Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

"Дожимавший" Лукина чиновник отправлен в отставку
24 Сентября 2010

Чиновник правительства Ленинградской области уволен после публикации в интернете его скандальной электронной переписки с одним из сотрудников администрации президента. Зато его партнер по переписке, сотрудник администрации президента Дорофеев не пострадал, и остался работать. Хотя указания "дожать" Лукина давал он, а не петербуржец.

В электронных письмах, вскрытых хакерами, были указания к кампании травли омбудсмена Владимира Лукина, поддержавшего участников митинга "Стратегия-31". Лукин лично пришел на митинг на Триумфальную площадь и возмущался грубостью милиции.

Кремль был страшно недоволен Лукиным, позволившим себе слишком всерьез принять свою роль защитника прав человека. По правилам, написанным там, наверху, Лукин должен был делать вид, что он защищает, а не защищать. Да еще под телекамерами.

Председатель комитета по печати и связям с общественностью правительства Ленинградской области Владимир Угрюмов, чья почта была вскрыта хакерами, покинул пост. Формальная причина отставки — заявление об увольнении по собственному желанию.

Существенных претензий к работе Угрюмова не было, пишут петербургские СМИ. Единственный прокол — выложенный несколько дней назад на сайте «АПН-Северо-Запад» скриншот его электронной переписки с замначальника регионального департамента управления по внутренней политики администрации президента Аркадием Дорофеевым. Материал содержал указания куратора Ленобласти петербургскому чиновнику, какие обращения еще надо собрать в рамках кампании по травле уполномоченного по правам человека в России Владимира Лукина, а также просьбу срочно «дожать» местного омбудсмена, чтобы последний выступил с порицанием Лукина. Там же содержались отрывки из «конфиденциального» доклада о Лукине, содержащем в основном пересказ основных действий уполномоченного после акции «несогласных» 31 мая.

Изображение переписки шло не с рабочего ящика чиновника на правительственном сервере, а с личного, на сервере mail.ru.

Угрюмов пока единственная жертва неприятных публикаций. Дорофеев продолжает работать на месте.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Владимир
Sep 25 2010 9:21AM

Угрюмов в этом смысле далеко не первый и не последний. Очень похожую на ситуацию с Лукиным лично я пытался описать еще в феврале 2009 года в комментариях к материалу Стрингера "В Дагестане не потерпят федеральных назначенцев" от 10.02.2009. Но тогда ключевая фраза не понравилась модератору и была убрана из комментария. Результат - мэр под следствием по 3-ем уголовным делам ( СКП и Счетная Палата), а "Булава" уж по-моему раз 6-ой все никак не может нормально взлететь. Об остальном - скромно промолчу.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Илья Пономарев надеется прийти к власти в России революционным путем


История лишения лицензии на вещание в Латвии оппозиционного к России Дождя вызвала шквал дискуссий. Латышские власти пришли к выводу, что Дождь недостаточно враждебен к России, допускает в эфире оговорки в стиле как жаль наших мальчиков- по отношен

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)