. Но обязательства так и не были выполнены.

15 января 2010 года правительство города разорвало инвестиционный контракт, выставив эти земли на очередной тендер. Посыпались правительственные телеграммы на имя Лужкова. — Врезка К.ру]

Депутаты упоминают, в частности, что господин Хесин без служебной необходимости присутствовал на заседаниях столичной комиссии по проверке выполнения контрактов на реализацию инвестпроектов по строительству жилых домов, когда там рассматривались вопросы, касающиеся имевших к нему отношения фирм, а 2 апреля там был и вице-спикер Госдумы. Депутаты считают, что господин Жириновский лоббировал интересы Михаила Хесина, так как связанные с ним структуры должны вести строительство здания Института мировых цивилизаций, который возглавляет лидер ЛДПР.

Напомним, что Владимир Жириновский неоднократно выступал с обвинениями в адрес московского правительства. В частности, господин Жириновский подверг жесткой критике Юрия Лужкова и во время отчета Владимира Путина в Госдуме. Депутат Николай Гончар не отрицал, что обращение в Генпрокуратуру связано с "постоянными обвинениями" господина Жириновского в адрес столичных властей. Он заявил “Ъ”, что если Генпрокуратуре не хватит имеющихся фактов, то могут быть добавлены новые, "чтобы была проанализирована информация и Генпрокуратура сказала, что Владимир Вольфович — честнейший человек".

Пресс-секретарь московского мэра Сергей Цой заявил вчера “Ъ”, что собственными глазами видел официальные телеграммы, в которых вице-спикер от ЛДПР "обращается по поводу коммерческой структуры". В них, по его словам, Владимир Жириновский "в незаконном порядке" требует от первого вице-мэра Владимира Ресина и Юрия Лужкова "выдать разрешение на строительство жилых домов для господина Хесина". "Ничем иным как давлением это назвать нельзя",— заявил господин Цой. По его словам, мэр Москвы уже ответил господину Жириновскому, что "никаких противоправных действий правительство Москвы производить не будет": "Если господин Хесин или кто-то другой хочет участвовать в конкурсе, он будет участвовать в нем на равных основаниях с другими". Сергей Цой считает, что еще нужно проверить, имеет ли право депутат заниматься бизнесом, а вице-спикер Госдумы — "оказывать содействие этому бизнесу".

Михаил Хесин заявил “Ъ”, что эта "кампания носит заказной и клеветнический характер". Он считает ее "местью" за резкие заявления Владимира Жириновского в адрес мэра Москвы: "Все это началось после его выступлений". Правда, он не смог объяснить, почему в качестве объекта для критики был избран именно он: "Людей, которые подали запрос, я не знаю, и они меня не знают, и о моей деятельности ничего не знают". Необходимости отвечать единороссам господин Хесин не видит. Сам господин Жириновский вчера не стал комментировать ситуацию “Ъ”.

В Генпрокуратуре о депутатском запросе узнали от “Ъ”. В ведомстве объяснили, что рассматривать обращение будут согласно инструкции, а если понадобится проверка фактов, она займет 30 дней. При этом перспективы запроса собеседник “Ъ” оценил скептически, предположив, что он, скорее всего, является ответом "на недавние выпады Жириновского против Лужкова, а принимать участие в их кривых политических танцах не хочется", - пишет "Вечерняя Москва".

Поделиться:

Обсуждение статьи

Обманутые дольщики ж/м "Береговой"
May 6 2010 9:36AM

Президенту РФ

Д. А Медведеву

Председателю Правительства РФ

В. В. Путину

Генеральному прокурору РФ

Ю. Я. Чайке

Министру внутренних дел РФ

Нургалиеву Р. Г.

