Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Политтехнолог Олег Матвейчев помашет кое-чем в Живом Журнале
30 Апреля 2010

Покинув не по своей воле Администрацию президента, участник всех последних украинских выборов политтехнолог Олег Матвейчев решил, наконец, оседлать Живой Журнал. Он широко разрекламировал свое вхождение в сообщество блоггеров. Но интереснее другой факт: Олег Матвейчев долго скрывался под всевдонимом О.Воля, автора заказного романа "Американское сало"

Некоторое время назад, а именно за год до президентских выборов на Украине одно до той поры бедное и влачащее существование издательство, называется оно "Алгоритм", выпустило книгу под названием "Американское сало". Автор его был аноним, которому приписали бодрое имя О.Воля. Эту книгу активно рекламировали в московском метро, которое разукрасили банерами с изображением звездно-полосатого продукта "американское сало".

Такой русский пир духа с упором на американскую тупость устроила политтехнологическая компания "Воины креатива", взявшаяся пиарить роман.

Кто этот Воля? Постороннему человеку, на патриотические чувства которого рассчитана была кампания рекламы, понять было невозможно. Было зато сразу понятно, что этот О.Воля проходит не по писательскому цеху, а скорее, по цеху спецслужб и работает он политтехнологом по спецзаданиям российских властей. Мелькнула, было, фамилия Олега Матвейчева. Но подумалось: "что же так плохо написан роман?" Роман был написал ногами, если говорить о литератруном мастерстве. Целыми страницами там цитировались неизвестные труды Глеба Павловского, лекции других кремлевских пропагандистов, обсирались известные украинские политики, дебилом представлен был Ющенко и жуткой блядью дочка Юлии Тимошенко, которая не лежала только под трактором.

После выпуска книги, однако, издательство "Алгоритм," входящее в зону влияния холдинга "Эксмо", поправило свои финансовые дела. Значит, заказчик был доволен работой. Заказчик был невзыскательным.

"Американское сало" - это не роман о реальной политике, это политический проект. Его задача - рассказать о технологиях nation-building, по условиям которых уже давно живет весь мир, но толком не знает, что это такое. Цель выпуска этой толстенной книги, написанной явно не писательской рукой, была просветить читающих по-русски жителей Украины, что все их политики - дебилы и американские наймиты. Не повезло в этой книге и нынешнему украинскому президенту Виктору Януковичу. В "Американском сале" он носит фамилию Янушевич, и представлен как тупой и самоуверенный. А хороший там только один человек - его охранник. И российская журналистка. Говорят, что Матвейчев советовал реальному Януковичу запустить линию реальных консервов «Американское сало» и, не афишируя своей причастности, завалить ими Украину. Продавать сало на Украине — абсурд, а если это делают янки, то еще и хамство. Соответственно, кампания ударила бы по кандидату Ющенко с его прозападными симпатиями и женой-американкой. Янукович идею не купил, и на долгих пять лет она почила в бозе. Традиционный набор геров для тупого блокбастера. Себя цитировать, конечно, не очень почтенно, но все-таки, я подняла на поверхность свои непосредственные впечатления об этой книге, в своем дневнике в ЖЖ: "Я читаю упорно заказную книгу российского агитпропа "Американское сало", посвященную украинской политике. Это проект типа всем известного "разведчитского фальшака" "Проекта Россия", только это наоборот, про то, какое говно Украина. Создан мозолистыми ногами сотрудников Главного политуправления Генерального штаба золотопогонными журналистами. Представляю, как утомилась их левая нога, сочиняя эту хрень. Главные герои книги некто "Повлонский" и Марат Гельбах - страшно законспирированные русские политтехнологи, очень умные, честные и приятные ребята, которых совершенно не слушал тупоголовый урод "Янушевич". Такая отмаза, мол, этим хохлам нельзя помочь...

Короче, авторство этой книги приписывали совершенно несправедливо Марату Гельману. Он, как мог, отмахивался от этой чести.

И все-таки, кое-какие страницы этой стряпни оказались любопытными. Как говорит народная мудрость, "и в г-не можно найти жемчужину". Это был компромат на украинских политиков, вовремя запущенный в информационное поле - к президентским выборам на Украине. В России книга практически не продавалась. Весь огромный тираж в 100 тысяч экземпляров сразу перекочевал туда, где он был нужнее - на Украину.

Книгу издательство "Алгоритм" издало со скверными опечатками. Одна из них была просто-таки ужасная: цифру погибших от Голодомора украинцев в романе "Американское сало" книгоиздатели обозначили как 1 миллиард... "В 1932 году родилось 782 тысячи и умерло 668 тысяч, в 1933 году - соответственно 359 тысяч и...1 миллипард 309 тысяч умерло!"

- так было напечатано в этой книге.

И вот, наконец, авторство этой книги стало окончательно известно. Оказывается, автором "Американского сала" является все-таки известный политтехнолог Олег Матвейчев, который также является автором толстой книги "Уши машут ослом" - тоже на политтехнологическую тему.

Сегодня пришло по рассылке сообщение, что "Известный политтехнолог, философ, автор скандального романа «Американское сало» и культовых книг для политического консультирования «Уши машут ослом», «Предвыборная кампания. Практика против теории» Олег Матвейчев, недавно уволившийся из Администрации Президента завел блог в Живом Журнале.

Олег Матвейчев, политтехнолог:

«Хочу сказать пару слов о том, каким я вижу свой дневник: что в нем будет и чего не будет.

