Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Товарищ Медведев, мы вас не обманывали!
21 Мая 2010

Гнев шахтеров с "Распадской" вызвали слова губернатора Тулеева, что, де, средняя зарплата на шахте составляет 80 тысяч рублей. Шахтеры возмутились и пошли на рельсы. Но средняя зарплата работника шахты «Распадская», действительно, составляет 80 тыс рублей. Источник математического парадокса прост и понятен: колоссальные зарплаты руководителей шахты, топ-менеджмента и части офисного персонала.

{...}Средняя зарплата работника шахты «Распадская» действительно составляет 80 тыс рублей — притом что шахтеры получают до 35 (а чаще 20—30 тыс), а зарплата сама по себе составляет около 30% их дохода.

Источник математического парадокса прост и понятен: колоссальные зарплаты руководителей шахты, топ-менеджмента и части офисного персонала.

Невольно вспоминается, как во время волнений на АВТОВАЗе выяснилось, что оклад руководителя его профкома (бывшего по совместительству одним из топ-менеджеров компании) превышал зарплату многих рабочих на конвейере в сто раз — на два порядка.

Это чудовищно, оскорбительно много.

Знали ли о колоссальном разрыве в доходах управленцев и шахтеров Тулеев и Козовой?

Наверное, знали, как знает это любой не то что высокопрофессиональный, но и просто нормальный управленец. Но зная, не осознавали его смысла, и потому не придавали ему должного значения.

Эта ситуация зримо напоминает советские времена: «зачистка» информационного пространства была столь тотальной, что государство в принципе не имело адекватных представлений о состоянии собственного общества. При всей своей мощи Политбюро ЦК КПСС было слепцом, который сам себя лишил зрения.

К этому же состоянию, похоже, уже пришли российские власти, за считанные годы пробежавшие путь, пройденный советскими бюрократами за три долгих поколения.

Совершенно не хочу издеваться над ними, и тем более им грозить: все мы слишком хорошо знаем, что такое современная революция в отчаявшемся обществе.

И если нынешняя власть и вправду не хочет катастрофы — я предлагаю ей провести одну-единственную предельно простенькую статистическую операцию.

Вместо того чтобы под гром литавр рассчитывать среднюю арифметическую зарплату по стране, суммируя доходы тысяч топ-менеджеров с копейками десятков миллионов нищих и просто бедных, — рассчитайте хоть один раз, хоть под собственным одеялом среднюю медианную зарплату, то есть ту зарплату, которую получает максимальное количество людей в стране.

И подумайте, как живет это «максимальное количество» все эти «тучные годы». А потом подумайте еще раз: кем же надо быть, чтобы 20 лет подряд искусственно удерживать целый народ в таком состоянии, - пишет экономист Михаил Делягин в своем дневнике.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Владимир
May 29 2010 11:03AM

Я тоже обожаю дурогонов. При мне во Владивостоке губернатором был Евгений Наздратенко (горно-рудная компания "Восток"), которого тот же Чубайс убрал с должности за "чрезмерную" защиту интересов жителей Приморского края и заявление, что если Боря Ельцин с Чубайсами и Гайдарами и дальше намереваются разваливать единую энергосистему страны, то на Дальнем Востоке будет образована "Дальневосточная Республика" с собственным обеспечением.

Политических проходимцев, типа Черепкова тогда гнали из мэров города, а на "выкормышей" заводили уголовные дела. Полноценно работали ПО "Приморсклеспром" ( Виктор Дорошенко) и ПО "Тернейлес" (Владимир Щербаков), никакими китайцами и не пахло, а в бухте "Светлая" развивалось лучшее в стране совместное предприятие с "Hyundai" - СП "Светлая" ( Владимир Стегний), с новейшими технологиями и оборудованием (которое стоило 120 миллионов долларов инвестиций). Эта же "Hyundai", кстати, построила вам первый серьезный бизнес-центр с гостиницей класса люкс прямо за зданием мэрии в центре города.

