Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Чего боится пиарщица Юлия Слащева?
7 Сентября 2010

С сайта The Moscow Post сегодня исчезла опубликованная тремя часами ранее сегодняшняя же статья "Михайлов без партнера", где были раскрыты многие секреты крупной пиарщицы Юлии Слащевой. Мы перепечатываем этот сенсационный материал (скриншот статьи прилагается в конце статьи).

Михайлов без партнера

Президент «Михайлов и партнеры» Юлиана Слащева променяла секреты своих клиентов на британское гражданство Один из столпов российского рынка PR, президент компании «Михайлов и партнеры. Управление стратегическими коммуникациями» Юлиана Слащева переезжает в Великобританию.

Источник из окружения Слащевой утверждает, что бизнес-вумен получила Indefinite leave to remain – право постоянного проживания на территории Соединенного Королевства. По британскому законодательству, обладатель ILR через год после его получения может подать документы на гражданство Великобритании.

Бегство Слащевой на Запад станет неожиданностью для большинства клиентов «Михайлов и партнеры» - крупных финансово-промышленных и госкорпораций, органов власти и отдельных чиновников федерального уровня. По долгу службы, глава PR-агентства, входящего в пятерку лидеров рынка, в курсе тех корпоративных событий, которые предприниматели обычно скрывают от широкой общественности. Иначе говоря, г-жа Слащева лучше любого KPMG или Deloitte&Touche может рассказать, как в действительности идут дела в Onexim group, «Ренове» и «Газпроме». Также президент «МиП» имеет доступ к сведениям, составляющим государственную тайну – как руководитель компании, чьими услугами пользуются «Алроса», «Роснано», ВТБ, «Сколково», московское правительство и Пенсионный фонд РФ. Государственные секреты России вызывают у западных спецслужб живейший интерес, и багаж знаний г-жи Слащевой в этом смысле, к примеру, для MI6 был бы бесценным приобретением.

Такая «утечка» тем более опасна в переходный период российской экономики. Руководство страны делает ставку на инновационное развитие, поэтому предметом торга с западными спецслужбами сегодня становится не только информация о нефтегазовых месторождениях или военные ноу-хау. Отечественные нанотехнологии, IT-решения, инновации в системе государственного управления – все это высоколиквидный товар, и за него можно с легкостью получить тот же ILR. Юлиана Слащева, конечно, в теме иннотренда – ее экс-супруг Андрей Трапезников, бывший вице-президент РАО ЕЭС, занимает должность корпоративного директора в госкорпорации «Роснано». Поэтому ей хорошо знакомы многие секретные подробности деятельности как первой, так и второй структуры. Менее удачливые участники рынка PR связывают с этим замужеством успех «Михайлов и партнеры» у РАО и «Роснано», которые никогда не скупились на «информационные» бюджеты.

Считается, что по такой же схеме компания Слащевой работает с РЖД. Основатель «Михайлов и партнеры», Сергей Михайлов, нынешний муж Юлианы, в 2004 году занял должность советника президента и члена правления «Российских железных дорог», а два года спустя возглавил в транспортной монополии департамент корпоративных коммуникаций. Чуть позже Слащева вышла замуж за Михайлова, который, по сути, является госслужащим, чей статус предполагает допуск к государственной тайне. Интересно, знает ли чиновник, что его вторая половина уже практически перебралась в Лондон или это станет большим сюрпризом как для Михайлова, так и для Владимира Якунина, управляющего крайне закрытой, имеющей для безопасности государства стратегическое значение, структурой?

Президент «Михайлов и партнеры» начала свою карьеру в PR в американской компании Quasar Communications. В 1994 году впервые пришла в «МиП», где стартовав с позиции менеджера, за несколько лет выросла до партнера. В 2004 году Слащева работала в качестве консультанта по созданию бизнеса на иностранную BBDO Group, год спустя вернулась в «Михайлов и партнеры». Сейчас это PR-агентство представляет собой структуру с англо-американским типом корпоративного управления, а в ее штате значатся западные специалисты. Так, международным департаментом агентства руководит Эллен Пинчук, до этого работавшая в Bloomberg. Сотрудники «Михайлов и партнеры» не скрывают, что Эллен имеет тесные контакты в Америке: в Сенате, Белом доме и даже ЦРУ, а бывших разведчиков, как известно, не бывает. Именно она отвечала за коммуникационную стратегию продвижения в политическом и бизнес-сообществе США сделки Михаила Прохорова по покупке баскетбольного клуба New Jersey Nets.

О Слащевой лично сдержанно, но позитивно, пишет европейская пресса. «В Великобритании или США женщину-специалиста по PR, особенно если она работает с корпоративными клиентами, обычно видно по тому, как она шагает с планшетами и раздает приказы направо и налево. Слащева много лет и сама использовала этот стиль работы…», - рассказывает про главу «Михайлов и партнеры», занимающуюся в основном улучшением имиджа российского бизнеса за рубежом, британский The Observer.

Вот такой, звездно-полосатый, складывается пазл, и он, ко всему прочему, объясняет, почему своего второго ребенка бизнес-вумен родила в Штатах. Американский закон гласит: лицо, родившееся на территории США, автоматически получает гражданство этой страны.

Все это говорит о том, что Слащева не видит в России будущего ни для себя, ни для своих детей.

Данное обстоятельство должно насторожить немалое количество высокопоставленных чиновников, в частности, замруководителя Администрации президента Алексея Громова, который курирует информационную работу в рамках подготовки и проведения Олимпиады-2014 в Сочи. PR-сопровождение Игр обеспечивает «Михайлов и партнеры» - агентство плотно сотрудничает с президентом оргкомитета Олимпиады Дмитрием Чернышенко. Сочи-2014 – это проект государственного масштаба, имеющий сегодня первостепенную значимость. И одну из важнейших его составляющих – информационную – определяет человек, готовый в любой момент исчезнуть на просторах туманного Альбиона…

Увеличить

http://www.moscow-post.ru/economics/001283829543879/

Поделиться:

Обсуждение статьи

и
Sep 9 2011 2:53AM

Интересная статья. Вообще, занимайтесь этим, куда полезнее, чем все вопли о черных...

Корзун
Sep 12 2010 10:54PM

Ну вы ребята реально на голову больные :)

Траву курить , смотреть СОЛТ и читать что-то

про Анну Чэпмен нужно реже :)

Результат проверки
Sep 8 2010 4:58PM

Результат: не надо ми6, ведь давно известно, что наноолимпиадаинновациивсёвсёвс

ёчтоздесьпроисходит - никакой не секрет, а просто голый PR

Проверка
Sep 7 2010 7:52PM

Проверка

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Ксения Собчак первая кидается на грязные разводы и вонючие скандалы


Собчак взяла интервью у Жанны Шамаловой, которая вышла замуж за бывшего путинского зятя Кирилла Шамалова. Теперь Шамалов пытается изобразить брак с Жанной как фиктивный. В процессе интервью Ксения, которая явно выполняла заказ Кирилла Шамалова, озвучила,

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)