Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Московский «Мир Кожина»
21 Мая 2010

Главный поставщик кандидатур на должность будущего мэра Москвы – Владимир Евтушенков – выставил своего нового игрока. Кульминацией кампании по продвижению управделами Президента Владимира Кожина в первый ряд кандидатур стала грандиозная подготовка к Параду Победы, которая показала реальную расстановку сил на Олимпе страны.

Очередная волна слухов о скорой смене столичной власти, как обычно, вынесла на поверхность массу всевозможных комбинаций и политических мезальянсов самых причудливых форм. Впрочем, к одной из них стоит присмотреться повнимательней.

Как известно, владелец АФК «Система» Владимир Евтушенков – не только супертяжеловес среди отечественных олигархов. Он давно и успешно освоил сложные ходы интриг среди острых рифов российских коридоров власти, разумеется, с пользой для себя. Например, после покупки всего башкирского ТЭКа Евтушенкову фактически принадлежит экономическая власть в нефтяной автономии. Под контролем «Системы» находятся целые города и регионы по всей России. Осталось завоевать Москву.

В свое время злодейка-судьба сыграла с Евтушенковым злую шутку: он серьезно рассорился с мэром столицы Юрием Лужковым. В 90-х было трудно представить, что выпестованная Лужковым «Система» повернет против него. Однако, во время одной из первых кампаний под названием «скоро Лужков уйдет в отставку» бессменный руководитель и спонсор лужковского избирательного штаба был замечен в шашнях с некоторыми завистниками «Юрия Долгосрокова» - и был немедленно отлучен от двора столичного градоначальника.

С тех пор, как говорят, Владимира Петровича снедает неодолимая обида на Юрия Михайловича. И теперь уже сам владелец АФК «Система» является основным вдохновителем периодически возникающих волнений на тему смещения городского Головы Первопрестольной.

На этом поприще Евтушенков уже осчастливил федеральный бомонд и широкую общественность двумя кандидатурами: как-то раз он «выставил» в качестве основного претендента на должность мэра столицы «железного человека» Георгия Полтавченко. Во второй раз – в 2008 году – фаворитом Владимира Евтушенкова стал руководитель аппарата правительства России Сергей Собянин. С тех пор две эти фамилии регулярно слетали с уст могущественного повелителя «Системы». Так продолжалось до апреля 2010…

Теперь кандидатом в мэры Москвы «от Евтушенкова» неожиданно выступил управделами президента Владимир Кожин. Неожиданно – потому что самого Кожина связывают давние весьма теплые отношения с действующим московским мэром. Однако окружение Евтушенкова уже примерно месяц на вопросы о возможных фаворитах шефа называет пару Полтавченко с Собяниным уже в в прошедшем времени, противопоставляя им нового героя - «крепкого хозяйственника» и главного прораба реконструкции Красной площади Владимира Кожина.

И, похоже, это не просто слова. Майской кульминацией кампании по продвижению Кожина стала грандиозная подготовка к Параду Победы, которая показала реальную расстановку сил на Олимпе страны.

Известно, что в московских праздниках Победы долгие годы ведущая роль выделялась именно московскому мэру. Теперь же все торжества в городе проходили по федеральному сценарию. А Юрий Михайлович являлся живым воплощением скульптурного шедевра Церетели «Московский дворник», где мэр предстал в бронзе в неизменной кепке, но с метлой и в фартуке.

Главным же щелчком по носу для Лужкова стало высказывание Владимира Кожина на пресс-конференции по проведению торжеств, где он недвусмысленно дал понять, что никакие фантазии Лужкова относительно портретов Сталина в центре Москвы воплощены не будут и даже осуждаются сверху. Мэр было занервничал, несколько раз публично настаивал на портретах, но в ответ получил отповедь от самого Президента Медведева буквально за несколько дней до Дня Победы. А уж против лома, как известно, нет приема.

Есть у Владимира Кожина и другая причина сменить работу – чисто личная. Как говорят злые языки, сравнительно недавно главный управдом страны пережил разрыв со знаменитой чемпионкой по танцам на льду Татьяной Навкой.

История этого романа началась с конфуза. На торжественном обеде по поводу отбытия Владимира Путина на заседание Олимпийского комитета в Гватемалу, спортсмены вручали президенту всевозможные сувениры – кто лыжи, кто плюшевую игрушку.

- От лица всех российских спортсменов хочу передать вам чебурашку, который был нашим символом в Турине, – зардевшись произнесла чемпионка тех игр – Пусть она поможет вашим планам в Гваделупе…

По окончании встречи ее участники бросились фотографироваться с Президентом. Тот во время фотосессии успокаивал безутешную Татьяну Навку. Даже спускаясь по лестнице на первый этаж к автобусу, она не находила покоя.

— Ужас какой. Ну надо же, как я с этой Гваделупой! Это я сериалов, наверное, обсмотрелась, – жаловалась фигуристка Алине Кабаевой. Та в ответ только улыбалась своей улыбкой Джоконды.

Присутствовал на том обеде и Владимир Кожин, который вскоре и утешил ранимую мастерицу тройного тулупа. Впрочем, возможно все началось и раньше – когда на той же Туринской Олимпиаде в «Русском доме» солидные ювелирные подарки от «Алросы» нашим спортсменам преподносили чиновники и бизнесмены. Владимиру Кожину «досталась» для вручения брильянтов именно Татьяна.

Еще в декабре прошлого года на неслучайность таких совпадений прозрачно намекала газета «Коммерсантъ»: «на катке, устроенном на Красной площади, состоялась презентация олимпийской формы российских спортсменов в Ванкувере, а в Доме приемов правительства на улице Косыгина был дан Bosco-бал. Несмотря на то, что и там и там были замечены управделами президента Владимир Кожин, вице-спикер Госдумы Светлана Журова и фигуристка Татьяна Навка, истинной звездой обоих мероприятий стала депутат Госдумы Ирина Роднина». Эту заметку перепечатал и сайт самого Управления делами Президента.

Поговаривают, что теперь Татьяна, разведясь с супругом Александром Жулиным, влюбилась и собралась замуж за своего партнера по «Ледниковому периоду» Марата Башарова. Владимиру Кожину с ним соперничать не по статусу, да и не с руки – вряд ли управделами находится в той спортивной форме, чтобы проделывать па на льду. Возможно, кожинскую грусть поможет развеять новая должность и новые возможности, которые предоставляет главный кабинет на Тверской, 13.

Впрочем, у олигарха Евтушенкова могут быть в запасе и другие оригинальные ходы: столь опытный бизнесмен и царедворец наверняка припрятал в рукаве еще парочку тузов схожего калибра. И тут нам ничего другого не остается, кроме как следить за дальнейшим развитием событий.

stalinum

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Эдик был домашним тираном, так не надо было за него выходить


Долго не хотела ставить в новости это письмо дочери Эд.Успенского, потому что Успенский и его последняя жена Филина, были частыми гостями в гостиной Общей газеты у Егора Яковлева. Личное знакомство как бы отсекает возможность выносить сор из избы. Но по

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)