Я уехал из Владика в 1997 году. Сейчас вы имеете губером Серегу Дарькина ("Ролиз"), откровенных бандюганов во власти всех уровней, "гремящих на всю страну", орду китайцев, поставивших всех вас всех раком, остров Русский, превращающийся из части неприступной военно-морской базы в курорт для политических и олигархических тусовок, варварское истребление леса и всего живого, что в нем есть (отлично продемонстрированный на всю страну последней передачей Марии Ситтель с документальными съемками), громадный отток русского населения и откровенную нищету подавляющего большинства приморцев.

Так что вы - АБОРИГЕН, пореже пылите в инете, а почаще смотрите на себя в зеркало. А поскольку в Приморье, как и в Сибири и на Дальнем Востоке в целом, много украинцев, то закончу свой вам ответ украинской же поговоркой.

БАЧЫЛЫ ОЧИ, ЩО КУПУВАЛЫ - ТЭПЭР ЙИЖТЭ, ХОЧ ПОВЫЛАЗЬТЭ!!!

Хз
May 28 2010 5:51PM

Обожаю таких вот комментаторов, каждое новое, (надо пологать, открывшееся в результате многонедельного глядения-в-монитор-и-прочего-н

ичего-не-делания) "умозаключение" которых является УТВЕРЖДЕНИЕМ ОЧИВИДНОГО. Зато святой долг - вынести такую вот рецензию всему, что обещает быть увиденным.

В сотый раз повторяю: массовые забастовки по всей стране и ничего другого. Или кто то думает, что власть испугается пусть и тысячных митингов, критикующих статей и негодующих под ними тролей типа меня? Единственный способ - бить по самому больному:производству, т.е. доходу.

Если верить таким вот комментаторам:интернет сообщество уже созрело для решительных действий. Да только это все слова - никто ничего не хочет делать сам. Я больше года причислял себя к анархам, у нас был моб - кормили бомжей (пусть и пару раз в месяц), раздавали листовки в переходах, пытались расширить свой круг активистов - толку? Нас даже местные панки послали, так как им "по барабану".

Я говорю о Владивостоке, может на западе страны народ и поактивней. Но я не верю ни в перемены, ни в революции. А вот ухудшение ситуации очень даже возможно. Вывод: разбогатей или терпи: продолжай вкалывать на шахтах, что бы менеджеры и банкиры продолжали крутить корпоративы, отмечать праздники за границей и пр. Если сдохнеш - Владимиры и проч. тебе посочувствуют через интернет.

Владимир
May 22 2010 7:24AM

Кем надо быть, чтобы так поступать со своим народом?

Ответ до банальности прост. Нужно быть "передовым отрядом" рабочего класса и трудового крестьянства, прорвавшимся к власти и деньгам в борьбе за демократию и коммунизм ( но только для кучки избранных и за счет нищеты остальных).

В цивилизованных странах, заботящихся о благополучии всех своих граждан и не желающих жить в условиях перманентной революции, просто не существует таких понятий как " прожиточный минимум", " минимальная потребительская корзина", "монетизация льгот", "надбавки к пенсиям" и тому подобной бредятины совка, мучительно пытающегося изобразить из себя демократа-капиталиста. Там все расчеты строятся на принципе разумной достаточности для средне-статистического обывателя не занятого собственным делом(бизнесом), а продающего свой труд (свою рабочую силу).

Критерии совсем просты:

- Квартира или дом площадью 30-50 кв.м. на человека;

- Загородный дом с участком земли;

- Как правило не менее 2-ух легковых автомобилей средней категории;

- Отдых в стране или зарубежом 2 раза в год по 1 неделе;

- Затраты на ежедневные жизненные потребности, включая одежду, питание, мед. обслуживание, проч. из расчета 200-300$/день или 6-9 тыс.$/мес;

- Оплата обучения детей порядка 500 - 1.000$/мес.

- Непредвиденные расходы, помощь родителям, собственное накопление на счетах в банках - порядка 500-700$/мес.

Вот и посчитайте, во что обходится нормальному капиталисту и нормальному государству содержание одной семьи из ( как правило) 4-ех человек в месяц и в год.

