Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Сенатор Слуцкер, на выход!
10 Сентября 2010

Владимир Слуцкер, который был сенатором от исполнительной власти Чувашии, отправлен в отставку.

Сенатором от Чувашии стал экс-губернатор Николай Федоров. "Вчера госсовет Чувашии по предложению нового президента республики Михаила Игнатьева утвердил на посту сенатора от исполнительной власти Федорова. Пресс-служба губернатора отказалась комментировать назначение.

Экс-сенатор Слуцкер является одним из самых скандальных персонажей в российской политике. Вокруг него много грязных слухов. В частности, когда был убит у порога своего дома начальник службы безопасности Слуцкера генерал ФСБ Трофимов, то подозрение журналистов пали на Слуцкера.

Давний оппонент сенатора и бизнесмена Слуцкера журналист Ольга Романова, жена осужденного бизнесмена Алексея Козлова, намерена сегодня же воспользоваться потерей им депутатской неприкосновенности. Романова считает, что бывший член Совфеда сыграл ключевую роль в уголовном преследовании ее супруга. Козлов в течение трех лет был мелким партнером Слуцкера, однако, когда Алексей после некоторых разногласий потребовал свою долю в бизнесе, на него тут же было заведено уголовное дело, а документы, которые использовало следствие, были отправлены с факса приемной Слуцкера в Совфеде, говорит Романова. Сегодня она намерена написать заявление в Генпрокуратуру, попросив рассмотреть старые заявления об угрозах со стороны Слуцкера и факты, приводимые Козловым на суде.

Романова уверена, что серьезную роль в том, что он больше не сенатор, сыграла бывшая супруга Ольга Слуцкер (владелица сети клубов World Class) после того, как он отсудил у нее двоих детей. Сама Ольга Слуцкер, которая в последнее время активно участвовала в партийных проектах единороссов, утверждает, что желает отцу своих детей трудовых успехов и его отставки не хотела. Она отказалась подавать кассационную жалобу на решение суда по детям, но участвует в другой тяжбе: бывший сенатор претендует на половину имущества своей состоятельной экс-супруги.

Слуцкер заявил «Ведомостям», что намерен продолжить политическую карьеру, но пока не готов комментировать возможное назначение. Смена сенатора обсуждалась неделю назад, когда президентские полномочия были в руках Федорова, говорит Слуцкер. Депутат-единоросс Госдумы Александр Хинштейн считает, что столь «ресурсный», пришедший из бизнеса политик может стать депутатом нижней палаты (выборы в Думу пройдут в 2011 г.).

Из-за неоднозначной репутации Слуцкеру будет сложно стать депутатом, полагает политолог Владимир Прибыловский, а Федоров не менял сенатора только потому, что у него могли быть обязательства перед бизнесменом", - пишут "Ведомости".

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

В Китае опять зашкаливает коронавирус


В Китае проходят акции протеста против политики нулевой терпимости к коронавирусу. То есть народу надоел произвол властей, связанный с боязнью коронавируса. Власти Китая пока не видят другого выхода, кроме ограничения свободы граждан. Китай обновляет ан

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)