от инвесторов ж/м "Береговой"

г. Новосибирска

К Вам обращаются инвесторы-дольщики с 2003 года ж/м Береговой г.Новосибирска . В результате коррупционных и мошеннических действий мэра г.Новосибирска В.Ф. Горо-децкого, бывшего вице-мэра В.Г. Литуева и ныне действующего вице-мэра С. В. Боярско-го 97 семей не имеют до сих пор никаких перспектив получения уже оплаченного жилья, и около 240 семей были вынуждены под давлением мэрии г.Новосибирска продать за бес-ценок свои доли непонятной компании «Декада».

В марте 2003 года по инициативе мэрии Новосибирска был заключен инвестицион-ный контракт на освоение большого участка земли для массовой застройки жилыми до-мами. 25 июня мэр открыл строительство, объявив, что город уходит от точечной застрой-ки к строительству доступного жилья. Проект анонсировался во всех СМИ как совмест-ный проект мэрии и «Социальной инициативы» под гарантии мэрии, что привлекло более 350 дольщиков. Под давлением мэрии основная часть собранных денег была вложена в обустройство площадки ж/м «Береговой». По данным судебно-экономической экспертизы «Социальная инициатива» вложила в площадку 248 млн. руб, а привлекло от вкладчиков 162 млн.руб. (в 2003 году).

В 2005 году площадка была передана вновь созданной компании «Мегаком-спецстроймонтаж», возглавляемой все тем же Литуевым с правами на застройку и выпол-нений обязательств перед вкладчиками «СИ». Далее вместо выполнений обязательств по застройке Литуев начал дробить участок без учета интересов вкладчиков. На нашем уча-стке построили гипермаркет «Лента» совершенно незаконно, затем Литуев перепродал «Мегаком-спецстроймонтаж» предпринимателю из Самары Шаповалову, владельцу ком-пании «СДМ». Компания объявила, что достраивать жилой дом №8 не будет, что на этом месте вдоль ул. Большевицкой будет построен самый большой торгово-развлекательный центр, а рядом построим дом №10 для дольщиков. В результате вся эта эпопея закончи-лась манипуляциями с участком и фундаментами двух домов - №8 и №10. Более того, дом №8 вместе с участком земли оказался в собственности Шаповалова якобы без обремене-ния. Тем не менее, нас объявили пострадавшими от действий директора местного отделе-ния «СИ» Е. В. Васильева и возбудили уголовное дело и до сих пор пытаются всю вину за все свои аферы свалить на него.

Эта ситуация хорошо известна всем представителям власти (губернатору, мэру, про-куратуре, милиции и следственным органам) благодаря неоднократным обращениям вкладчиков, однако никакой реакции, кроме насмешек и унизительных отписок мы не ви-дим. Местные СМИ категорически отказываются от объективного освещения событий. Беспрецедентный в РФ случай – когда площадка 47 га в центре города, предназначенная для застройки доступным жильём, дробится на куски и продается без какого-либо конкур-са и без учета интересов дольщиков. Например, участок 12 га (в т.ч. и под домом №8) продан Шаповалову всего за 7 млн.руб.

В связи с вышеизложенным просим Вас не переправлять рассмотрение этого дела в НСО, а рассмотреть по существу.

04.05.2010г

г.Новосибирск

Сочувствующий
Apr 29 2010 12:31PM

Я не об этой драчке,хотя желаю ВВ победы.

"...тем не менее люди по-прежнему остаются без квартир...,а там свыше 500 человек."-заверил депутат-единоросс"...

А,Московское правительство,продолжает утверждать,что все обманутые дольщики получили жилье и проблем больше нет.

Вы господа единороссы определитесь или не врите.

mct
Apr 28 2010 9:52PM

в Номос-банке любят устанивливать наблюдение в туалете.... так что это не удивительно...

mct
Apr 28 2010 9:50PM

а эти СПАМеры не из Номос-банка случайно?

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Это для Гаагского трибунала


Сегодня, как всегда, власть разгоняла своих граждан, вышедших протестовать против осквернения выборов. Выбирать в Московскую городскую думу нельзя, можно только подписываться под назначениями. Но дело не в этом. Вышедших протестовать зверски избивали.

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Реклама

Loading...

Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)