Конечно, при таком среднестатистическом уровне жизни, простые граждане совершенно спокойно реагируют на миллионные и даже миллиардные доходы 5-ти, от силы 7% своих сограждан, активно занимающихся собственным бизнесом и управлением государством.

Пенсионеры - это вообще "отдельная песня". В нормальном обществе жизнь человека разбивают на три части:

- 20 лет - детство, юношество, учеба, подготовка к общественно-полезному труду;

- 40 лет - труд на благо собственной семьи и общества;

- около 20 лет ( это уж сколько и кому Бог даст) - отдых, путешествия по миру, радость жизни и подготовка к отходу в мир иной.

При этом, простому обывателю совершенно безразлично какова при этом политическая система такого общества. Не важно, это монархия, или демократия, или диктатура, или даже военная хунта. Есть необходимый и достаточный уровень материальной обеспеченности, основные (разумные) свободы и права, безопасность, обеспеченная старость, прогнозируемое будущее детей - ОТЛИЧНО, кто бы там не стоял у власти и сколько бы они ( эта элита общества) там ни тратили на собственные нужды!!!

Это как раз то, что Вас - Леночка, в свое время заинтересовало в моих комментариях. И называется это - СОЦИАЛЬНЫЙ ДОГОВОР (СОГЛАШЕНИЕ) С ВЛАСТЬЮ И КРУПНОЙ СОБСТВЕННОСТЬЮ КОНКРЕТНОЙ СТРАНЫ.

" НЕЗАВИСИМЫЕ" СМИ НЕ МОГУТ ГОВОРИТь ПРАВДУ,-ОНИ ЛИЖУТ ЗАДНИЦЫ ВЛАСТьИМУЩИМ И ОЛИГАРХАМ ЗА ПОДАЧКИ...
May 22 2010 2:55AM

В результате двух взрывов на крупнейшей в России угольной шахте «Распадская» 66 человек погибло, десятки были госпитализированы, судьба еще 24 человек неизвестна. Эта трагедия вскрыла многие недостатки и вызвала цепную реакцию недовольства шахтеров и жителей Междуреченска. Невнимание к проблемам горняков вызвало бурю негодования по всей стране. Как это стало обычным в последнее время, конфликт явился поводом для усиления подрывной деятельности либеральной оппозиции. Детям Ельцина и братьям Чубайса, конечно, нет дела до проблем шахтеров, им безразлична судьба детей и родственников погибших. Но они помнят, какую роль сыграло недовольство шахтеров в становлении ельцинского беспредела, им хочется повернуть время вспять и снова ухватиться за рычаги власти, используя трагедию шахтеров, как повод для собственных заявлений. И можно не сомневаться, что так же, как тогда, 20 лет назад, по достижении их целей, люди будут выброшены на помойку. В этих условиях нет более правильного решения, кроме как открыто и правдиво сказать всю правду о трагедии, объективно оценить обстановку, выслушать людей и принять все меры по урегулированию конфликта. Вместо этого, власть по привычке замалчивает факты, занижает число пострадавших и прибегает к помощи ОМОНА и репрессий. Даже правительственная группа в Кемеровской области стыдливо названа «Комиссия по решению социально-бытовых вопросов»! Хотя всем понятно, что трагедия, которая унесла десятки жизней, не может называться социально-бытовой. Мы обращаемся к представителям Центральных средств массовой информации с предложением немедленно прекратить информационную блокаду. Замалчивание проблемы не ведет к ее решению, наоборот, при отсутствии объективных данных, невозможности обсуждения, болезнь загоняется вовнутрь и уже не поддается лечению. Информационная блокада неизбежно приведет к социальному взрыву и может иметь фатальные политические последствия…»

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Это для Гаагского трибунала


Сегодня, как всегда, власть разгоняла своих граждан, вышедших протестовать против осквернения выборов. Выбирать в Московскую городскую думу нельзя, можно только подписываться под назначениями. Но дело не в этом. Вышедших протестовать зверски избивали.

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Реклама

Loading...

Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)