Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Почти трети россиян хватает денег только на еду
1 Сентября 2010

За год доля россиян, которые в буквальном смысле слова "сводят концы с концами", заметно снизилась - с 14% до 9%, сообщили "Интерфаксу" в среду социологи "Левада-Центра" по итогам всероссийского опроса.

Еще 27% респондентов признались, что им хватает денег на продукты, но покупка одежды вызывает серьезные затруднения (34% в 2009 году).

При этом с 13% до 16% увеличилась доля тех, кто может без труда приобретать вещи длительного пользования. Однако, отмечают эти респонденты, действительно дорогие вещи для них приобретать затруднительно.

Почти половина респондентов (48%) отнесла себя к числу тех, кому денег хватает на продукты и одежду, но покупка вещей длительного пользования является для них проблемой (39% в 2009 году).

Позволить себе достаточно дорогие покупки (квартиру, дачу и т.п.) может менее одного процента опрошенных. С 2001 года этот показатель остается неизменным, отмечают социологи.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Владимир
Sep 2 2010 10:11AM

Я тоже Леночка сразу обратил внимание на эту информацию в новостном блоге Рамблера. Там она была гораздо короче и несколько иного характера. Дословно:

"Трети россиян хватает денег только на продукты. Об этом свидетельствует опрос "Левада-центра". Как сообщается, 27% опрошенных заявили, что они могут покупать себе только еду, а приобретение одежды вызывает серьезные затруднения. Почти половина респондентов говорит, что денег на еду и одежду им хватает, но покупка вещей длительного пользования для них проблема. Сделать достаточно дорогие покупки - такие как квартира, дача и прочее - могут себе позволить менее одного процента россиян". ( конец цитаты).

Ну а о многочисленных комментариях к этой информации - я уж и вообще лучше промолчу.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

СКОЛЬКО ПРОДЛИТСЯ ВОЙНА?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Крайне неудобные факты


Официальный представитель МИДа России Мария Захарова опубликовала ответ МИДу Израиля, который ранее потребовал извинений от правительства нашей страны за высказывание Сергея Лаврова о том , что Зеленский не еврей, а грубо говоря, говно. Русский дипломат

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)