Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

В Конгресс США внесен проект о визовых санкциях против российских чиновников, виновных в смерти Магнитского
1 Октября 2010

В Конгресс США внесен законопроект о визовых и финансовых санкциях в отношении российских официальных лиц, причастных к смерти юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского. В документе содержится призыв к госсекретарю США определить список этих лиц. Среди авторов законопроекта - известные борцы за права человека, сенатор Бенджамен Кардин и конгрессмен Джеймс Макговерн.

Радио Свобода сообщает, что сенатор Бенджамин Кардин и конгрессмен Джеймс Макговерн внесли в Конгресс США законопроект, предусматривающий запрет на въезд в страну российским должностным лицам, причастным к гибели в тюрьме юриста Сергея Магнитского. В законопроекте о правосудии в отношении Сергея Магнитского предусматривается арест активов тех чиновников, которые перечислены в списке Кардина. Кардин является председателем Государственной комиссии США по вопросам безопасности и сотрудничества в Европе. Несколько недель назад стало известно, что госдепартамент США со вниманием отнесся к письму сенатора, и американские законодатели могут запретить въезд в страну более 60 фигурантам дела из числа российских госслужащих. Ранее о том, что в отношении российских чиновников, причастных к гибели Магнитского, рассматривается возможность введения визовых санкций, заявил премьер-министр Великобритании Уильям Хейк. Глава МИД Польши Радослав Сикорски в письме главе комитета по правам человека польского Сейма сообщил о намерении рассмотреть такие же меры. 12 сентября российские правозащитники и общественные деятели обратились к руководству США и стран Европейского союза с просьбой запретить въезд в указанные государства чиновникам, причастным к смерти Сергея Магнитского.

Политэмигрант Владимир Буковский сказал, что "Мера была бы очень эффективной, если бы она получилась. Конечно, в легальном смысле довольно сложно, это может решить только законодатель, пока что по ныне существующим законам это трудно сделать. Но если такие законы будут приниматься, а я думаю, что если одобрит американский конгресс, в ряде европейских стран тоже такое возникнет, то это будет очень эффективно. Не забывайте, что нынешнее чиновничество российское, которое правит страной безраздельно и совершенно произвольно, они при всем при том циничны, деньги свои держат на Западе, семьи свои отправляют сюда, детей учиться сюда отправляют и не видят в этом никакого морального противоречия. Надо им указать на это противоречие. Если хотите интегрироваться с Западом, надо соблюдать западные ценности, в частности, уважать права человека, в частности, прекратить пытки и политические преследования и так далее. Так что это было бы очень эффективно, уверяю вас.

Другое дело, как все это сделать и будет ли достаточно желания двух чиновников - это большой вопрос юридический. Но надо сказать, что на эту тему мы уже много месяцев обсуждаем, работаем, ищем выходы. Вообще повальность пыток и убийств в России, она очень многих тревожит. И существуют разные международные форумы, на которых эти вопросы обсуждаются и ищутся решения. Мы думаем о каком-то общественном суде на Западе, который бы рассматривал эти дела, устанавливал бы истину по делу, а виновных объявлял бы палачами и придавал бы их имена гласности. Страна должна знать своих палачей, так я считаю. Валерий Борщев: Виновные в смерти Магнитского должны быть наказаны и прежде всего наказаны у нас здесь, в России. И представители уголовно-исполнительной системы, и следствия. И наш отчет общественно-наблюдательной комиссии города Москвы показывает, как Сильченко препятствовал оказанию медицинской помощи, безобразно вела себя врач больницы "Матросской тишины" Гаус. Эти люди все виновные, и те, кто его засадили, и те, кто создал такие условия, кто осуществлял практически пытки над ним, должны быть наказаны. Я хотел бы, чтобы прежде всего они были наказаны у нас в стране по нашим законам. Ну что ж, если с этим медлят наши правоохранительные органы, то хорошо, что на Западе вправе сказать, что такие люди нежелательны в их стране, они не хотят их видеть, и они не будут давать им визы. Окажет это влияние? Думаю, что окажет. Нарушения прав человека - серьезное правонарушение, и за ними следит весь мир". Радио Свобода.

