Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Единороссов уличили в подделке фотографии, на которой они якобы тушат воронежские пожары
6 Августа 2010

Беда только в том, что фото сделано два года назад, а дым приделан уже сейчас с помощью фотошопа

Российские политические партии активно подключились к борьбе с природными пожарами, охватившими страну. Однако далеко не все проявили себя на этом поприще достойно. Так, скандал вокруг борьбы "единороссов" с огнем разгорается в Воронеже: внимательный блоггер обнаружил на сайте воронежского отделения партии "Единая Россия" сомнительную фотографию, на которой молодые люди в майках и жилетах с символикой партии в дыму разбирают лесные завалы после пожара. Фото иллюстрировало появившуюся 2 августа заметку под заголовком "Воронежские единороссы помогают пострадавшим от пожаров". Как выяснилось в дальнейшем, снимок на самом деле был сделан два года назад, а дым на нем приделали с помощью Photoshop'а.

Пользователь ЖЖ avmalgin опубликовал в своем блоге доказательства того, что фото сфабриковано. Просмотрев раздел служебной информации файла изображения, блоггер выяснил, что фото было создано 3 июля 2008 года и изменено при помощи программы Adobe Photoshop 31 июля 2010 года. Как утверждает блоггер, уже через 10 минут после того, как он разоблачил недобросовестных единороссов, фотография с сайта исчезла.

В воронежском отделении "Единой России" ситуацию с фотомонтажом не комментируют, отмечает "Новый регион". Однако на сайте ЕР уже появился комментарий ситуации от секретаря местного политсовета Воронежского регионального отделения партии. Произошедшее возмутило местных жителей, которые действительно принимали участие в тушении пожаров. На сайте Вести.ПК в Воронеже под статьей о борьбе единороссов с огнем и последствиями пожаров появились десятки возмущенных комментариев. Люди обвинили единороссов в грубой лжи.

"Это мы, а не нашисты и молодогвардейцы рванули ночью в Никольское. Это мы организовали первые отряды добровольцев. Это наши люди на свои деньги мотались по селам и лесам, туша пожары. Это наши ребята патрулируют лес. А вы решили нажить политический капиталец?", - написал пользователь Юрий. "Какая мерзость. Ничего святого. Зарабатывать дивиденды на горе одних людей и смелости других - подло. После такой лжи надо по меньшей мере уходить в отставку", - поддержала его некая Ирина.

Местные "единороссы" засветились и в репортаже о посещении Путиным 4 августа Воронежской области, охваченной пожарами. Как писало агентство ИТАР-ТАСС, на выезде из 8-й горбольницы Воронежа, из которой из-за опасности пожара эвакуировали пациентов, Путин из окна машины заметил активистов движения "Молодая гвардия" - молодежного крыла "Единой России". Лидер партии, естественно, не мог не остановиться. Глава правительства вышел из машины и поинтересовался у юношей, чем они занимаются.

Молодые люди рассказали, что по инициативе исполкома партии они проводят благотворительную акцию по сбору гуманитарной помощи пострадавшим от лесных пожаров. По их словам, ежедневно в сборе помощи задействованы около ста человек. Путин поблагодарил активистов за работу и обратил их внимание на такую важную задачу, как обеспечение общественного контроля за доступом населения в леса, отмечало агентство.

Как утверждают местные жители, единороссы поучаствовали в "показухе", которую устроили премьеру местные власти. По словам местных блоггеров, власти разогнали всех добровольцев, участвовавших в тушении пожаров, развернули штаб, согнали милицию, ФСБ, пожарных и запустили в воздух самолеты для тушения лесов, чтобы произвести впечатление на высокого гостя.

Воронежские единороссы комментируют только общую ситуацию

Секретарь Левобережного местного политсовета Воронежского регионального отделения "Единой России" Сергей Наумов не прокомментировал скандальное фото, однако отметил, что молодогвардейцы, конечно, не были единственными добровольцами, вступившими в схватку с огнем. "Наряду с рядовыми воронежцами в бой со стихией вступили молодогвардейцы. Спасателям была очень нужна помощь, поэтому ЕР открыла телефон "горячей линии", по которому каждый может получить информацию о добровольческих отрядах и принять участие в их работе", - заявил Наумов

Поделиться:

Обсуждение статьи

Владимир
Aug 6 2010 2:59PM

Я посмотрел уже множество репортажей о борьбе с огнем. Все это ДЕТСКИЙ ЛЕПЕТ. Единственные серьезные кадры - это сброс воды с самолетов и вертолетов и развернутые водоповодные пути с брандспойтами и тяжелой техникой военных. Люди сами, своими средствами, кто как может отстаивают деревни и свое жилье.Техники ноль, специалистов - кот наплакал. А вот на начавшемся на пепелищах строительстве все есть и бульдозеры и экскаваторы и тяжелые грузовики и все что нужно. Бабло ведь Путин отвалил реальное, так мы уж тут...

ПОЗОР ВСЕМУ РУКОВОДСТВУ РОССИИ!!! А то ли еще будет...

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Американские танки опаздывают к "празднику", можно прислать Бабу Ягу и Кощея


Зеленский торопит Байдена с посылочкой. Танков требует немедленно .Говорит: если танки Abrams прибудут на Украину к августу, будет слишком поздно. А Байден уверяет, что танков нет, военные заводы загружены производством танков для других дружественных ст

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)