Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Жена владельца "Крошки-картошки" упустила момент продажи компании офшору
1 Октября 2010

Экс-супруга одного из создателей сети быстрого питания «Крошка-картошка» пытается вернуть долю в семейном бизнесе. В результате развода она получила часть квартиры, три дорогие иномарки и крупную сумму. Однако все это с лихвой перевешивают 25% компании, оцениваемой в $100 млн и своевременно проданной владельцами подконтрольному офшору на Кипре.

Вчера в Замоскворецком районном суде Москвы должно было пройти заседаниеперенесено ввиду неявки участников разбирательства о признании недействительной сделки по продаже половины акций четырех компаний, входящих в группу «Крошка-картошка».ООО «Крошка-картошка СПБ», ООО «Крошка-картошка», ООО «Крошка-картошка-М», ООО «Крошка-картошка-Новосибирск» Бывшая жена владельца сети быстрого питания «Крошка-картошка» Андрея Конончука оспаривает в суде эту сделку, которая была заключена без ее согласия.

Как пояснили «Маркеру» в суде, данный иск не первый в бракоразводном процессе Конончуков. Екатерина Конончук уже отсудила у своего бывшего мужа две трети квартиры в центре Москвы,на Космодемьянской набережной три автомобиляPorche Cayenne, Range Rover и Range Rover Sport и 6 млн руб. Супруг при разделе имущества, в свою очередь, получил две машины: Rolls Royse и Aston Martin, а также треть квартиры.

Ранее Андрей Конончук рассказывал, что старт бизнеса пришелся на нелегкий 1998 г. и одним из путей экономии был отказ от найма посторонних. «Мы не стали набирать продавцов — первые месяцы в буфетах работали наши жены», ― вспоминалв интервью журналу «Секрет фирмы» в 2004 г. предприниматель. И вот теперь его экс-супруга намерена отсудить часть бизнеса, в запуске которого принимала участие, тем более что такое право ей предоставляет закон. Екатерина Конончук претендует на половину 50-процентной доли бывшего мужа.

Впрочем, есть сложность. Формально сеть точек быстрого питания с некоторых пор бывшем супругу не принадлежит. По данным СПАРК, вышеупомянутые подразделения компании «Крошка-картошка» два года назад были проданы кипрской Schlesinger Ltd.этому же офшору свою долю, по-видимому, продал и партнер Конончука Виталий Науменко Тем временем на связь Конончука с компанией указывает символическая цена продажи,50% Конончука были проданы офшору за 5 тыс. руб. а также тот факт, что владельцами бизнеса, зарегистрированного в новой юрисдикции, значатся действующие топ-менеджеры «Крошки-картошки». А именно: исполнительный директор компании Ирина Левашова, гендиректор новосибирского подразделения Александр Фомичев и глава петербургской сети Николай Зенин.

В конце 2007 г. владельцы собирались продать треть акций сети польской компании AmRest. Однако, по словам источника «Маркера», сделка по неизвестным причинам сорвалась. По мнению экспертов, перевод компании в офшор вряд ли связан с планами по продаже ― скорее с нежеланием делиться при разводе. Бизнес «Крошки-картошки»200 точек по всей России, включая франчайзинговые, приблизительная выручка за прошлый год — $50 млн сегодня может стоить около $100 млн, оценил гендиректор Yakhno project Денис Яхно. Таким образом, Екатерина Конончук, которой полагалась четверть компании, недополучила $25 млн.

По закону, согласие супруга требуется только при сделках по отчуждению недвижимого имущества, но оно учитывается также при продажах компании, рассказала «Маркеру» специалист по семейному праву МКА «Николаев и партнеры» Екатерина Ромм. Согласие в данном случае получено не было, что может свидетельствовать о желании владельца бизнеса, предвидевшего развод, избежать раздела компании путем ее вывода, считает юрист.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Американские танки опаздывают к "празднику", можно прислать Бабу Ягу и Кощея


Зеленский торопит Байдена с посылочкой. Танков требует немедленно .Говорит: если танки Abrams прибудут на Украину к августу, будет слишком поздно. А Байден уверяет, что танков нет, военные заводы загружены производством танков для других дружественных ст

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)