Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Как поссорились с телеведущим Соловьевым украинские каббалисты
27 Августа 2010

Известный российский телеведущий Владимир Соловьев оказался в центре крупного скандала - украинские каббалисты обвиняют его в мошенничестве.

Как передает Русский Донбасс, каббалист Николай Прокопенко сообщил, что школа Каббалы существует на Украине уже 6 лет. В течение короткого времени были открыты филиалы в Донецке, Мариуполе, Одессе, Днепропетровске, Львове, Киеве, Харькове, Ивано-Франковске, Николаеве.

«Мы были признаны наиболее авторитетными в мире школами по изучению каббалистического наследия, такими, как «Академия Каббалы» Михаэля Лайтмана и «Центр Каббалы» Бергова. Наши студенты регулярно выезжают на тренинги в США и Израиль. Однако мы постоянно стремимся расширять международное сотрудничество. Поэтому, когда в 2007 году мы получили предложение о сотрудничестве от известного российского каббалиста Владимира Рудольфовича Соловьева, сразу же ответили согласием», - рассказала Прокопенко

По его словам, осенью 2007 года на переговоры приехал представитель Соловьева Илья Левитов. Его основной функцией является организация гостей на ток-шоу Соловьева «К барьеру». Левитов гарантировал, что украинскую школу каббалистов в России будет официально представлять этот телеведущий.

«Поэтому мы вложили немалые средства и отправили лучших учеников на тренинги к Владимиру Соловьеву в Брянск и Подольск», сказал Прокопенко.

Илье Левитову школа Каббалы перевела по договору номер 13-69 от 13 сентября 2008 года 500 тысяч рублей на счет компании «СВ-консалтинг», и еще 500 тысяч долларов были переданы наличными в руки самому ведущему при личной встрече, где он еще раз подтвердил все договоренности.

Соловьев якобы дал гарантию, что с 2009 года окажет активную поддержку коле в России, и разрешил использовать его имя и фото в рекламных материалах. Все это прописано в приложении к договору и подписано сторонами.

«Поэтому неудивительно, что мы серьезно подготовились к началу рекламной кампании в России. Создали сайт - vsoloviev.org и начали его раскрутку, но через некоторое время с большим удивлением увидели, что Владимир Соловьев включился в кампанию по активной дискредитации нашей школы и утверждает, что он не имеет к нам никакого отношения. Мы склонны полагать, что такое поведение Владимира Рудольфовича обусловлено заказом со стороны наших конкурентов, которых пугает появление в России серьезной каббалистической организации, признанной во всем мире», - уверен Прокопенко.

Он сообщил: «Сейчас готовим жалобы и в марте планируем подать иск в российский суд на этого человека, который так легко отрекается от своих слов. Только как нам вернуть 500 тыс. долларов? Ведь за них мы не смогли взять даже расписку! Однако у нас осталась обширная интернет-переписка и с Ильей Левитовым, и с Владимиром Соловьевым. Возможно, это послужит неоспоримым доказательством в судебных разбирательствах».

Прокопенко также сообщил, что об этом инциденте уже знают ведущие каббалисты Израиля и осуждают такой поступок.

«Ряд авторитетнейших специалистов, и в частности раввин Михаэль Лайтман, уже высказались в нашу поддержку и встали на нашу сторону в этом конфликте», - сказал он.

Украинский сайт Ура- информ.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

В Бейруте взорвалась аммиачная селитра с судна российского бизнесмена?


В результате взрыва в бейрутском порту погибло 100 человек. Страшное зрелище было. Высший совет обороны Ливана считает, что взрыв в порту Бейрута произошел из-за 2750 тонн нитрата аммония (аммиачной селитры), конфискованных в 2014 году с судна «Росус». О

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)