Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

"Наши" на пороге борделя
9 Сентября 2010

Митинг "Наших" против префекта Северного округа Москвы Олега Митволя

Более 200 активистов Движения «Наши» и жителей Северного округа г.Москвы собрались на Пушкинской площади, чтобы представить доказательства наличия в САО незаконных публичных домов. Как утверждают "Наши", акция была санкционированной, разрешение на ее проведение №07-18-1025 от 07.09.2010 было получено в префектуре ЦАО. Участники акции держали в руках таблички с адресами обнаруженных публичных домов. «Наши» вместе с жителями САО передали мэру Москвы Юрию Лужкову письмо, которое подписали 200 активистов Движения, с просьбой разобраться в беззаконии, происходящем в округе, префектом которого является Олег Митволь, а также адреса всех борделей: http://krispotupchik.livejournal.com/74442.html

А что же это "Наши" так ополчились на префекта САО Олега Митволя? А он, оказывается, обнаружил, что помещение одного детского садика в его округе занимает штаб «Наших», и выселил их оттуда, да не просто так, а с особым цинизмом. Он сказал, что «Наши» заигрались в песочек. Но он был не прав – они уже вполне половозрелые особи и развлекаются не только игрой в песочнице. «Наши» знают адреса 30 публичных домов в САО. Они обещают вывесить их список в Интернет, а пока повесили на один дом огромный плакат, где Митволь изображен рядом с бандершей Снежаной. Там же написаны адреса двух публичных домов, которые "Наши" обнаружили в САО.

Один кремлевский политолог с педагогическим образованием (зовут его Дмитрий Орлов), пытаясь оправдать своих кремлевских хозяев и отмыть их от проступков "Наших" ( к примеру, "Наши" в своем лагере на Селигере насадили на кол голову Николая Сванидзе, написав, что его тут "не ждут", в при этом Сванидзе - лучший друг кремлевской администрации и член Общественной палаты...), написал заметку.

Дмитрий Орлов пытался рассказать, что "Наши" такие от природы, что они агрессивные дети, а Сурков их ни на кого не натравливает.

"Наши» при всем желании не смогут отказаться от агрессии: это будет противоречить самой логике их существования", - пишет Орлов на портале Slon.

Прежде всего, «Наши» – это движение прямого действия. Плюс ко всему, это молодежное движение. В связи с этим у него есть свои достоинства и недостатки. Достоинства – это оперативность, быстрота реакции, ясные, жесткие месседжи, которые они адресуют политикам и различным группам влияния. Недостатки – радикализм, временами агрессия, они традиционны для такого рода институтов. Я бы не стал говорить о том, действуют ли «Наши» в рамках или вне рамок некой идеологии. Я не думаю, что даже у Кремля есть какая бы то ни было идеология. Есть просто определенные политические и технологические задачи, которые необходимо решать. Более того, я думаю, что никакой прямой связи с имиджем власти действия «Наших» не имеют. Имидж «Наших» действительно иногда ассоциируется с имиджем Владислава Суркова, но таким образом он ассоциируется только в неких медийных или экспертных оценках, не более. В массовом восприятии «Наши» не ассоциируются с властью."

Да...с последней фразой Орлова вряд ли согласится даже прохожий. "Наши" - это Кремль, и это все знают. Не отмыться от этой связи.

"Также я бы не стал говорить о том, что «Наши» каким-то образом оттягивают внимание от оппозиции. Они, скорее, вытесняют оппозицию из информационного и медийного поля, из сферы внимания радикальной политизированной публики.Конечно, у «Наших» есть проблемы и с идеологией, и с методами деятельности. Но даже если они и поставят своей целью избавиться от чрезмерной агрессии – я не думаю, что здесь они многого достигнут. Потому что когда движение реагирует на событие быстро и максимально остро, когда целью не является устранение противоречий с теми или иными политическими группами, партиями, между теми или иными взглядами, а, наоборот, целью является необходимость акцентировать внимание и обострить ситуацию, тогда, естественно, такая организация будет восприниматься как агрессивная, действующая жесткими методами. Это неизбежно.

Поэтому даже если «Наши» поставят своей целью изменить свой имидж на более мягкий – это не принесет плодов. Это будет противоречить самой логике существования движения.

В России было множество организаций, которые действовали подобным образом. Просто «Наши» – наиболее заметный и наиболее удачный проект такого рода. А такие проекты были и у радикальной оппозиции, и у Коммунистической партии, и у «Справедливой России», и в ЛДПР. Но в этом сегменте, на этом поле наиболее успешным проектом оказались именно «Наши».

Дальнейшее будущее движения будет зависеть от того, насколько адекватно «Наши» будут реагировать на возникающие вызовы. Их агрессия и демонстративность, тем не менее, приводят к тому, что о них все знают, их акции помнят, их действий всегда ждут. Эта организация сохранит свое существование, если ее деятельность будет оставаться заметной, если их действия и заявления делаются быстро и они ожидаемы. То есть, если без этих действий движения какую-то часть политического процесса невозможно себе представить, значит, эта организация будет жить достаточно долго.

И наоборот: если «Наши» перестанут отвечать на вызовы или делать это неадекватно, то о них быстро забудут. Как забыли в свое время об очень многих радикальных движениях: «Оборона», движение «ДА!», движение «Пора!» и т.д. Некоторые из них существуют и сегодня, но о них мало кто говорит, а движение «Наши» – всегда на устах", - пишет Дм. Орлов.

Но чтобы успокоить "Наших", надо всего-навсего обрезать им финансирование. И они умрут...

Поделиться:

Обсуждение статьи

Владимир
Sep 10 2010 9:34AM

Заключительная фраза очень точно формулирует основу сегодняшнего так-называемого "БУЗОТЕРСТВА" разных мастей. Нет "бабла" - нет и "бузотерства". Впрочем, все это известно было еще давным-давно. Путч 1917-ого тоже был невозможен без "бабла". Только тогда "бабло лилось рекой" из сионистко-масонской копилки через Старушку-Европу и АСШ ( Американские Соединенные Штаты), а теперь "бузотерство" оплачивается в основном из кармана российских же налогоплательщиков.

Зае...сь для тех, кто не понимает!!!

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Илья Пономарев надеется прийти к власти в России революционным путем


История лишения лицензии на вещание в Латвии оппозиционного к России Дождя вызвала шквал дискуссий. Латышские власти пришли к выводу, что Дождь недостаточно враждебен к России, допускает в эфире оговорки в стиле как жаль наших мальчиков- по отношен

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)