Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Рабы полковника из ОМОНа
4 Мая 2010

В Москве вынесен приговор по скандальному делу командира ОМОН Московского УВД на железнодорожном транспорте Анатолия Сивокоза. Офицер фактически превратил свое подразделение в частное предприятие. Вместе с ним под суд попал и его заместитель Леонард Тимошкин.

Как сообщила GZT.RU официальный представитель Московского межрегионального следственного управления на транспорте СКП РФ Татьяна Морозова, свое решение Люблинский суд Москвы огласил в четверг вечером. Анатолию Сивокозу назначено наказание в виде трех лет лишения свободы, Тимошкина приговорили к двум годам лишения свободы. Отбывать наказание осужденные будут в колонии-поселении.

Сгоревший коттедж

Скандал разгорелся в начале июня прошлого года после инцидента с гастарбайтерами, строившими полковнику Сивокозу коттедж. Под строительство загородного дома командир ОМОНа приглядел участок неподалеку от города Киржач Владимирской области.

Организацией строительного процесса занимался Тимошкин, а прорабом, непосредственно осуществляющим контроль на стройплощадке, являлся еще один сотрудник ОМОНа. Основные работы уже были завершены, но во время укладки полов с подогревом произошло непредвиденное: из-за короткого замыкания вспыхнул пожар.

Практически уже готовое строение было серьезно повреждено. Узнав об этом, Сивокоз пришел в ярость. По некоторым данным, он приехал на стройку и «арестовал» рабочих, заперев их в подвале до тех пор, пока ему не возместят ущерб. Кроме того, отобрал автомобили прораба и одного из шабашников, пригрозив продать их в счет возмещения ущерба.

Командир ОМОН потребовал выплаты компенсации в размере 320 тысяч рублей. Но подчиненный, под чьим контролем были рабочие, тянул с выплатами, и тогда Сивокоз стал забирать деньги из зарплаты бойца.

«В апреле 2009 года, когда подчиненный получил заработную плату, Сивокоз изъял у него 10 тысяч рублей, аналогичная ситуация повторилась и в мае»,— рассказала Татьяна Морозова.

Сотрудник ОМОН был вынужден отдать начальнику оставшиеся 300 тысяч, при получении которых командира и задержали, - пишет интернет-газета gzt.ru

Поделиться:

Обсуждение статьи

Flash
May 7 2010 11:47PM

Да спец службы это вобще голимые чопы включая ФСБ,ФСО,ВО.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Темная лошадка Мария Певчих не становится светлее


Олег Кашин,который живет в Лондоне, где работает его жена, подтвердил, что Мария Певчих в самом деле работает на ФБК, выполняя для фонда аналитическую работу — якобы именно потому ее имя и не было известно. Он заметил, что нет никаких оснований верить Ки

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)