Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Украсть бабки на стадионе "Центральный"
21 Июня 2010

Сотрудниками Департамента экономической безопасности (ДЭБ) МВД России, Главного управления МВД России по Центральному федеральному округу и УБЭП УВД по Тверской области проведена совместная крупномасштабная операция по установлению и привлечению к уголовной ответственности участников межрегиональной организованной группы, подозреваемых в хищении свыше 100 млн рублей из бюджета Тверской области.

Комплекс следственно-оперативных мероприятий одновременно был реализован в Москве, Подмосковье, Твери и Тверской области. По подозрению в причастности к криминальной схеме задержаны руководители строительных фирм Слинчук Сергей Николаевич (ООО СК «Антей») и Бабасов Камиль Абдулкеримович (ООО «Дельта Строй»), выполнявших первую очередь генерального ремонта стадиона «Центральный» в г. Твери.

Оперативными сотрудниками установлено, что отчетная документация, представленная в администрацию Тверской области указанными организациями, не соответствует фактически выполненному объему работ, а строительные материалы закуплены по ценам, значительно превышающим среднерыночные. Также выявлены факты заключения указанными подрядными организациями притворных договоров, на самом деле материалы и услуги не поставлялись, а бюджетные средства выводились и легализовывались с использованием «фирм-однодневок».

В ходе обысков в местах проживания членов группы и офисах подконтрольных им организаций изъяты 16 печатей различных организаций с признаками фиктивности и большой объем бухгалтерской и иной документации, свидетельствующей о причастности подозреваемых к совершению противоправных действий.

В настоящее время С.Н. Слинчуку и К.А. Бабасову предъявлено обвинение по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество) и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следственно-оперативные мероприятия по установлению и привлечению к уголовной ответственности других участников и возможных пособников группы продолжаются.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Фейсбук и проч. привели Байдена к власти, пора им и сдохнуть


И именно сегодня (вот совпадение!, ха-ха) раскрыли личность некогда анонимного и главного информатора в борьбе американских властей против Facebook. Её зовут Фрэнсис Хоген. В сентябре 2021 года этот анонимный бывший сотрудник подал жалобу в федеральные п

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)