Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Некого назначить на стратегические посты: у всех двойное гражданство
14 Сентября 2010

Дмитрию Медведеву хотелось бы назначить на важные посты в российской экономике своих людей, да вот беда: у большинства из них - двойное гражданство! По закону таких людей никуда нельзя назначать, так как на руководящих постах предполагается соприкосновение с важными коммерческими тайнами, а также с государственными секретами, то есть, говоря по старому, допуск...

И все-таки, Вадима Семенова Игорь Шувалов внес на согласование в Росимущество на должность генерального директора государственного телекоммуникационного холдинга "Связьинвест"...

Впервые с проблемой двойного гражданства российская общественность столкнулась на примере Бориса Березовского. Будучи назначенным на должность заместителя секретаря Совбеза, Березовский оказался израильским гражданином.Об этом впервые сообщила желтая пресса. Березовский, конечно, желтую прессу оплевал, но впоследствии тихо вынужден был отказаться от израильского гражданства.

Откажется ли Семенов от канадского? Не факт!

Двойное гражданство замгендиректора "Ростелекома" Вадима Семенова, говорят, не станет препятствием для его назначения на должность генерального директора государственного телекоммуникационного холдинга "Связьинвест". Об этом сообщила во вторник РИА Новости пресс-секретарь главы Минкомсвязи РФ Игоря Щеголева Елена Лашкина.

Семенов имеет двойное гражданство - РФ и Канады. Ранее во вторник газета "Ведомости" написала о том, что этот факт может затруднить назначение замгендиректора "Ростелекома" на пост главы "Связьинвеста".

"В этой ситуации мы проблемы не видим", - сказала Лашкина.

Может, нам объявить войну Канаде и сдаться? Тогда все чиновники и главы стратегических холдингов будут канадцами, и дела в стране пойдут лучше?

"Взамен написавшего заявление об уходе Евгения Юрченко министр связи Игорь Щеголев предложил на пост генерального директора «Связьинвеста» однокурсника Дмитрия Медведева по Санкт-Петербургскому госуниверситету Вадима Семенова.

Игорь Щеголев внес в Росимущество кандидатуру на пост генерального директора холдинга «Связьинвест». Министр связи предложил назначить на эту должность Вадима Семенова, вице-президента по правовым вопросам и корпоративному развитию оператора «Ростелеком», входящего в «Связьинвест». Как пояснили CNews в Минкомсвязи, для смены генерального директора холдинга до внесения кандидатуры министром связи сначала свою рекомендацию должен дать председатель совета директоров «Связьинвеста». Поскольку сейчас Щеголев занимает обе эти позиции, то рекомендации фактически не было".

Свою сегодняшнюю должность в «Ростелекоме» Вадим Семенов занимает менее месяца - с 20 августа 2010 г., рассказали CNews в операторе. В компанию на пост советника генерального директор по корпоративному развитию он также пришел недавно - в 2009 г. До начала карьеры в «Ростелекоме» Семенов занимался юридической работой, сначала отвечал за правовые вопросы в госучреждениях (с 1987 г. по 1999 г.), потом обеспечивал юридическое сопровождение ряда сделок по консолидации сотовых компаний (в 1999 – 2003 гг.). В 2003 г. он перешел на работу в «Мегафон», где в том числе занимал пост директора по правовым вопросам, откуда спустя шесть лет и ушел в «Ростелеком».

Семенов родился в Ленинграде 21 августа 1965 г. В1987 г. он окончил Ленинградский государственный университет им. Жданова (сейчас СПбГУ) по специальности «Правоведение». Интересно, что, как говорится в официальной биографии, выпускником юридического факультета этого же университета стал в том же 1987 г. президент России Дмитрий Медведев. В 1990 г. он закончил аспирантуру этого вуза.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Владимир
Sep 15 2010 12:50PM

Когда я год или два назад здесь же на Стрингере написал комментарий о том, что:

- самые умные уже там ( за границей);

- просто умные еще здесь, но дети, недвижимость и деньги уже там;

- тупые все еще здесь, доворовывают до достаточного уровня, чтобы прожить там;

- заложники всегда будут здесь, потому что не воруют и им больше некуда деваться,

то вызвал прям-таки бурю возмущения и негодования соответствующей части т.н. "патриотической общественности" и соответствующей части блогосферы.

Ну а сегодня - пожалте вам!!! Президент назначает на должность распорядителя гос.средствами ( и не малыми) чиновника с двойным гражданством, поскольку других достойных у него нет. Может не там и не тех ищет наш Димитрий свет Анатольевич???

провокатор-любитель
Sep 15 2010 9:39AM

м-да - рассиянцы по-маленьку запасные аэродромчики готовят :(

ПЕТРОВИЧ
Sep 14 2010 11:37PM

А то, что на РОСНЕФТЬ назначили 100%-го гражданина России Худойнатова- лучше,что ли?

Когда Богданчиков возглавил РОСНЕФТЬ, Худойнатов возглавил своё предприятие по разведению свиней, за что и получил прозвище СВИНАРЬ, правда, об этом теперь мало кто вспоминает. Зато теперь рулит 120 миллионами тонн нефти!

Аристарх
Sep 14 2010 7:54PM

А ДАМ и ВВП сколькократное гражданство?

Горизонталь Власти
Sep 14 2010 4:53PM

Конечно некого, всего-то 150 млн. человек в стране, четверть из которых с высшим образованием и прочими требованиями для вакансии, всего-то 187 тысяч человек сотрудников в самой корпорации "СвязьИнвест"...маловато...баз

ару нет;))))

Выручит пресловутая "ФРЕНД-ЛЕНТА" президента (или премьера и "серых кардиналов)...

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Илья Пономарев надеется прийти к власти в России революционным путем


История лишения лицензии на вещание в Латвии оппозиционного к России Дождя вызвала шквал дискуссий. Латышские власти пришли к выводу, что Дождь недостаточно враждебен к России, допускает в эфире оговорки в стиле как жаль наших мальчиков- по отношен

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)