Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

31 августа Березовский из Лондона дал команду «мочить» Лужкова?
24 Сентября 2010

31 августа 2010 года произошло событие, смысл и значение которого политологам ещё предстоит осознать. В этот день впервые к акциям так называемой «Стратегии 31» присоединилась группа лондонских эмигрантов во главе с самым известным оппонентом Владимира Путина – Борисом Березовским. Опальный олигарх в сопровождении своего адъютанта Александра Гольдфарба и вдовы Александра Литвиненко Марины вышел к российскому посольству в Великобритании в лондонском районе Кенсингтон. Под пиджаком на нем была надета черная майка с цифрой «31», а в руках был плакат, адресованный Путину: «Я тебя породил – я тебя и уйму».

Березовский в Лондоне 31 августа начинает кампанию

По странному совпадению, «триумфальное» (от «Триумфальной площади») возвращение Бориса Березовского в актуальный информационный контекст произошло на фоне целой серии политических событий, которые вполне можно считать аномальными. Напомним, что летом текущего года от ряда представителей «Единой России» (в частности – Алексей Чадаев) впервые в открытую прозвучали предположения о том, что некоторые акции радикальной антипутинской оппозиции могут быть согласованы с отдельными либерально настроенными чиновниками в администрации президента. Таким образом, именно от одной из кремлевских «башен» (а вовсе не с Тверской, 13) впервые и еще минувшим летом прозвучал отчетливый сигнал об опасности «развала тандема».

Сразу после этих сигналов и заявлений, вдруг началась значительная радикализация антипутинской оппозиции. Произошел известный погром химкинской администрации, организаторы и заказчики которого до сих пор достоверно не установлены. В самом химкинском лесу начались физические захваты строительной техники, спровоцировавшие строителей на встречное применение силы. Наконец, при подготовке к акции 31 августа начали открыто распространяться инструкции и пособия о том, как оказывать сопротивление сотрудникам правоохранительных органов наиболее эффективно и эффектно, и при этом избегать уголовной ответственности. Дополнительное воодушевление оппозиционерам придало внезапное решение Дмитрия Медведева разобраться в «химкинском вопросе», которое многими, опять же, было преподнесено как сигнал антипутинским силам в стране. Напуганные столичные власти приняли неоднозначное решение перегородить Триумфальную Площадь под предлогом ремонта. И с этого момента именно они стали главным объектом для критики.

31 августа на лондонские улицы выходит Березовский со своей воландовской свитой. Деятель, о существовании которого в последние два года несколько подзабыли даже неутомимые прокуроры, был бодр и полон сил. И в последующие две недели страну не покидало устойчивое ощущение де-жа-вю: словно бы мы вновь оказались в конце 90-х, где нанятый Березовским телекиллер Доренко опять воюет против столичного мэра Лужкова, и с экранов телевизоров нескончаемым потоком льётся полуанонимная грязь. Все это выглядит настолько абсурдно, что публика просто отказывается верить. Тележурналист Караулов, наивно положивший версию о «руке Березовского» в основу своего фильма в защиту Юрия Лужкова, подвергается всеобщему осмеиванию. Но сам фильм в итоге не выходит в эфир на Москву даже на «пролужковском» канале ТВЦ. Был просто снят с эфира даже не под благовидным предлогом, а так, в наглую. И здесь есть очень интересный момент. Говорят, дело было вовсе не в Лужкове, а именно в лондонском сидельце. Якобы, Караулов был поставлен перед фактом: Березовского в эфире не должно быть вообще ни в каком виде, - ни хорошего, ни даже плохого, «ни живого, ни мёртвого». Чего так боятся верховные телевизионные цензоры?

Караулов подчинился. У него на то были свои причины.

Сегодня уже очевидно, что организаторы процесса были полностью не готовы к этому выбросу «темной энергии». Действительно, первая реакция Генпрокуратуры на августовское появление Березовского последовала лишь 16 сентября, когда было заявлено, что следователи наконец-то обнаружили 300 миллионов фунтов стерлингов, на которые беженец, по выражению генпрокурора Юрия Чайки, «жирует в Лондоне». Вновь был поднят вопрос об экстрадиции предпринимателя в Россию. Т.е. почти три недели до этого власть молчала, судорожно придумывая ответные ходы. И надо же было такому случиться, что сразу вскоре после заявлений прокуратуры информационное давление на Юрия Лужкова начало ослабевать.

Записные конспирологи нынче утверждают, что мэрия в данном случае гениально схитрила. Якобы, вопрос о Березовском для кремлевских Башен настолько важен, что любая, даже самая абсурдная версия о его причастности к тем или иным политическим процессам подвергается серьёзнейшей и обстоятельнейшей проверке. В результате, вбросив тезис о Березовском, Лужков, якобы, выгадал для себя дополнительное время. Сторонники этой версии исходят, прежде всего, из постулата о тупости и недальновидности так называемых «верхов». Дескать, они – вот же потеха - склонны всерьёз воспринимать любую глупость, и потому ими так просто манипулировать. Но именно такие же скептики не принимали в своё время всерьёз организаторов «пивного путча», такие же мудрецы проморгали приезд в Россию в пломбированном вагоне какого-то рыжего и картавого живчика в 1917 году. Над шутками истории обычно смеется только она сама.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Владимир
Sep 25 2010 9:48AM

О реальности участиия или неучастия Бори Березовского энд компани в делах российских, украинских, белорусских, грузинских, прибалтийских проч. - судить не нам. Это информация и дело спецслужб, за что им и платят деньги.

А вот то, что все это сильно смахивает на разборки внутри российского еврейского междусобойчика - оч-чень даже похоже. Да и как может быть иначе??? Березовский, Гусинский, Ходорковский & Co.ltd. действительно ведь были главными фигурами пост-путчевой (1991) узурпации власти и собственности в России. Благодаря именно их усилиям, на свет божий всплыли и все остальные...

А теперь "ОТЧАЯННЫМ ГУССКИМ ПАГНЯМ" обидно понимашь. Как так??? Мы своими задницами рисковали и вдруг оказались на обочине истории и жизни, и совсем не у дел!!! Обидно, досадно и совсем не ладно...

Но ведь в 1917-ом произшло фактически то же самое. Как уж тут не поверить в то, что история повторяется. В первый раз как трагедия, во второй - как фарс???!!!

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Отчего же наши не бомбят пути доставки ихних вооружений?


Тема мерзкого договорняка, в который превратилась малюсенькая спецоперация против фашистов украины, по-настоящему волнует думающих и наблюдающих граждан.Основной (90%) объем западной военной и материальной помощи киевскому режиму, которые потерял свыше 70

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)