Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Антипожарная стратегия Лукашенко
29 Августа 2010

У Лукашенко все скучно: рынды не разворованы эффективными менеджерами, техника в порядке, леса опаханы, сделаны санитарные вырубки. Вот и приходится белорусам скучно отдыхать на солнышке у речек, вместо борьбы со стихией...

С начала пожароопасного сезона в белорусских лесах было зарегистрировано 311 случаев возгорания. В общей сложности пожары нанесли вред более 100 гектарам леса. Наиболее высокий уровень опасности наблюдается в Витебской, Гомельской и Могилевской областях.

Кроме того, аномальная жара привела к сложной ситуации на торфяниках, на которых уже также выявлены возгорания. Тем не менее ситуация в этом году более спокойная, чем в прошлом.

Для предупреждения пожаров задействовали спецтехнику, также ведутся наблюдения с пожарных вышек и вертолетов

Вторник, 10 августа 2010, 20:30

Несмотря на то, что леса занимают около 1/3 всей территории страны, проблемных торфяников полно, а температуры уже 1,5 месяца держатся такие же аномальные, как в европейской России - пожары не стали стихийным бедствием

А в Белоруссии такой масштабной борьбы с лесными пожарами не ведут. Их просто нет в таком количестве, чтобы это превратилось в настоящую беду. И это при том, что леса занимают около 1/3 всей территории страны, а температуры там уже 1,5 месяца держатся такие же аномальные, как в европейской России. Вопросом о том, как нашим соседям удается предотвратить пожары - задалась Вера Дашкевич.

Вера Дашкевич, корреспондент:

- Вход и въезд в большинство белорусских лесов сейчас закрыт из-за тяжелой пожароопасной ситуации. Ситуация действительно есть - жара в республике держится около 1,5 месяцев. Но пожаров как таковых в лесах нет.

Хотя, конечно, возгорания случаются. В Белоруссии полно проблемных торфяников. О них помнят и за ними следят. В этом году - при рекордных +35 и выше - особенно тщательно.

Михаил Амельянович, министр лесного хозяйства Белоруссии:

- Конечно, такая аномальная погода у нас впервые, мы тоже так считаем в Белоруссии. Но количество пожаров и площадь пожаров - в несколько раз меньше, чем в прошлом году.

Готовиться, как обычно, белорусы начали в феврале. Первым делом провели ревизии на пожарных станциях в лесничествах. Проверили, в каком состоянии техника, достаточно ли инструментов. 100 лопат, 10 топоров, мотопомпы - все должно быть согласно инструкции.

Сергей Сенкевич, начальник отдела охраны и защиты леса Минского лесохозяйственного объединения:

- Если где-то что-то вышло из строя, мы постоянно докупаем, доукомплектовываем пожарные станции необходимым инвентарем, оборудованием..

- А деньги где берете?

- Деньги постоянно для этого выделяются.

В Белоруссии сохранили и лесное министерство с лесхозами, и бюджетное финансирование. А еще - старый порядок. Время от времени здесь делают обязательные санитарные вырубки, и несколько раз за сезон опахивают леса. Причем пашут не только вокруг, но и вдоль, и поперек, чтобы, в случае чего, было проще локализовать пожар. Когда все это сделано, остается следить за ситуацией.

Сергей Володько, районный лесничий:

- В этом году у нас пожаров не было.

- А как этот так? Везде все горит, а у вас?!

Сергей Володько, районный лесничий:

- Налажена охрана хорошо. Лесники постоянно по своим обходам, дежурят, проводим профилактические мероприятия с населением.

Население, которому агитацией пытаются привить правила безопасного поведения в лесу, по-прежнему остается самым пожароопасным фактором. Но и этот фактор стараются свести к минимуму. Для жаждущих отдыха на природе оборудовали специальные места.

Николай Рожков, главный районный лесничий:

- Мы выбираем такие благоприятные места, где хороший лес чистый сосновый, где приятно находиться. Поэтому, я думаю, люди должны быть довольны.

