Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Коровы сдохли не от туберкулеза
28 Сентября 2010

Главный санитарный врач Ульяновской области опровергает сведения о массовой гибели скота от туберкулеза. На ульяновском подразделении РИА-Новости опровергается информация, которая прошла в Интернете, в том числе, в Стрингере, о том, что "Администрация Ульяновской области погубила амбициозный инвестпроект на 3 миллиарда рублей. Этот инвестиционный проект был в 2007 году объявлен губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым приоритетным, самым крупным в Европе В 2007 же году было подписано широко разрекламированное соглашение между администрацией Ульяновской области и ОАО <<Красный Восток-Агро>> из Татарстана. Сегодня коровники пустуют: все коровы лежат на свалке, и даже не погребены..."

Любовь Чиликова

Главный ветеринарный врач агрохолдинга ОАО "Красный Восток - Агро" (Татарстан), одного из крупнейших российских производителей молока, в четверг опроверг информацию о массовой гибели скота на мегаферме "Октябрьская" в Ульяновской области, передает корреспондент РИА Новости.

В последние дни в интернете появилась информация о том, что на мегаферме "Октябрьская", принадлежащей агрохолдингу, идет "массовый падеж скота" и "эпидемия туберкулеза". Авторы статьи опасаются также, что трупы животных выбрасывают на несанкционированную свалку рядом с мегафермой.

В четверг журналисты вместе с ветеринарами посетили мегаферму и расположенную рядом свалку.

По словам главного ветврача ОАО "Красный Восток-Агро" Ильдара Сулейманова, данная информация не соответствует действительности. Падеж животных на мегаферме не превышает российскую норму (4% от общей численности поголовья), а гибели коров от туберкулеза просто не может быть. "Чтобы туберкулез развился до такой степени, чтобы животное умерло, нужно три-четыре года, а мы каждые полгода все поголовье исследуем", - пояснил Сулейманов.

Хотя, по словам Сулейманова, в августе у одной из коров был обнаружен геном туберкулеза, в связи с чем 8 сентября на мегаферме введен карантин, но, по его мнению, оснований для беспокойства нет.

"По законодательству есть регламент реализации продукции с карантинных ферм, - пояснил он. - Молоко в опломбированных молоковозах отправляем на производство, где из него делают сухое молоко при температуре более 150 градусов (микроб туберкулеза погибает при температуре 70 градусов)", - сказал ветврач.

А коров, у которых отмечена положительная реакция на туберкулиновую пробу Манту, отправляют на убой на Елабужский мясокомбинат. "Положительная реакция еще не означает, что корова болеет", - пояснил Сулейманов. На сегодня таких коров было выявлено 129. Мясо этих животных идет на консервы после тщательной обработки.

Он добавил, что уже в мае на ферме при первом подозрении на туберкулез начали проводить дезинфекцию, на которую компания затратила около миллиона рублей.

По его словам, карантин будет продолжаться до тех пор, пока дважды у всего поголовья не будет отрицательной реакции на туберкулиновую пробу. В лучшем случае карантин может завершиться через полгода.

Руководитель областного департамента ветеринарии Нина Пелевина добавила, что все поголовье скота в Ульяновской области (147 тысяч коров) проверяется на заболеваемость туберкулезом весной и осенью. В последний раз случай туберкулеза был зарегистрирован четыре года назад. С тех пор на туберкулин отреагировало 560 голов, но среди них ни одного случая заболевания туберкулезом не было.

Пелевина пояснила также, что на несанкционированной свалке возле мегафермы "Октябрьская" действительно были найдены несколько десятков черепов крупного рогатого скота. По мнению ветеринаров, это отходы небольшого колбасного или пельменного цеха.

"Это просто халатность. Не захотели везти отходы на переработку или в яму Беккари", - сказала Пелевина. Все отходы были проверены ветеринарами экспресс-методом на опасные инфекционные заболевания.

Инфекция не обнаружена. Никакого отношения к мегаферме "Октябрьская" эти отходы не имеют, поскольку на территории мегафермы есть собственная яма Беккари, заявили Пелевина и представители мегафермы.

Мегаферма "Октябрьская", рассчитанная на содержание 7,8 тысячи голов скота - один из десяти молочных комплексов, принадлежащих ОАО "Красный Восток - Агро" - была открыта в Чердаклинском районе Ульяновской области в 2008 году. В этом же году сюда было завезено 1,5 тысячи голов племенного скота. Затем поголовье увеличилось до 3,5 тысячи. Сейчас на мегаферме насчитывается около 3,3 тысячи голов. В дальнейшем компания планирует увеличивать количество голов до проектной мощности. На предприятии работает 400 человек, из них около ста трудятся на самой ферме, остальные заняты выращиванием кормов и другими работами.

Оригинал материала: Volga.rian.ru

Поделиться:

Обсуждение статьи

Скорпион
Oct 24 2010 11:51AM

На одном из последних совещаний у Медведева министр Голикова сказала что Минздрав "намерен в будущем сократить в ПЯТЬ РАЗ количество заражений туберкулезом при проведении проб на туберкулез"! То есть, признала что медики пробой Манту(туберкулином) ПРЕДНАМЕРЕННО и УМЫШЛЕННО заражают граждан!!! Это было показано по центральным каналам. Но внимания никто не обратил на такую "заботу о здоровье"!

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

СКОЛЬКО ПРОДЛИТСЯ ВОЙНА?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

У украинцев почти нет своей земли, она вся давно продана западникам


Новость о запросе на вывоз с Украины 25 млн тонн зерна со стороны США и ЕС взбудоражила информационное пространство не только России, но и самой Украины, возмутив этим миллионы российских и украинских граждан. Тем не менее международное сообщество имеет д

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)