Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Чичваркин обратился к Медведеву за защитой от "оборотней в погонах" и назвал их фамилии
12 Мая 2010

Экс-владелец "Евросети" Евгений Чичваркин опубликовал в своем блоге видеообращение в адрес президента России Дмитрия Медведева, в котором просил его спасти вице-президента "Евросети" Бориса Левина от "оборотней в погонах" из МВД, пишет РБК.

По словам Чичваркина, Левина, находящегося в тюрьме, перевели недавно в карцер, тогда как у него выявили гепатит и пребывание в карцере может привести к летальному исходу, как в случае с юристом фонда Hermitage Capital Сергеем Магнитским.

"Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Общественность России ждет от вас решительных мер по выжиганию коррупции из правоохранительных органов, и это дело является одним из индикаторов. <...> Бандой был инициирован обыск в камере, где была обнаружена не принадлежащая ему (Борису Левину - Прим. ред.) SIM-карта, вследствие чего он был помещен в карцер, где резко обострилось заболевание позвоночника, после чего он месяц пробыл в тюремной больнице, где врачи и обнаружили полученный в тюрьме гепатит, o чем сообщили только через два месяца. Я прошу вас предотвратить это преступление", - заявил Чичваркин.

Под "бандой" Чичваркин подразумевает, как он сам пояснил, сотрудников МВД, которые совершили несколько тяжких преступлений, тогда как Левин и его подчиненные не имеют никакого отношения к тем делам, по которым обвиняются. По словам бизнесмена, их держат в заложниках уже два года, у него вымогают деньги от продажи "Евросети", а многие другие компании запугивают, не гнушаясь "фашистких методов".

Он назвал фамилии "оборотней в погонах": среди них оказались "смотрящий" "Евросети" подполковник Дмитрий Освальдо, генералы Константин Мачабели и Борис Мирошников, а также Морозов, Пименов, Князев, Грязнов, Грошев, Филиппов, Юхименко, Мусаев, Борисов, Kитаев.

Как заявил Чичваркин, на совести этих людей несколько смертей и многомиллионные грабежи в российских фирмах. "Я утверждаю, что в 2005 году этой бандой было изъято у семи розничных компаний товаров на сумму не менее 1,5 трлн рублей, которые впоследствии были украдены со складов РФФИ по поддельным документам. Государству досталось не более 3% стоимости", - добавил бизнесмен. По его словам, этим подразделением в 2006 году был организован рейдерский захват партии телефонов Motorola на 20 млн долларов: "Украли только партию на 1 млн долларов, и благодаря открытым действиям Бориса Левина и последующему вмешательству высшего руководства страны остальное было возвращено", - отметил бизнесмен.

Чичваркин перечислил также другие преступления этой группы, цитирует журнал "Сноб":

"Я обвиняю эту банду в смерти главы Motorola в России Андрея Козлова, получившего сердечный приступ после допросов и запугиваний.

Я обвиняю эту банду в смерти мамы моей помощницы Натальи Иконниковой, давление на которую осуществлялось фашистскими методами.

Я обвиняю эту банду в доведении до попытки самоубийства сотрудника «Евросети» Юрия Рогова.

Я обвиняю эту банду в разгроме квартиры моих близких друзей, у которых хранились мои вещи, после моего отъезда.

Я обвиняю эту банду в нападении на помощницу Екатерину Курашову в день сдачи моей налоговой декларации.

Я обвиняю эту банду в хищении ноутбука помощницы моего партнера и в хищении ноутбука у адвоката Файзулина.

Я обвиняю эту банду в постоянных грабежах и вымогательствах, в том, что несколько лет они держали и держат в страхе десятки и сотни ключевых сотрудников компании "Евросеть" и многих других компаний.

Я обвиняю эту банду в рейдерском налете на "Евросеть" 2 сентября 2008 года, целью которого было отобрать компанию или хотя бы охладить ее стоимость до нуля.

Я обвиняю эту банду в том, что после ареста сотрудники "Евросети" подвергались допросам без адвокатов, запугиванию и даже подкупу. Недавно расторгнутая сделка Каторгина с правосудием была совершена под давлением, но банда по обыкновению не выполнила свою часть сделки и не отпустила его на волю в обмен на клевету".

