Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Немцов и Жириновский написали заявления в милицию на Лужкова
30 Сентября 2010

Органы СКП и МВД России проводят сразу несколько доследственных проверок по фактам якобы незаконных действий экс-мэра Юрия Лужкова и его супруги Елены Батуриной. Об этом сообщает «Коммерсант». При определенных раскладах эти проверки могут привести к возбуждению уголовных дел.

Поводами для проверок послужили заявления лидера движения «Солидарность» Бориса Немцова (доклады «Лужков. Итоги» и «Лужков. Итоги-2») председателю СКП РФ Александру Бастрыкину и вице-спикера Госдумы Владимира Жириновского (17-страничный труд «О коррупционной деятельности правительства Москвы») главе МВД Рашиду Нургалиеву.

Наибольший интерес у проверяющих как в СКП, так и в МВД, вызвала такая история. В 2009 году, в разгар кризиса, «Интеко» Елены Батуриной продало московскому правительству и аффилированным с мэрией банкам приличный кусок – 58 га земли на пересечении Мичуринского проспекта и улицы Лобачевского. Причем за неслабую сумму – 13 миллиардов рублей, взятых из столичного бюджета. За счет этих средств «Интеко» погасила долги перед кредиторами. При этом застройщиком уже проданной земли, по данным проверяющих, осталась все та же… «Интеко». Эта же компания остается и основным выгодоприобретателем при реализации проектов на этой земле.

Также большой интерес вызвал проект реконструкции памятника "Рабочий и колхозница". Мало кто знает, что реконструкция включила строительство большой подземной автостоянки, музея, а также подъем памятника на высокий постамент. Площадь, которую занимает надземная и подземная части комплекса, составляет более 8 тыс. кв. м. Высота самой скульптуры — 24,5 м. Памятник установили на специально сконструированный павильон высотой более 30 м. Фактически под скульптурой находится семиэтажное здание. Еще ниже, в подземной части, будет работать паркинг для посетителей ВВЦ примерно на 1,5 тыс. машино-мест.

Это гигантский масштаб работ. Вряд ли легковесный Немцов представлял себе, что такое "реконструкция памятника" в таких масштабах...

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

СКОЛЬКО ПРОДЛИТСЯ ВОЙНА?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Крайне неудобные факты


Официальный представитель МИДа России Мария Захарова опубликовала ответ МИДу Израиля, который ранее потребовал извинений от правительства нашей страны за высказывание Сергея Лаврова о том , что Зеленский не еврей, а грубо говоря, говно. Русский дипломат

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)