Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Продается главная сплетница Урала
13 Октября 2010

Оригинальный медиа-кидок сегодня активно обсуждается посетителями популярного форума информационно-аналитического агентства УРБК. Форумчане уверяют, что якобы руководство Интернет-таблоида Ура.ру ведет активные переговоры о продаже ресурса с уральским попредством.

«Все слышали. Покупатель Белецкий (Александр Белецкий – заместитель полномочного представителя президента РФ в УрФО). Он тут бегал, всем рассказывал, что срочно надо брать. Так что готовьтесь, скоро они станут зайками, будут с утра до утра нахваливать Винниченко. Взахлеб», – уверяет посетитель форума УРБК.

«Я вам больше скажу. У Пановой уже готов другой домен, сайт вовсю собирается. То есть сейчас она продаст лохам сайт Ура.ру (без команды и без ничего) а сама за их деньги и в том же комплекте продолжит в прежнем ключе на новом ресурсе. Тот же фокус, что она провернула в свое время с Уралполит.ру. Так что следите за новостями, скоро новый адрес Аксаны и К станет известен», – вторит ему другой форумчанин.

«Если это не деза, то молодец, Аксана. Стоит снять шляпу и раскланяться. Продать от мертвого осла уши, круто!»…, «Косвенное подтверждение продажи Ура.ру и перевода всей команды в другой проект в том, что Ура.ру этой осенью не подала заявки на участие в тендерах. это значит, что они себя в Ура.ре уже не видят»…, «Продадут сайт и пакет документов. Повеселятся сколько-то дней. Через неделю выйдут на другой площадке с новым доменом, напишут передовицу: «Нас, борцов за свободу, плющили-плющили, мы вынуждены из-за злодеяний и бесчинств, творимых с нами администрацией губернатора, полпредством, мэрией (нужное подчеркнуть) уйти из Ура.ры. Но отжали у нас агентство, мы создали новую площадку, будет все как было!» Плюс – отметелят покупателя. Плюс-плюс-плюс-отлично отметка Пановой!!!», –¬ комментируют ситуацию заинтересованные лица.

Также «информированные источники» уверяют, что продажа Интернет-таблоида связана со скорым переходом Александра Белецкого на работу в корпорацию Урал - промышленный, Урал - полярный. Якобы замполпреду на новом месте понадобиться эффективные медиа-инструменты и Ура.ру станет одним из них.

Стоит также отметить, что на уральском медиа-рынке действительно не раз использовалась схема продажи пустых брэндов. К примеру, в 2001 подобная история произошла с агентством «Регион-Информ», который был продан, одной крупной металлургической компании. Однако, сразу после продажи «РИ» покинули все сотрудники редакции, и выяснилось, что покупатели приобрели лишь пустую оболочку ресурса. Естественно, что вскоре «РИ» прекратил свое существование.

По похожему сценарию развивалась ситуация и с «Уралполит.ру». В ходе конфликта собственников агентство вслед за Аксаной Пановой покинул практически весь пишущий коллектив, на базе которого и был создан таблоид Ура.ру. Однако, в «Уралполит.ру» удалось сравнительно быстро набрать новую команду и агентство выстояло.

Будет ли в данном случае реализован первый или второй сценарий – пока не понятно. Однако, некоторые СМИ со ссылкой на собственные источники подтверждают информацию о продаже Ура.ру.

Так, «Уралинфорбюро» сообщает, что первоначальная стоимость данной сделки, выглядела как символическая плата за брэнд и закрытие уголовного дела корреспондента таблоида Михаила Вьюгина, возбужденного в связи с его уклонением от военного призыва. Но в дальнейшем «ценник» возрос. В качестве потенциального покупателя инсайдеры «Уралинформбюро» называют московско-питерскую крупную коммерческую структуру, замеченную в дружеских отношениях с уральским полпредством, - пишет екатеринбургское издание "Вечерние ведомости".

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Во МХАТе опять хотят сменить главрежа


Говорят, Никите Михалкову пришелся не по нраву Женовач. Оне желают сменить его на более покладистого человека. Возможно, этим человеком станет Евгений Миронов...Говорят, что голубая мафия возмутилась решением Женовача снять с репертуара МХАТа похабные пос

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)