Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Свержение Лужкова даст Борису Березовскому шанс на возвращение в Россию?
27 Сентября 2010

Борис Березовский в интервью журналу "Нью Таймс" ещё раз подтвердил свою личную заинтересованность в усилении раскола между Владимиром Путиным и Дмитрием Медведевым. Для приближения этой цели, опальный олигарх охотно продолжил эксплуатировать тему Юрия Лужкова. Он, в частности, не упустил возможности спровоцировать российского президента на силовую отставку столичного мэра, заявив, цитата, что "если у Медведева не хватит сил подписать указ об отставке Лужкова, значит, президент, очевидно, - никто". При этом, Березовский постарался противопоставить Лужкова и Владимиру Путину, намекнув на то, что столичный мэр с его рейтингом мог бы, дескать, заявить о себе как о кандидате в президенты (предполагалось, видимо, что этот тезис напугает уже премьера).

Любопытно, что несколькими днями ранее "проект" по выдвижению Лужкова кандидатом в президенты в шутливой форме подсказал Березовскому тележурналист Сергей Доренко. По мнению опытного телекиллера, это помогло бы окончательно "добить" Лужкова, лишив его путинской поддержки.Похоже, именно как работу на "добивание" и следует рассматривать новое интервью Березовского. Только он, в отличие от Доренко, уже не шутит. Устойчивый интерес Бориса Абрамовича к атакам на Лужкова можно понять. Совсем недавно в другом своём интервью он заявлял о том, что рассчитывает вернуться в Россию, причем уже в самое ближайшее время. Довольно очевидно, что непременным условием для "победоносного" возвращения Березовского является разрушение сложившегося в России политического равновесия и в конечном счете - устранение из власти Владимира Путина. Ради достижения этой стратегической цели, Березовский может идти на любые временные альянсы и выполнять любые задачи. В том числе и "отрабатывать" при помощи хорошо всем известных приёмов давно ему знакомую тему столичного мэра.

Иван Любомудров

Поделиться:

Обсуждение статьи

Владимир
Oct 2 2010 11:17AM

Как это кто??? Да все!!! Начиная с самого верху, и заканчивая тем же Жириком с Немцовым. Тут же кинулись отыгрывать свое "бабло", потерянное в драках с Лужком.

слава
Sep 28 2010 11:40AM

да кто его вообще слушает?

Андрей
Sep 28 2010 10:27AM

БАБ заигрался в серого кардинала. Заигрался сам с собой. Думаю, его интервью, которым он вносил раскол в тандем Медведев-Путин, не читали ни Медведев, ни Путин, ни даже их помощники.

Владимир
Sep 28 2010 8:28AM

Ну и намудрил этот "Иван", да еще и "Любомудров". Лично я тоже пытался найти это ваше "сложившееся в России политическое равновесие", даже лупу с мелкоскопом прихватил для верности. Но не нашел.

Русский Трон - это вещь гораздо посильнее просто власти и/или просто денег. Это даже не огонь, вода и медные трубы. Это много круче!!! Всяк на него волею судеб попадающий, получает в руки огромную силу и проходит самый сложный экзамен в жизни. Пренебрегший Троном - как правило теряет все.

Оч-чень неглупый еврей - Борис Березовский, (партийная кличка "Береза"), все это понимает как никто другой. Потому что Вестминстерское аббатство - ничто, в сравнении с Кремлем!!!

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Илья Пономарев надеется прийти к власти в России революционным путем


История лишения лицензии на вещание в Латвии оппозиционного к России Дождя вызвала шквал дискуссий. Латышские власти пришли к выводу, что Дождь недостаточно враждебен к России, допускает в эфире оговорки в стиле как жаль наших мальчиков- по отношен

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)