Поделиться:

Обсуждение статьи

А вот еще одна дурно пахнущая история с тем же гр-ном Гринем, заказным убийством и рейдерством...
Oct 20 2010 8:59PM

Как теперь выясняется, за "рейдерским" захватом ярославского завода "Красный Маяк" стоит руководитель главного управления обеспечения деятельности генеральной прокуратуры РФ, а попросту говоря завхоз генпрокуратуры, Лопатин Г.Б. Этот заслуженный труженик "правового поля" по праву считается главным "серым кардиналом" в окружении генерального прокурора Чайки!

Через заместителя генпрокурора Буксмана А.Э. в августе 2008 года Лопатин добился отмены прекращения заказного уголовного дела в отношении директора "Красного Маяка" Сонина К.В.

А заместитель генпрокурора Гринь В.Я. по просьбе Лопатина сделал основную "работу" в этой истории. Основной его шаг - изъятие того же дела по Сонину из следствия МВД, где к январю 2009 гола стало совершенно очевидно, что направить такую откровенную "заказуху" в суд невозможно. 22.04.2009 по надуманному основанию Гринь своим постановление передает дело в СКП РФ по ЦФО. Там это дело уже ждет человек Гриня - начальник СУ СК при прокуратуре РФ Игнашин В.В. Он же и сопровождает его по мере "расследования", но уже с должности руководителя главного управления процессуального контроля СКП РФ, куда он перешел летом 2009 года.

А когда следователь "по особо важным делам" (так и хочется сказать заказным!) Горяйнова Л.М. под чутким руководством своего начальника и приемника Игнашина - г-на Загороднего Д.Н. - сфабриковала абсолютно "левое" обвинительное заключение, в дело вступил еще один заместитель генпрокурора - Малиновский В.В. Он, вопреки очевидной неполноценности обвинительного заключения по делу Сонина, дал свое согласие на направление уголовного дела в суд. Да к тому же в Замоскворецкий города Москвы, а не в Ярославль, как и просили "заказчики"!

И это при том, что Малиновский прекрасно знал это дурно пахнущее дело. И в 2007 году именно он его прекращал. И именно его постановление о прекращении отменял в 2008 году Буксман.

А чтобы ничто не мешало творить "заказное правосудие", другое уголовное дело - по факту убийства персонального водителя Сонина К.В. Румянцева И.Е., по которому Сонин признан потерпевшим - методично "топится" в недрах СУ СКП по Ярославской области. Хотя все обстоятельства в деле о заказном убийстве указывают на московский след, Гринь и Игнашин всячески удерживали его в Ярославле, грозя карами начальнику СУ СКП по Ярославской области Липатову О.И. за попытки направить дело в Москву. Информация из дела об убийстве Румянцева И.Е. очень мешала заказному московскому делу по Сонину, т.к. проливала свет на то кто есть кто в конфликте вокруг "Красного Маяка" и как "рождалось" уголовное дело против Сонина!

И вот теперь люди Лопатина не скрываясь оказывают давление на Замоскворецкий суд добиваясь "басманного" правосудия!

Удивительно, но всё это почти открыто обсуждается в кругах ярославских "соратников" Басовца: замначальника уголовного розыска Балабина А.В., адвокатов Уварова и Крайнова, депутата ярославской госдумы Лебедева А.Г. А руководитель центра госзащиты при УВД по Ярославской области Гавриков Р.В. этим открыто бахвалится, видимо в щенячьем восторге от своей причастности к великим людям.

Но кто-то должен остановить всё это безумие и назвать черное черным, а белое белым! И указать завхозам, чем они должны заниматься...

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Американские танки опаздывают к "празднику", можно прислать Бабу Ягу и Кощея


Зеленский торопит Байдена с посылочкой. Танков требует немедленно .Говорит: если танки Abrams прибудут на Украину к августу, будет слишком поздно. А Байден уверяет, что танков нет, военные заводы загружены производством танков для других дружественных ст

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)