Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Никита Белых отправил сына в Англию
1 Сентября 2010

Кировский губернатор Никита Белых принял для себя решение - отправить старшего сына в Англию.

"На днях принял очень сложное для себя решение. Как многие знают, мой старший сын Юра учебный год 2008-2009 жил со мной в Кирове и ходил в приготовительный класс Вятской гуманитарной гимназии. Думал, что 1 сентября в этом году он пойдет уже в первый класс ВГГ. Но, как показал прошедший год, у меня просто физически не хватает времени, чтобы заниматься воспитанием сына. Абсолютно типичная ситуация – когда я ухожу на работу, он еще спит, а когда прихожу – уже спит. Это неправильно. Я очень серьезно и ответственно отношусь к отцовству и не хочу пускать процесс воспитания на самотек. Но ни я, ни моя жена сейчас не можем проводить с Юрой столько времени, сколько необходимо в его возрасте. Кроме того, я хочу, чтобы Юра рос нормальным ребенком, чтобы в школе не было какого-то особого статуса, не было попыток его как-то возвысить, позволять ему все, что угодно и так далее. Если он будет учиться в Кирове – он будет "сыном губернатора" с соответствующим отношением со стороны окружающих. Примерно та же картина будет и в Перми. К сожалению, я знаю немало примеров, когда просто положение, которое занимают родители, портило детей. Причем помимо воли самих родителей. Не хочу, чтобы с Юрой получилось также.

Поэтому я решил отправить сына в школу-пансион в Англию. В России, к сожалению, нет полноценных школ-интернатов (кроме учреждений для социально незащищенных детей) которые обеспечивали комплексное развитие и воспитание ребенка, где бы он круглосуточно находился в центре внимания. Плюс там Юра не будет «сыном губернатора», а будет просто одним из учеников, ведь англичанам нет дела до того, чем я занимаюсь и какой пост занимаю.

В школе, где он будет учиться, условия проживания максимально спартанские. Конечно, вся инфраструктура и образовательная, и для занятий спортом в отличном состоянии, но дети живут в комнатах примерно как в наших пионерлагерях. И это тоже плюс. Пусть растет в аскетичных условиях и понимает, что в этой жизни всего надо добиваться самому.

Решение действительно далось мне непросто. Сына мне будет очень не хватать, но я считаю, что должен так поступить ради его блага.Понимаю, что у кого-то может появиться соблазн начать кричать о том, что вот «Губернатор везде нахваливает образование Кировской области, а сына отправил учиться за границу». Даже удивлюсь, если оппоненты не используют этот очевидный ход. Но, повторюсь, мотивы моего решения лежат не в плоскости каких-то личных амбиций или отношения пренебрежения к кировскому образованию. На самом деле, я очень доволен, как Юра проучился год в ВГГ. И будь у меня больше свободного времени для него и не работай я губернатором – я был бы двумя руками за то, чтобы он продолжил образование в гимназии. Но сейчас вынужден принять такое решение. Если по каким-то причинам у Юры не заладится, тогда, скорее всего, он вернется в ВГГ, - откровенничает Никита Белых в своем блоге в ЖЖ.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Иван
Sep 25 2010 4:25PM

злые вы ,если бы вы к кормуше припали ,я думаю не писали бы-чушь

Послал дитя за границу в школу - уходи с госслужбы
Sep 9 2010 4:42PM

И что, теперь его (Белых) будет волновать состояние школ в управляемой им губернии? Господа-граждане вятичи! Это к вам вопрос.

Прочитав его "откровения", можно прослезиться: несчастный ты наш трудоголик, до детей тебе добраться в доме тяжело. Конечно, в Англии будет легче. Ну совсем народ за идиотов держит.

А вот это пассаж "...но дети живут в комнатах примерно как в наших пионерлагерях" в сегодняшних условиях, особенно в связи с п/лагерем "Дон", ну просто умиляет. Лучше бы уж промолчал. Нет, надо выпендриться, объяснить электорату свою трудную судьбу. Кстати, а сколько стоит этот самый пансион и обучение дитяти в Англии?

Да, губернатор, скажу Вам лично. Ребенок Ваш будет с покалеченной душой. В этом возрасте тепло матери и отца ему очень необходимы. А вы с женой, похоже, этого не понимаете. Или она уже туда свалила? Ну, тогда Вы совсем лукавый.

Владимир
Sep 4 2010 8:25AM

Слышь, "дружбан". "Детеныш" пишется без мягкого знака. Лишний дефис спишем на невнимательность. Ты, видать, либо тоже в Лондоне учился, либо в той же Вятской гуманитарной гимназии. Кстати, об обучении за рубежом. Лично я, работая в Юго-Восточной Азии, платил за двух детей 28 тыс. долл. в год. Школа была американская, элитная, с дипломом ЮНЕСКО, позволяющим свободно поступать в любой ВУЗ мира. Так вот, в стоимость обучения входило как собственно обучение, в том числе-музыка, так и одноразовое питание в школьной столовой. И более ничего. Тот же School bus оплачивался отдельно. Не говоря уже о жилье. Тут недавно в одном из ТВ репортажей проскакивала информация о стоимости комнатки в лондонской общаге. Это порядка 700-800 долл. в месяц. Да и Лондон - это не ЮВА.

Так что "нива" у товари(сч)а Белых с супругой, видать дейсвительно ШИРОКА И ГЛУБОКА...

Г.А
Sep 2 2010 10:08PM

Позорище.

Других слов нет.

Вовка,
Sep 2 2010 4:27PM

ну ты даёшь, в Суворовское училище, первокласника! Это сильно! Детёнышь-то в чём провинился?

Белый
Sep 2 2010 12:12PM

Дык , а почему бы тогда не создать специнтернат для спецдетей? Чтобы они , чужие, учились жить среди своих . Где-нибудь в деревеньке под Псковом -родная природа, простые душевные лица . Спартанские условия им там обеспечит благодарное всем руководителям сразу местное население. Отсидят за родителей , человеками выйдут.

Катя
Sep 2 2010 11:05AM

И чему там в Англиях должен научиться русский мальчик, и на чужом языке, в чужой культуре и на такие деньги!

TST
Sep 2 2010 11:05AM

А почему Белых не создать в Кировской области надлежащий ПАНСИОНАТ, с аскетическим условиями без привелегий.

Фрол
Sep 2 2010 10:58AM

Интересно, школа-пансион не Harrow School ?

Али
Sep 2 2010 10:02AM

Что и требовалось доказать.Правящие и все прочие Белыхи, Немцовы, Гозманы в конечном счете хлебают из одного котла.Нет никакой разницы между Путиным, Медведевым, Сердюковым... и Немцовым, Чубайсом, Ходорковским...Битва идет за долю пирога. Дали кусок Никите и он доволен. Только вот не озвучил стоимость обучения в суровом английском пансионе и сколько получают у него в губернии пенсионеры и работяги.

Страницы: 1 | 2 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Илья Пономарев надеется прийти к власти в России революционным путем


История лишения лицензии на вещание в Латвии оппозиционного к России Дождя вызвала шквал дискуссий. Латышские власти пришли к выводу, что Дождь недостаточно враждебен к России, допускает в эфире оговорки в стиле как жаль наших мальчиков- по отношен

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)