Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Коллизия власти: назначенный алтайский губернатор пытается скинуть избранного мэра Барнаула
30 Августа 2010

Назначенный "сверху" губернатор Алтайского края пытается сейчас сместить избранного горожанами мэра Барнаула. Все это вылилось в мощный скандал с выплесками компромата, судебными разбирательствами, протестами депутатов, запугиваниями и т.д.

"Что характерно, и губернатор, и мэр - единороссы, но уже несколько лет мэра пытаются разными способами выжить с его поста. Использовали для этого марионеточных "общественников" с плакатами "Соберем в тюрьму мэров", распространяли анонимные листовки, оспаривали итоги выборов, заводили уголовные дела, но ничего не получалось", - "СВОБОДНАЯ ТРИБУНА Алтайской школы политических исследований"

Владимир Колганов

"Колганов сам по себе - обычный мэр, не очень плохой и не очень хороший. Но он мешает доступу к материальным ресурсам. Один чиновничий клан пытается уничтожить другой и установить свою полную монополию в регионе. Хорошо ли от этого будет жителям? Нет, конечно.

Но еще хуже другое - "под шумок" пытаются добиться еще и отмены всенародных выборов мэра. Вот это, что бы ни говорили услужливые юристы, явно противоречит духу Конституции. Это - антиконституционный курс, наносящий огромный вред России. Это выгодно только коррумпированным кланам, стремящимся бессменно оставаться у власти", - таково мнение независимых алтайских политологов.

"...внутри этой партии ("Единой России")давно уже существуют «группы интересов» или, как многие сейчас их называют, «кланы», заинтересованные в расширении своего контроля над властью, финансами и собственностью. Фактически мы видим сейчас «войну кланов», в которую вовлечены и подконтрольные СМИ, и силовики, и судебные органы.

Мне не хотелось бы предсказывать исход этой борьбы. В целом ситуация в Барнауле отнюдь не хуже, а скорее лучше, чем в других городах края. Поэтому «несанкционированные свалки» и прочие обвинения – это скорее лишь повод. Я с самого начала сказал в одном интервью, что Колганов – «стойкий солдатик», и что он будет сопротивляться. Однако это интервью почему-то вышло с заголовком «Колганов останется на своем посту». Это, согласитесь, придает несколько иной смысл прогнозу", - пишет в своем ЖЖ алтайский юзер ashpi

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Американские танки опаздывают к "празднику", можно прислать Бабу Ягу и Кощея


Зеленский торопит Байдена с посылочкой. Танков требует немедленно .Говорит: если танки Abrams прибудут на Украину к августу, будет слишком поздно. А Байден уверяет, что танков нет, военные заводы загружены производством танков для других дружественных ст

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)