"Я утверждаю, что активно защищаемые правоохранительными органами Власкин и Смургин (по официальной версии следствия, жертвы Левина и его сотрудников - Прим. ред.) - воры. Материалы уголовного дела тому подтверждение", - подчеркнул бизнесмен в своем видеообращении.

Напомним, что, по итоговой версии следствия, в 2003 году вице-президент "Евросети" Борис Левин и сотрудники службы безопасности компании, в том числе Каторгин, заподозрили экспедитора компании Андрея Власкина в краже крупной партии мобильных телефонов. Они начали его разыскивать с помощью сотрудников УВД Южного округа Москвы. Как отмечают следователи, эти действия осуществлялись с ведома и в интересах главы "Евросети" Чичваркина.

Левин и его подчиненные избивали другого экспедитора компании - Дмитрия Смургина - и заставили его написать заявление в милицию на Власкина. В окружном УВД возбудили уголовное дело и объявили экспедитора в розыск. Милиция нашла Власкина в Тамбове и передала его сотрудникам компании.

После этого Власкина удерживали в нескольких съемных квартирах, избивали и вымогали у него 20 млн рублей. У обоих экспедиторов, по данным следствия, были отобраны деньги и другое личное имущество. При этом, по данным прокуратуры, Власкин не воровал телефоны.

Левин и его подчиненные находятся под арестом. Чичваркин, объявленный в международный розыск, находится в Великобритании. Компания "Евросеть" была продана, ее приобрел бизнесмен Александр Мамут.

Newsru.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

иван петрович
May 14 2010 4:08AM

Подозрительно долго саит не публикует отзывы... Скорее всего -отзывы невозможно публиковать по причине их резкости к правящей капиталистической верхушке...!Ну ,посмотрим,какова независимость этого сайта. Бандитское содержание антирусского государства - очевидно! если ,кто заметил,то рубят головы всех денежных, и не очень, тузов,кто без спроса кремлядей хочет войи в политику. Тут и березовские,и ходорковские,и русский политик с громким именем Дмитрий Донской,выдвинувшися кандидатом в прерзиденты и тут же посаженый в тюрму...,и,вот, заметный и удачный предприниматель Чичваркин,которого двигали в правую партию... Нынешние кремлевские политические мошеники боятся упустить украденую у народа власть...и передают ее по-наследству...Выводы : русские предприниматели,осторожно,сбер

егая бизнес ДОЛЖНЫ финансиривать русское национальное движение за освобождение России от временщиков и паразитов!

ВОРОН -ВОРОНУ ГЛАЗ НЕ ВЫКЛЮЕТ...
May 13 2010 5:11AM

ПРЕДПРИНИМАТЕЛь ЧИЧВАРКИН,ЧьЮ КОМПАНИЮ РАЗОРИЛО МВД ОБРАТИЛСЯ К ПРЕЗИДЕНТУ РОССИЯНИИ.....ЧУДАК! НАДО БЫЛО БАБЛО НЕ ЖАЛЕТ;ь НА ПОЛИТИКУ,НА РУССКУЮ ПОЛИТИКУ!!! А ТАК ВСЕ В ПУСТУЮ ;- МВД Б;ьЕТ НАРОД ПО ГОЛОВАМ,ЗАЩИЩАЯ КРЕМЛЯДЕЙ,А КРЕМЛЯДИ КРУШУЮТ ПРЕСТУПНУЮ АНТИНАРОДНУЮ ПОЛИЦИЮ -МВД... ГОНИ БАБЛО НА РУССКУЮ НАЦИОНАЛьНУЮ ПОЛИТИКУ И КРЕМЛЕБСКИХ НЕГОДЯЕВ СМЕТЕТ ,КАК ВЕТРОМ!

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

В Ингушетии разрешено делать маленьким девочкам обрезание клитора и половых губ


Как сообщают наши корреспонденты, в Ингушетии следователь отказался возбуждать уголовное дело против клиники Айболит, где девочке 6-ти лет сделали обрезание клитора и половых губ по заказу мачехи.30 июня 2020 следователь Назрановского межрайонного следс

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)