Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Добрались до тренера Путина по дзюдо
3 Сентября 2010

Сотрудники милиции проводят обыски в офисах двух строительных компаний, специализирующихся на прокладке газопроводов и сопутствующих работах, — ЗАО «Петербурггазстрой» и ОАО «Ленгазспецстрой». По версии следствия, фирмы забывали расплачиваться с подрядчиками после выполнения работ. Пикантность ситуации придает то, что владельцем ЗАО является офшорный концерн, а ОАО — дочерняя структура одной из компаний Аркадия Ротенберга, бывшего тренера премьера Путина по дзюдо.

2 сентября с утра сотрудниками следственного управления Петроградского РУВД, ГСУ совместно с работниками оперативно-разыскного бюро ГУ МВД по СЗФО проводятся обыски по месту расположения двух строительных компаний: «ЗАО «Петербурггазстрой» на Среднем проспекте ВО, 88, и ОАО «Ленгазспецстрой» на Пулковском шоссе, 30. По данным «Фонтанки», оперативно-следственные действия проводятся в рамках ранее возбужденного уголовного дела по статьям 159, часть 4 (мошенничество в особо крупном размере) и 165, часть 3 (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием) УК РФ. Также, по первоначальной информации, обыски проводились и в доме генерального директора «Петербурггазстроя» Лущинского в Петербурге. В ходе мероприятий у бизнесмена и его супруги, как говорят, были изъяты загранпаспорта.

По данным источника в правоохранительных органах, указанные компании подозревают в том, что они заключали договоры с субподрядчиками, а после выполнения работ либо расплачивались не в полном объеме, либо не расплачивались совсем.

Как говорят, уголовное дело было возбуждено по заявлению индивидуального предпринимателя Калинина, после того, как он проиграл иск, поданный в арбитражный суд, - пишет Фонтанка.ру.

Поделиться:

Обсуждение статьи

ПЕТР
Sep 3 2010 3:04PM

Выводы сделанные в статье - полный бред. При чем здесь вообще Ротенберги ? У следствия претензии к господину Лущинскому. Он реально не платил субчикам, зайдите на сайт высшего арбитражного суда найдите через поиск дела Петербурггазстроя и посмотрите сколько народу с ними судится. И это только те у кого были договора с самим ПГС. А сколько народу кинуто с использованием подставных фирм – уже и не сосчитаешь. Кстати компания Ротенберга "Стройгазмонтаж" тоже судится с "Петербурггазстроем" за 52 миллиона рублей дело номер А40-85216/10 .. Лущинский последнее время плотно сидел на кокаине и поляны вообще не видел. Так что все следственные действия скорее всего совершались с ведома господ Ротенбергов...

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

В Китае опять зашкаливает коронавирус


В Китае проходят акции протеста против политики нулевой терпимости к коронавирусу. То есть народу надоел произвол властей, связанный с боязнью коронавируса. Власти Китая пока не видят другого выхода, кроме ограничения свободы граждан. Китай обновляет ан

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)