Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Ненужные книги лучше топить, чем жечь
4 Августа 2010

Эксперты, оценивая поступок некоего Виталия Шушкевича, молодого оппозиционера, который на своем дне рождения сжег книгу Владислава Суркова "Тексты", характеризуют поступок Шушкевича, как легкую степень дебильности. В такой экологической обстановке, которая сложилась летом 2010 года в Москве, ненужные книги лучше топить, чем жечь.

Наша Маша. Мария Дрокова в майке "Путин".

...Все началось с того, что Виталий Шушкевич позвал на свой день рождения девушку из противоположного политического лагеря, а именно пламенную комиссаршу движения "Наши" Машу Дрокову.

"Нашистка" Маша Дрокова в свободное время от прочтения речей Суркова водит дружбу с представителями оппозиционных молодежных движений. Может быть, ей это поручено по службе. За зарплату. А может быть, по неразборчивости. В связи с дружбой-службой Дрокова пошла на день рождения видного оппозиционера Бериллия (Виталия Шушкевича), и там увидела, как Бериллий зажигалкой поджигает святую, можно сказать, для "нашистов" книгу В. Сурков, "Тексты" Из-во "Европа", 2007.

Мария Дрокова как честный нашист немедленно после дня рождения написала отчет о дне рождения.

А потом и заявление на Бериллия в прокуратуру.

Об этом поступке Марии Дроковой рассказали по радио. Написали в новостных сайтах Интернета.

Ведь в России нет более важных событий!

Политологи сравнивают поступок Маши Дроковой с поступком Лидии Тимашук, которая в 1953 году донесла на "врачей-вредителей", которые хотели отравить Сталина и Кирова.

Безумно гордые своей политической изобретательностью, молодые представители гвардии Якеменко всюду цитируют слова Маши:

"Представители российской либерально-оппозиционной тусовки пошли по стопам фашистов, сжигая "неугодные" книги. Еще в тридцатые годы прошлого века фашисты начали уничтожать "вредную" литературу на кострах. Позже они создали штурмовые отряды, а придя к власти, развязали самую кровавую войну в истории человечества. Движение "Солидарность" считает себя демократическим и собирается создать партию для участия в выборах. Книги, как мы видим, они уже жгут, а штурмовиков наберут в бункерах у Лимонова. И, как можно видеть, отличительной чертой фашистов является то, что что бы они ни говорили и под кого бы ни маскировались, сущность их методов всегда вырвется наружу. Я прошу проверить поджигателей Доброхотова и Шушкевича на наличие в их действиях состава преступления по статье 213 УК "Хулиганство". Как мне известно, Доброхотов подарил именнику эту книгу вместе с зажигалкой, а потом они все вместе подожгли ее. Думаю, это достаточное основание как для того, чтобы считать всех троих последователями фашистов, так и для того, чтобы начать скорейшее расследование произошедшего" (http://www.utronews.ru/politics/001280745423227/).

Виталий Шушкевич. (Бериллий)

Интернет пестрит идиотскими сообщениями типа:

«В ночь на 31 июля компания радикальной молодежи отмечала день рождения своего товарища – Виталия Шушкевича. Во время празднования участники, включая деятелей одной из групп оппозиции «Солидарность», публично жгли книги со статьями и выступлениями первого заместителя руководителя администрации президента России Владислава Суркова. Комиссар «НАШИХ» Мария Дрокова направит в прокуратуру заявление с просьбой проверить действия поджигателей на состав преступления по статье 213 УК «Хулиганство»», – сообщает сайт «Наших» (в настоящий момент сообщение с сайта пропало – прим. «Новый регион»).

По версии участника этого мероприятия, активиста оппозиционной «Солидарности» Романа Доброхотова, на день рождения имениннику он преподнес сборник статей кремлевского идеолога Владислава Суркова в комплекте с зажигалкой. Презент был встречен с восторгом. Акт «хулиганства» участники запечатлели на фотоаппарат. Снимок и стал главной «уликой», с которой г-жа Дрокова отправилась в прокуратуру.

«О Маше Дроковой, вы будете смеяться, но ее поведение безупречно, – пишет еще один молодежный оппозиционер Станислав Яковлев (el_cambio). – Дрокова – представитель определенной корпорации. Она подписалась под ее идеями, восприняла ее задачи, как свои собственные, поступила на службу. Корпорация за это дает ей перспективы и материальные блага – модную бибику, хорошую одежду, престижную работу, уютную жилплощадь и много чего еще.

Уверен, что писать этот донос она даже не планировала. Просто начальство внезапно вызвало Машу в кабинет и сказало: «Да ты очевидец же! Какое удобное совпадение же! Вот тебе ручка, вот бумага, сейчас мы им устроим скай ин даймондс – служи».

И что должна была сделать Маша Дрокова? Этика служения подкрепленная качественной материальной мотивацией на одной чаше весов, на другой что – Шушкевич?

Роман Доброхотов объяснил для чего позвали «нашисток» на оппозиционную вечеринку:

«Ну знаете, иногда на какое-нибудь мероприятие для остроты ощущений зовут стриптизерок…»

«Это не была вечеринка оппозиции. Это был День Рождения Виталия Шушкевича, человека очень активного в Твиттере и в целом в интернете, – рассказал «Новому Региону» Доброхотов. – И он общается с этими виртуальными «нашистками». Поэтому их появление там было специальным интересным экзотическим ходом, я бы сказал сюрпризом. Ну это знаете, иногда на вечеринку к кому-нибудь на День Рождения зовут стриптизершу или что-нибудь такое, для острых ощущений (почему не пригласили Катю Муму? – прим. «НР»).

Здесь тоже был такой эффект неожиданности. Ну они стояли в сторонке, общались друг с другом. Их изначально воспринимали абсолютно адекватно – мы нормально относимся к людям с другими убеждениями. Мы совершенно не ожидали, что этот приход на день рождения будет использован как повод для возбуждения уголовного дела.

----------------------------------------------------------------------------

Реклама давно вышедшей книги Суркова, в целом, удалась.

Поделиться:

Обсуждение статьи

stakan
Aug 4 2010 2:27PM

действительно вредители травить Кирова в 53м

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Илья Пономарев надеется прийти к власти в России революционным путем


История лишения лицензии на вещание в Латвии оппозиционного к России Дождя вызвала шквал дискуссий. Латышские власти пришли к выводу, что Дождь недостаточно враждебен к России, допускает в эфире оговорки в стиле как жаль наших мальчиков- по отношен

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)