Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Взрыв в День Нефтяника в Нефтеюганске
9 Сентября 2010

В Нефтеюганске, где 4 сентября в День нефтяника и газовика прогремел взрыв, от праздничной атмосферы не осталось и следа. Весь 120-тысячный город сегодня обсуждает ЧП, в результате которого пострадало от пяти до девяти человек. Правоохранительные органы уже выступили с официальными комментариями произошедшего, назвав взрыв хулиганством. Некоторые горожане считают, что правоохранительные органы Нефтеюганска специально закрывают глаза и не хотят видеть в ЧП признаков теракта, так как боятся потерять свои места.

Между тем, эта версия стала главным поводом для споров среди горожан, мнения которых разделились. Одни соглашаются с "бытовым характером ЧП" ( в пакете из-под молока было безоболочное взрывное устройство плюс болты и гайки - чего уж тут бытового?) другие видят в нем признаки теракта, который местные власти не хотят признавать, так как это покажет их полную неготовность к такого рода происшествиям и повлечет соответствующие кадровые решения в вышестоящих инстанциях. Третьи возмущены молчанием местных властей и отсутствием официальных заявлений администрации, что вместо спокойствия порождает у населения только домыслы и тревогу.

По версии представителей УВД Нефтеюганска, которую ведомство озвучило после взрыва, 4 сентября около 22 часов 25 минут после окончания праздничных мероприятий, посвященных Дню работника нефтяной и газовой промышленности, в Нефтеюганске на улице Гагарина в результате сработки неизвестного устройства девять человек получили травмы. Всем оказана медицинская помощь, серьезных ранений не было.

В ходе работы следственно-оперативной группы эксперты-криминалисты изъяли ряд вещественных доказательств для проведения экспертиз. По предварительной информации, сработало безоболочное взрывное устройство, которое находилось в полиэтиленовом пакете. Оно располагалось около тротуара в 15 метрах от пешеходного перехода по улице Гагарина в микрорайоне 2-А.

По мнению представителей городской милиции, взрывная смесь была спрятана в тетрапак. Между тем, по неофициальной информации, на месте происшествия были найдены болты и гайки

В настоящее время по факту взрыва возбуждено уголовное дело по части первой, статьи 213 УК РФ (Хулиганство). Проводится комплекс оперативно-розыскных и следственных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Назначены экспертизы для определения состава взрывного устройства, его типа и мощности.

В интервью местным телевизионщикам (видео в Интернет выложил блогер под ником PilatV) начальник УВД Нефтеюганска Сергей Дубский заявил, что, возможно, взрывчатая смесь находилась в тетрапаке. Отвечая на вопрос о том, почему было решено квалифицировать ЧП по статье «Хулиганство», Дубский ответил, что к такому решению они совместно с исполняющим обязанности нефтеюганского межрайпрокурора Гордиевских пришли в ходе устного телефонного разговора. На вопрос о том, может ли поменяться статья, квалифицирующая преступление, в связи с вновь открывшимися обстоятельствами, Дубский допустил такой вариант: «Статья может поменяться».

Но вероятность этого невелика. В беседе с журналистами представители прокуратуры ХМАО заявили, что ЧП не склонны рассматривать как теракт. А на «Первом канале» взрыв, в ходе которого пострадали люди, и вовсе назвали всего лишь «инцидентом, омрачившим празднование Дня нефтяника», - пишет ura.ru

Комментирующие субботний взрыв горожане возмущены. «Почему-то то, что произошло в Душанбе, там органы безопасности квалифицируют как «терроризм», а у нас с легкой руки – как хулиганство», – пишет на местном форуме житель Нефтеюганска. Напомним, что в ночь на 6 сентября в ночном клубе, расположенном в развлекательном центре «Дутси» на юге Душанбе (Таджикистан) прогремел взрыв, в ходе которого пострадало семь человек и двое находятся в тяжелом состоянии. «По предварительной версии следствия, под одним из столиков клуба было заложено безоболочное взрывное устройство небольшой мощности. «Данный взрыв рассматривается как террористический акт, о чем свидетельствует самодельное взрывное устройство, приведенное в действие в клубе», – сказал источник в правоохранительных органах. Возбуждено уголовное дело по статье «терроризм». По горячим следам задержаны двое подозреваемых, цитирует источника в правоохранительных органах «Газета.Ru».

Поделиться:

Обсуждение статьи

слава
Feb 21 2011 2:02AM

я местный и думаю болты игайки подбросили так как это бабахнул салют люди постродали а отвечать за это нашим местным шишкам неохото ...

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Какова на самом деле инфляция в России?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Подорвались на Телеграме


Начало было смешное.Громкий арест шестерых журналистов и пиарщиков меняет правила работы телеграм-каналов. Власть показала, что эти каналы больше не являются безопасным инструментом для критики и политических игр. То есть авторы слезного материала в Окт

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)