Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Миллиардер без денег
1 Октября 2010

Долларовый миллиардер, согласно Forbes, Андрей Скоч сдал декларацию, из которой следует, что у него нет ни акций, ни счетов в банках, ни автомобиля.

Совладелец «Металлоинвеста» и самый богатый по версии Forbes депутат Госдумы Андрей Скоч, состояние которого оценивается в $1,4 млрд, живет на одну зарплату. Он владеет только квартирой в 65,3 кв. м в Белгородской области, никакого другого имущества — недвижимости, ценных бумаг или хотя бы счета в банке — у него нет. Это следует из опубликованных 29 сентября в газете «Белгородские известия» сведений об имуществе и доходах, которые представили кандидаты в депутаты областной думы. Скоч идет третьим номером по списку «Единой России».

Единороссы придают региональной кампании федеральное значение: в ней участвуют более 100 депутатов Госдумы и сенаторов. Большинство богачей из списка Forbes выступают в качестве агитаторов. Кроме Скоча в депутаты белгородской облдумы баллотируется сенатор от региона, акционер холдингов «Русагро» и «Авгур-эстейт» Вадим Мошкович, личное состояние которого оценивается в $600 млн (138-е место в рейтинге миллиардеров 2010 г.).

Скоч считается одним из совладельцев «Металлоинвеста» (30%) наряду с Алишером Усмановым (50%) и Василием Анисимовым (20%). В годовом отчете ОАО «ХК «Металлоинвест» за 2009 г. указано, что на 31 декабря 2009 г. акционеры компании — Seropaem Holdings Limited (30%), Coalco Metals Limited (20%) и Gallagher Holdings Limited (50%).

В отличие от весенних отчетов о доходах форма декларации, по которой отчитываются кандидаты в депутаты, включает сведения о счетах в банках и ценных бумагах. В кандидатской декларации 2007 г. Скоч указал, что владеет 100% акций компании Pokolenie limited, Соединенное Королевство. Согласно последней декларации, никаких акций нет. В принципе, такое возможно, говорит Степан Гузей из юридической компании «Вегас-лекс»: если имущество передано в трастовый фонд, его бенефициар (выгодополучатель) не обязан декларировать полученные из этого источника средства или уведомлять о своем статусе.

В «Металлоинвесте» декларацию Скоча не комментируют. Исполнительный директор фонда «Поколение» Денис Марусенко говорит, что Скоч является президентом фонда и входит в его попечительский совет, но это благотворительная организация и ее бюджет наполняется за счет пожертвований.

Мошкович в своей декларации признался, что заработал 324 млн руб и владеет 70% девелоперской компании «Авгур-эстейт». То, что он был ее контролирующим акционером, известно давно. Но доля Мошковича никогда публично не раскрывалась.

Также Мошковичу принадлежит 77,6% акций «Русагро». В меморандуме перед несостоявшимся IPO весной 2010 г. группа указывала, что 68,9% ее акций принадлежат ООО «Трастактив», 28,6% — Matchzone Holdings Limited и 1% — супруге Мошковича Наталии Быковской напрямую. «Трастактив» и Matchzone контролируются Мошковичем, но «Трастактив» «на 100% принадлежит Быковской», говорилось в меморандуме. Сделка с женой — формальность: Мошкович как сенатор не может владеть акциями, объяснял тогда близкий к размещению источник.

Сколько тратит

К визиту Дмитрия Медведева в Китай был отреставрирован мемориал русским и советским воинам в Порт-Артуре (сейчас Люйшунь, Китай), деньги на его реставрацию, около $1,5 млн, выделил фонд Андрея Скоча «Поколение»

Андрей Скоч, биография

Родился 30 января 1966 в поселке Никольское Балашихинского района Московской области. В 1998 году окончил психологический факультет Московского государственного открытого педагогического университета; Российскую академию госслужбы при Президенте РФ. Кандидат педагогических наук.

До декабря 1999 — заместитель генерального директора АО «Лебединский горно-обогатительный комбинат»

19 декабря 1999 избран депутатом Государственной Думы по Новооскольскому избирательному округу № 63 (Белгородская область), член Комитета ГД по промышленности, строительству и наукоемким технологиям

С июня 2000 — председатель Экспертного совета по металлургии и горно-рудной промышленности

7 декабря 2003 избран депутатом Государственной Думы. Вошел во фракцию «Единая Россия». Стал членом Комитета по промышленности, строительству и наукоемким технологиям

С декабря 2007 — депутат Государственной Думы; избран в составе федерального списка кандидатов, выдвинутого Всероссийской политической партией «Единая Россия». Член фракции «Единая Россия». Член Комитета ГД по промышленности

В апреле 2005 российский журнал Forbes оценил состояние Скоча в 510 млн долларов. В феврале 2006 журнал «Финанс» оценил состояние Скоча в 710 миллионов долларов (65-е место в России). В марте 2007 «Форбс» оценил состояние Скоча более чем в миллиард долларов. В феврале 2009 журнал «Финанс» опубликовал новый рейтинг российских миллиардеров. Скоч занял в нем 32-е место: журнал оценил его состояние в 1,5 миллиарда долларов, т.е., по подсчетам «Финанса», Скоч потерял за год около 4,5 млрд.

Оригинал материала: Ведомости

Поделиться:

Обсуждение статьи

Владимир
Oct 2 2010 9:08AM

Да какое там "трастовое управление" ( от trust- доверять)! О чем вы говорите ва-аще???!!! Это ваше доверительное управление может и возможно ( и то лишь в какой-то степени) в той же Великобритании, Но в НАША РАША - это равносильно тму, что ты сам, причем добровольно, отдал грабителю свой кошелек.

У нас все гораздо проще. Берешь одного из своих рабов ( ну, к примеру, того же начальника личной охраны), регистрируешь на него ООО "Рога и копыта" и делаещь это ООО основным акционером своего бизнеса. Все бабло твое. А если вдруг прижмут, говоришь: "Та цэ всэ нэ я, цэ ж всэ Крысюк"!!! И вся недолга...

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

СКОЛЬКО ПРОДЛИТСЯ ВОЙНА?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Крайне неудобные факты


Официальный представитель МИДа России Мария Захарова опубликовала ответ МИДу Израиля, который ранее потребовал извинений от правительства нашей страны за высказывание Сергея Лаврова о том , что Зеленский не еврей, а грубо говоря, говно. Русский дипломат

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)