Вообще, идею начать вести блог мне подсказала одна канадка еще в 2000 г. Тогда такого слова "блог" у нас большинство не знало, а в Америке эта тема только начала развиваться. Она сказала, что, если я первый начну вести блог, то через несколько лет он будет полноценным СМИ. Так и получилось с теми, кто действительно начал вести блоги в то время, особенно когда появился ЖЖ, естественно, при условии, что человек посвящает своему блогу очень много времени и стремится сделать его популярным. Времени у меня тогда не было, поэтому я советом канадки не воспользовался. Времени у меня мало и сейчас, да и становиться суперблоггером уже поздно. Когда ЖЖ есть уже даже у Президента, наверстывать упущенное – бессмысленно. Поэтому целью данного блога не является превращение в тысячника и стотысячника и создание целого СМИ, влияния на массовое сознание. Просто иногда есть потребность высказаться или поделиться с аудиторией ссылками, которые увидел в сети. Я не смогу писать в блог слишком часто. Заранее прошу прощения, если не буду отвечать на какие-то комментарии. Тем не менее, обещаю твердо, что по одному-два-три поста в сутки делать буду. Буду стараться комментировать те или иные обсуждаемые всеми новости, буду делиться интересными ссылками, буду делиться размышлениями.

А что из этого получится, как Бог даст...»

Дмитрий Гусев, председатель наблюдательного совета консалтингового агентства «Bukster Group»:

«Это блог взорвет блогосферу! Как настоящий философ Олег Матвейчев всегда стремится к поиску Истины. И на этом пути всех читателей блога ждет множество неожиданных открытий!»

Михаил Ковалев, координатор движения «Воины Креатива»:

«Самый лучший комментарий по этому поводу может быть таким: "Матвейчев еще не открыл блог, а уже оказался в ТОПе внимания". Уверен, что блог Матвейчева обречен на популярность.»

Дмитрий Фетисов, директор консалтингового агентства «NPR Group»:

Олег Матвейчев, на мой взгляд, помимо того, что является одним из лучших политтехнологов России, очень яркий и интересный человек, много времени уделяющий обучению и помощи молодым людям, решившим заниматься пиаром. К тому же он убежденный патриот России, не раз, предлагавший яркие и интересные идеи, которые могут сделать Россию сверхдержавой. Думаю, его блог очень быстро станет популярным, а сам Олег в своем блоге сможет донести многие интересные идеи и мысли до значительной части жителей России».

Справка:

Матвейчев Олег Анатольевич

Родился 1 февраля 1970 г. в г. Новокузнецке Кемеровской области.

В 1987 г. поступил в Уральский государственный университет на философский факультет, который и закончил с отличием в 1993.г.

Во время учебы в аспирантуре Института Философии и Права Уральского отделения РАН, работал в вузах и школах Екатеринбурга преподавателем, писал на заказ дипломные работы и диссертации.

1995 году защитил кандидатскую диссертацию по философии политики и права.

С 1996 года — научный сотрудник Института Философии и Права УрО. РАН, в Екатеринбурге. Автор более 50 научных публикаций и нескольких монографий («Политические онтологики», «Антипсихология. Современный человек в поисках смысла», «Китай. На стыке тысячелетий», «Суверенитет духа».) Подготовлена к защите докторская диссертация.

С этого же времени — активное участие в предвыборных кампаниях и спорах собственников по всем регионам России. За пятнадцать лет участие более, чем 200 проектах, начиная от выборов мэров небольших городов и муниципальных депутатов, скупок акций на предприятиях до конфликтов российских ФПГ и президентских выборов. Работал более, чем в 50 регионах России и за рубежом.

Автор книг, «культовых» для политического консультирования. («Что такое политический консалтинг?», «Проблемы манипуляции», «Уши машут ослом. Современное социальное программирование», «Предвыборная кампания. Практика против теории», «Уши машут ослом. Сумма политтехнологий»).

С 1999 г. проживает в Москве, учредитель нескольких фондов, информационных агентств, медиа-проектов и консалтинговых структур. Эксперт и комментатор газет «Ведомости», журналов «Эксперт», «Профиль», «Коммерсант-власть» и нескольких десятков он-лайн ресурсов.

С 2003 г. Президент «Фонда поддержки футурологических исследований». Направления деятельности: исследования в обалсти инноваций, долгосрочных трендов, прогнозирования, футурологии, поиск и пропаганда технических и гуманитарных инноваций.

Преподаватель спецкурсов в Высшей Школе Экономики и МГУ.

Действительный член (академик) Национальной Академии Социальных Технологий.

С 2006 по 2010 гг.- сотрудник Администрации Президента Российской Федерации.

Консультант, затем Советник Управления Президента Российской Федерации по внутренней политике.

Классный чин: Государственный советник Российской Федерации III класса.

Сотрудник предвыборного штаба Д. Медведева (2008 г.)

По совместительству профессор Высшей Школы Экономики (философский факультет).

Три года подряд входил в двадцатку лучших политтехнологов в России по рейтингу «Общей газеты».

Главный редактор журнала философских переводов «Герменейя».

Женат. Пять детей.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Маша
Nov 4 2010 6:04PM

Да, вот уже, чел прославился :)

Только очень безграмотный для академика

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Это для Гаагского трибунала


Сегодня, как всегда, власть разгоняла своих граждан, вышедших протестовать против осквернения выборов. Выбирать в Московскую городскую думу нельзя, можно только подписываться под назначениями. Но дело не в этом. Вышедших протестовать зверски избивали.

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Реклама

Loading...

Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)