Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Новый антилукашенковский фильм выложили на YouTube
16 Июля 2010

Новый фильм НТВ "Крестный батька-2", посвященный белорусскому президенту Александру Лукашенко, появился на YouTube.

"Крестный батька-2" - продолжение скандального фильма, показанного российским телеканалом в начале июля. Вторая часть, как и первая, представляет белорусского президента в крайне негативном свете. Авторы упрекают его в отходе от союзнических отношений с Россией (припоминают, в частности, что он не признал Абхазию и Южную Осетию), заявляют о его дружеских отношениях со свергнутым президентом Киргизии Курманбеком Бакиевым и президентом Грузии Михаилом Саакашвили. При этом утверждается, что "у Лукашенко с Саакашвили много общего".

В фильме утверждается, что личное состояние семьи Лукашенко "оценивается примерно в 12 миллиардов долларов" (при этом авторы ссылаются на "публикации в прессе"). Также приводится мнение некоего показанного со спины человека (утверждается, что это сотрудник КГБ Белоруссии), который заявляет, что Лукашенко хочет "сделать с Белоруссией то же, что Бакиев с Киргизией, сосредоточить финансовые потоки в своих руках и избраться пожизненно".

В фильме также перечисляются обвинения в коррупции, адресованные Бакиеву и его семье. При этом неоднократно проводятся параллели с Лукашенко.

Часть материала в новом фильме (в частности, то, что касается похищений и убийств политических оппонентов Лукашенко) фактически повторяет то, что было показано в предыдущей серии. Авторы приводят доводы в пользу того, что к пропаже политиков причастны власти. Вдова одного из них - бывшего главы МВД Юрия Захаренко - прямо обвиняет Лукашенко в организации похищения ее мужа.

Напомним, что в начале июля резко негативный сюжет об Александр Лукашенко вышел также на канале Russia Today. В прессе информационную атаку на белорусского президента со стороны России расценивали и как отголосок "торговых" и "газовых" войн между двумя странами, и как сигнал, что российские власти на ближайших президентских выборах в Белоруссии выступят против Лукашенко и поддержат одного из его соперников.

В белорусском посольстве в Москве, комментируя первую часть "Крестного батьки", назвали обвинения в адрес Лукашенко "кощунственными". Пресс-атташе посольства упрекнул создателей фильма в тиражировании "домыслов и комментариев, выкинутых из контекста".

Источник: Lenta.ru, YouTube

Поделиться:

Обсуждение статьи

pirat
Jul 24 2010 8:41PM

Александра Григорьевича президентом РФ и порядок будет через год. БАТЬКА молодцом держится. Дай бог ему здоровья

Дорогие россияне!
Jul 23 2010 9:35AM

1. Моя страна называется Республика Беларусь.

2. В моей стране ничего новоги из этих фильмов народ не узнал.

3. Ваше руководство, думается мне, не лучше нашего, и про него можно снять фильмы не хуже.

4. И все это печально как для нас, так и для вас.

любовь
Jul 19 2010 10:38AM

почитать обсуждение

Piter
Jul 17 2010 7:54PM

Укажите хотя бы одного Российского миллиардера, который заработал эти миллиарды своим личным непосильным трудом. Наше руководство и их придворные лакеи в чужем глазу соринку ищут, а в своем бревно не видят.

РусИван
Jul 17 2010 6:31PM

Последнего союзника России поливают грязью.

Andrew
Jul 17 2010 2:18PM

Все это смешно смотреть, весь этот черный PR не имеет прямых доказательств, я считаю это прямой отголосок газовой и молочной войны которую ведет РФ. Ведь убедиться в продуктивности правления Лукашенко, не трудно, просто приезжайте в Белоруссию и посмотрите какой там уровень жизни и как все отличается от РФ.

Piter
Jul 17 2010 12:06PM

Наши руковадители хотят Белорусию превратить в такую же помойку как и Россия. Руковадителей нашей страны бесит, что в Белорусии нет такой поголовной коррупции, нет такой массовой преступности как в России.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Во МХАТе опять хотят сменить главрежа


Говорят, Никите Михалкову пришелся не по нраву Женовач. Оне желают сменить его на более покладистого человека. Возможно, этим человеком станет Евгений Миронов...Говорят, что голубая мафия возмутилась решением Женовача снять с репертуара МХАТа похабные пос

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)