Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

1 млн экземпляров
15 Июня 2010

В Центральном доме художника вчера состоялась презентация доклада Бориса Немцова и Владимира Милова "Путин. Итоги. 10 лет". За последние три года это вторая попытка оппозиции оценить роль Владимира Путина в российской политике. Но на этот раз авторы выпустили доклад миллионным тиражом.

Доклад "Путин. Итоги. 10 лет" не первый проект Бориса Немцова и Владимира Милова. Первый вышел в феврале 2008 года под названием "Путин. Итоги". Его тираж был всего 5 тыс. экземпляров, а распространялся он в основном в интернете. Как поясняют в новом докладе господа Немцов и Милов, тогда им казалось, что пора подводить итоги, так как господин Путин уходит с поста президента: "Мы предполагали, что политика его преемника хоть чем-то будет отличаться. Жизнь распорядилась иначе. Путин по-прежнему играет ключевую роль в российской политике, и курс, который он проводил восемь лет, практически не изменился".

В отличие от первого доклад, "Путин. Итоги. 10 лет" рассчитан на более массового читателя: он издан тиражом в 1 млн экземпляров и уже распространяется не только в Москве и Санкт-Петербурге, но и по всей стране. Доклад состоит из девяти глав ( сайт putin-itogi.ru,на котором первоначально был расположен доклад уже уничтожен ) в числе которых "Коррупция разъедает Россию", "Вымирающая страна", "Сырьевой придаток", "Кавказский тупик", "Эх, дороги". В нем отмечается, что коррупция в стране достигла катастрофических размеров, сырьевая зависимость страны увеличилась, социальное расслоение выросло на 15%, властью реализуются "многомиллиардные аферы" ("зимняя Олимпиада в субтропиках", газопроводы "Северный поток" и "Южный поток", "проведение саммита АТЭС на острове Русский").

"Мы хотим, чтобы с ним ознакомился каждый житель страны, и, конечно, лучше бы доклад был издан тиражом в 5 млн,— заявил “Ъ” Борис Немцов.— Тогда рядовые граждане страны узнают, кто такой Владимир Путин, и миф о том, что у нас все хорошо, будет развенчан". На вопрос “Ъ”, почему за все в стране отвечает именно Владимир Путин и не упоминается, например, "Единая Россия" как правящая партия, господин Немцов ответил, что не считает эту партию влиятельной силой: "“Единая Россия” — фикция. Она безропотно выполняет все, что ей скажут. Не будет Путина, не будет и ее".

Отдельная и самая маленькая глава в полстраницы "Медведев. Итоги" посвящена президенту Дмитрию Медведеву. В ней говорится о том, что за все время нахождения во главе государства господин Медведев "наработал" всего на три критических итога: изменение Конституции, в результате чего увеличен срок полномочий президента с четырех до шести лет; ошибочное признание независимости Южной Осетии и Абхазии, провоцирующее рост сепаратистских настроений внутри России; договор "Газ в обмен на Черноморский флот", по которому Россия будет платить $4 млрд в год за аренду базы в Севастополе. "То, что у Медведева итоги маленькие, виноват не я, а он",— так прокомментировал “Ъ” содержание этой главы господин Немцов.

При этом авторы доклада не исключают, что помимо исков, как в случае с Юрием Лужковым (как сообщал “Ъ” 30 ноября 2009 года, Замоскворецкий суд Москвы обязал Бориса Немцова выплатить мэру Москвы 500 тыс. руб. в качестве моральной компенсации за доклад "Лужков. Итоги"), к ним могут быть применены более радикальные меры. Однако их такая перспектива не смущает. "Как показал опыт с Юрием Лужковым, это очень хорошая технология,— заявил “Ъ” Владимир Милов.— Мы не боимся исков. Наоборот, если таковые появятся, это позволит нам придать фактам, обнародованным в докладе, еще большую публичность", - сообщает "Ъ".

Поделиться:

Обсуждение статьи

Владимир
Jun 17 2010 8:17AM

Тут давеча информагенства сообщили, что в Питере, перед приездом САМОГО на очередной саммит по глобализации, все 100 тысяч экземпляров немцовско-миловской брехни и поклепа срочно изъяли, чтобы не омрачать бодрый настрой усиленно глобализирующейся мировой элиты.

Галл
Jun 15 2010 5:19PM

Ссылка на сам доклад не работает ...

ВВС
Jun 15 2010 3:31PM

Немцов не молод, но горЯч…

Такой российский «мир-дверь-мяч».

Пусть на вопрос ответит он -

Кто дал на этот миллион?

«мир-дверь-мяч» = ‘peace – door – ball’…

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Ксения Собчак первая кидается на грязные разводы и вонючие скандалы


Собчак взяла интервью у Жанны Шамаловой, которая вышла замуж за бывшего путинского зятя Кирилла Шамалова. Теперь Шамалов пытается изобразить брак с Жанной как фиктивный. В процессе интервью Ксения, которая явно выполняла заказ Кирилла Шамалова, озвучила,

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)