Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Вирусный ролик взволновал Рунет
14 Сентября 2010

На YouTube появился видеоролик, который методом вирусной рекламы разнесли по Сети. На нем якобы сотрудник неизвестных спецслужб утробным голосом сообщает, что "Путин готовит убийство Лукашенко". Шутник, вбросивший ролик в Сеть, еще не найден. Пресс-секретарь Путина Песков уже опроверг сведения, которые озвучиваются в ролике.

Анонимный ролик в сети содержит заявление, что российские спецслужбы якобы готовят покушение на президента Белоруссии. Блогеры не верят, но обсуждают.

На видеохостинге YouTube появился ролик, главный герой которого обвиняет премьер-министра России Владимира Путина в намерении физически устранить президента Белоруссии Александра Лукашенко. Отсутствие какой-либо авторитетности у источника, равно как и нарочитая "сенсационность" заявления, не позволяют отнестись к нему всерьез. Однако обсуждение загадочного видео оказалось в топе LiveJournal, а на YouTube оно набрало уже более 30 тыс.просмотров.

На видео некто, назвавшийся бывшим сотрудником российской спецслужбы, уверяет, что располагает достоверными сведениями о подготовке убийства Лукашенко. При этом лицо говорящего затемнено, а голос технически изменен. По его заверению, "уже отработано несколько сценариев уничтожения Лукашенко: устройство автомобильной или авиационной катастрофы, заражение через подарок или почтовое отправление, задействование снайпера. В качестве наиболее реального сценария рассматривается проведение масштабного теракта во время одного из массовых мероприятий с участием Лукашенко".

Кроме того, утверждает аноним, "для создания атмосферы паники планируется провести в ближайшие месяцы в Белоруссии серии устрашающих акций с использованием взрывных устройств, разрабатываются сценарии по похищению известных людей. Чтобы посеять панику вокруг белорусской продукции, поставляемой на экспорт, планируется заражение нескольких партий продовольственных товаров радиоактивными веществами".

С неожиданным вниманием отнеслись к видео-анонимке некоторые белорусские СМИ.

В частности,

Белорусские новости

" назвали ролик "оглушительным выстрелом" в информационной войне между Москвой и Минском. Они же привели слова аналитика Валерия Карабалевича, который отмечает, что идея заговора против Лукашенко постоянно в той или иной форме присутствует в белорусском информационном пространстве: "Лукашенко сам при случае об этом с удовольствием говорит. Он в это верит".

Блогеры оповещены, что Путин хочет убить ЛукашенкоБлогеры оповещены, что "Путин хочет убить Лукашенко"Блогеры оповещены, что "Путин хочет убить Лукашенко"

Пресс-секретарь российского премьера Дмитрий Песков назвал видео "предвыборной шизофренией". Не менее скептичны блогеры:

Виктор Шеленченко: Как-то всё сграбно, неказисто, не присутствует во вбросе искра патриота, государева приближённого, ненавидящего соседа-кровопийца.) Ну а концовка вообще жесть - чтоб уже точно никто не сомневался, что это Джеймс Бонд написал, не хватает только: "P.S. Я правда из спецслужб, честно-честно!! Мамой клянусь"...

Eriklobakh: Что касается самого описанного факта - дык что это обсуждать? Ну - может, конечно - что "Путин заказал Лукашенко". Но может быть и то, что "Путин заказал Медведева" или "Медведев заказал Путина". А ещё "Путин заказал Лужкова" или "Кудрин заказал Чубайса". Только недалёкие люди могут задать вопрос про последний вариант "А зачем?". Да просто так, зачем, зачем...

Dim117: В Российских спецслужбах таких болтунов не держат. Даже скажу больше, что они ужо конешно знают, чья эта затея, но не скажут, потому что таких в спецслужбах РФ нет

Оригинал материала: Деловой Петербург

Поделиться:

Обсуждение статьи

читатель
Sep 20 2011 11:26PM

что это за клоун в маске? фсб найдет шутника ,вот тогда и пошутят .

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

В Китае опять зашкаливает коронавирус


В Китае проходят акции протеста против политики нулевой терпимости к коронавирусу. То есть народу надоел произвол властей, связанный с боязнью коронавируса. Власти Китая пока не видят другого выхода, кроме ограничения свободы граждан. Китай обновляет ан

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)