Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

База данных на дураков
20 Сентября 2010

В Москве задержана организованная преступная группировка, занимавшаяся распространением биодобавок под видом лекарств. Число пострадавших от действий мошенников, среди которых много пожилых людей, исчисляется тысячами.

Как сообщил ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы Управления по борьбе с экономическими преступлениями столичного ГУВД Филипп Золотницкий, беспрецедентную по своему размаху операцию провели сотрудники ОБЭП Восточного административного округа Москвы.

"Установлено, что через расположенный в столице круглосуточный call-центр, в котором трудились около 200 человек, злоумышленники сбывали биодобавки под видом чудодейственных лекарств, - рассказал собеседник агентства. - БАДы закупались по цене 112 рублей за банку, а продавались от 32 тысячи рублей".

Как правило, покупателями были пенсионеры, ветераны, инвалиды, которые, поверив мошенникам, нередко отдавали за БАДы все свои сбережения. "Некоторые покупатели потратили на "суперлекарства" по несколько миллионов рублей, причем люди даже продавали квартиры, дачи и другое имущество, чтобы иметь возможность приобрести курс биодобавок, - отметил пресс-секретарь.

По его словам, сами по себе БАДы были безвредны, но и пользы никому не приносили. Однако при их приеме по совету злоумышленников люди отказывались от лекарств, а это уже приводило к серьезным последствиям.

Милиция уже установила более пяти тысяч пострадавших, но следствие предполагает, что их было гораздо больше. Ведь организаторы незаконной торговли давали широкую рекламу, в том числе и на крупных радиостанциях. БАДы распространялись по всей стране, возможно, отправлялись и в соседние государства.

В настоящее время трое организаторов группировки задержаны. Часть участников незаконной сети, которых в общей сложности было несколько сотен, уже дает признательные показания. "При обысках была обнаружена документация и инструкции, подтверждающие противоправную деятельность", - подчеркнул Золотницкий.

По его словам, 30 уголовных дел, которые были ранее возбуждены по фактам незаконной реализации БАДов по статье "мошенничество" теперь объединены в единое производство, - пишет сайт "В Москве".

Поделиться:

Обсуждение статьи

ВВС
Sep 20 2010 4:34PM

Написано - "...а продавались от 32 тысячи рублей".

Надо - "от 32 ТЫСЯЧ"

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Илья Пономарев надеется прийти к власти в России революционным путем


История лишения лицензии на вещание в Латвии оппозиционного к России Дождя вызвала шквал дискуссий. Латышские власти пришли к выводу, что Дождь недостаточно враждебен к России, допускает в эфире оговорки в стиле как жаль наших мальчиков- по отношен

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)