Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Алексей Навальный выиграл в суде право на информацию
18 Августа 2010

Профессиональный миноритарий Алексей Навальный получит протоколы заседаний совета директоров «Роснефти».Он выиграл суд у нефтяной компании, которая упорно отказывалась предоставлять акционеру информацию о решениях совета директоров.

Алексею Навальному удалось в суде отстоять свое право получить от компании все протоколы заседаний совета директоров за 2009 год. Всего с подобным требованием г-н Навальный обратился в десять компаний, ценными бумагами которых он владеет. Несколько компаний, в том числе «Роснефть», отказались предоставить необходимые документы, и дело дошло до суда. Последний форпост сопротивления скандальному миноритарию — «Транснефть», судебное разбирательство с которой назначено на начало сентября.

Последовательный борец за права миноритариев Алексей Навальный выиграл очередной бой против «корпоративного беспредела».

И написал ликующий пост на своем блоге в ЖЖ:

Поздравления принимаются

navalny

August 17th, 15:23

Возможно кто-то из москвичей слышал сейчас крик со стороны Краснопресненской набережной.

Крик бешенный страстный и дикий - крик простреленной навылет волчицы.

Не пугайтесь.

Игорь Сечин, глава совета директоров "Роснефти"

Это кричал Сечин Игорь Иванович, председатель совета директоров ОАО "НК Роснефть".

А кричал он потому, что сегодня в арбитражном суде города Москвы ОАО "НК Роснефь" была жестоко нахлобучена и понуждена предоставить мне, как акционеру, протоколы совета директоров.

Поэтому вскоре я буду первым, за всю историю Роснефти, акционером - их обладателем.

Не предоставлять протоколы (100% гарантированные мне законом об акционерных обществах) было принципиальной позицией Роснефти, которая считает, что она вообще круче всех и плевать ей на все суды.

Даже Газпром протоколы выдал, а эти не хотели.

Нахлобучка прошла в рамках совместного с Forbes.ru проекта.

Как видите, дело тянется аж с 11 января.

Подробности позже.

В суд ходил мой крутой и героический сотрудник и коллега fil_defense (всем френдить).

Он сейчас довольно хихикает и наклеивает на свой портфель очередною маленькую картинку со Сбитым Эффективным Менеджером. Ну помните, как летчики во время войны", - сообщает Навальный в своем блоге.

---------------------------------------------------------------------------

Чтобы отстоять свое право получить эти документы, у г-на Навального ушло чуть больше полугода. Двигало им не столько желание раздобыть секретную информацию, сколько стремление проверить на прочность российское законодательство и законопослушность российских корпораций. Согласно действующему закону об акционерных обществах компания обязана предоставлять по требованию акционерам ряд документов, в числе которых и протоколы заседаний совета директоров.

В порядке эксперимента в середине января г-н Навальный отправил соответствующие запросы в десять российских компаний, миноритарным акционером которых является: ВТБ, «Транснефть», «Газпром», «Газпром нефть», «Интер РАО», ЛУКОЙЛ, «РусГидро», Сбербанк России, «Сургутнефтегаз» и «Роснефть». Большинство компаний (даже и славящийся своей скрытностью «Сургут») в том или ином виде документы предоставили. Круговую оборону заняли «Роснефть» и «Транснефть», и дело дошло до суда. Разбирательство с последней назначено на 3 сентября, но фактически решение Московского арбитража в пользу г-на Навального создало прецедент, - пишет РБК дейли.

Решение суда должно прийти в течение десяти дней, пояснил РБК daily Алексей Навальный. Когда именно будут предоставлены сами документы, неясно.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Фанат
Aug 18 2010 8:11PM

Молоток! Один сделал больше, чем вся оппозиция. И все по закону без ОМОНу.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Отчего же наши не бомбят пути доставки ихних вооружений?


Тема мерзкого договорняка, в который превратилась малюсенькая спецоперация против фашистов украины, по-настоящему волнует думающих и наблюдающих граждан.Основной (90%) объем западной военной и материальной помощи киевскому режиму, которые потерял свыше 70

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)