Здесь можно смело жечь костер и жарить мясо. Даже сейчас, когда все леса закрыты. Эта зона предусмотрительно опахана и находится под особым контролем лесника. А еще за состоянием белорусских лесов с некоторого времени начали следить видеокамеры. Пока - точечно. Но в планах Минлесхоза - оборудовать ими все хозяйства. Ведь чем быстрее обнаружен пожар, тем проще с ним справиться.

Вера Дашкевич, Александр Василевский, «ТВ Центр», Узденский район, Белоруссия.

В России тоже динамика положительная:

— Климат подправили?

— Да.

— Землю выжгли?

— Конечно.

— Ментуру переименовали?

— Я-я.

— Буржуйское оружие закупили?

— Хоть ***** жуй!

— Контингент поменяли?

— Не полностью, но динамика положительная.

— Можете менять вывеску на «Нигерия».

Оригинал материала:Iilga1.livejournal.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

Владимир
Aug 30 2010 9:12AM

Вот вам и весь х... до копейки! В Белоруссии пожары на 100 гектарах, в России - на 1.000.000 гектаров ( по официальным данным), а по результатам спутникового мониторинга - более чем на 15.000.000 гектаров. (Примерно такая же ситуация с лесными пожарами как в Белоруссии - и на Украине).

Понятно, почему канал НТВ "на говно изошешел", выдавая в эфир сериалы т.н."компромата" на Батьку Лукашенко. Там то - порядок, а в жидовствующей Эрефии - полный бардак!!!

А мы, вместо того, чтобы разобраться в истинных причинах этого общероссийского бардака, занялись бурными обсуждениями вырубки Химкинского леса, объемы которых АБСОЛЮТНО НИЧТОЖНЫ в сравнении с выгоревшими дотла только за этот год благодаря ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО РАСПИ...ВУ, НЕПРОФЕССИОНАЛИЗМУ И ПРОФНЕПРИГОДНОСТИ наших "слуг народа", объемами лесных ресурсов страны, не говоря уже о сожженных деревнях, погибших людях и прочих "прелестях" СУПЕР-ЭФФЕКТИВНОГО МЕНЕДЖМЕНТА ( управления) РОССИЕЙ.

А ведь пожары то продолжаются... Еще два дня назад было порядка 90 очагов, вчера-перевалило за сотню, сегодня уже дают данные о 132-ух.

В прессе появились первые официальные сообщения об убытках (ущербе) от лесных пожаров нынешнего года, которые оцениваются в 15 млрд. рублей. Не знаю, что и как там эти "ребятки" считают, поскольку площадь пожаров 1млн. га по официальным данным и 15 млн.га по данным спутникового слежения - ПРОСТО ОГРОМНА, но ( как я уже писал), только прямой ущерб от сгоревшей в пожарах деловой древесины, должен быть на порядки выше этих 15 млрд. руб. Повторяюсь:

1). Леса делятся на три категории

- с запасом менее 100 кбм. на гектар;

- с запасом от 100 до 200 кбм. на гектар;

- с запасом более 200 кбм. на гектар.

2). Стоимость только одного обезличенного ( усредненного по диаметрам кубометра) пиловочника ГОСТ 22298-76 ( экспортный) и ГОСТ 9465-88 ( внутренний) - 55-60$/кбм., или 1.650 - 1.800 руб/кбм.

И это только т.н. ДЕЛОВОЙ ЛЕС. А кроме него ведь в пожаре сгорают и балансы с техсырьем (основная "ЖРАЧКА" все тех же пресловутых ЦБК - целлюлозо-бумажных комбинатов), и просто дровяная древесина, которые тоже имеют свою стоимость.

Так что "братва", если уж базлаете без остановки и без оглядки о рынке и рыночной стоимости на все и вся, то будьте так добры, ПОСЧИТАЙТЕ И РЫНОЧНЫЙ УЩЕРБ СТРАНЫ ОТ СВОЕЙ ТУПОСТИ, ЛЕНИ И БЕСХОЗЯЙСТВЕННОСТИ!!!

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Россия все дальше от "европейских ценностей"


Дума приняла закон о запрете пропаганды ЛГБТ и педофилии. Документом вводится запрет пропаганды нетрадиционных отношений, педофилии, а также запрет на распространение информации об ЛГБТ в СМИ, интернете, рекламе, литературе и кино. Прописан и запрет призы

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)