Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Люди неблагонадежной профессии
13 Октября 2010

Журналист газеты "Коммерсантъ" Олег Кашин после "кругосветного путешествия" по всем СМИ, принадлежащим кремлевским,прославляющим режим и агитирующим за него, после плодотворной работы на власти, вынужден был вернуться в "Коммерсантъ". В результате, теперь Олега Кашина не считает "своим" ни каста поклонников Ходорковского, немногочисленные либералы, ни тем более, кремлевская пресс-служба, ни сурковские, которые долго терпели Кашина, но потом окончательно решили, что он неуправляем. А это по нынешним временам, страшное обвинение! Хуже не бывает. Метания Кашина привели к тому, что он попал в "черный список" ФСО - его теперь не пускают на сладкие, как бы престижные встречи. В частности, задержали на входе в кафе "Ритм & блюз кафе", где происходила режимная встреча президента Медведева с режимными музыкантами.

Сам Кашин пишет с гордостью о том, какой он оппозиционный:

"На встречу президента РФ Дмитрия Медведева с рок-музыкантами редакция аккредитовала корреспондента "Ъ" Олега Кашина. Однако в кремлевской пресс-службе "Ъ" сообщили, что не могут пустить его на встречу, так как журналист находится в черном списке Федеральной службы охраны (ФСО). Олег Кашин весной 2007 года был задержан на несанкционированном "Марше несогласных", и на него был составлен протокол об участии в запрещенной властями акции. Тогда на встречу через пресс-службу Кремля аккредитовался корреспондент "Ъ" Андрей Козенко, к которому первоначально вопросов не было. Появились они у сотрудников ФСО на входе в "Ритм & блюз кафе". Журналист показал свое удостоверение, и его немедленно отвели во двор клуба и спросили, за что его задерживала милиция в 2008 году. Корреспондент "Ъ" рассказал, что был в отделениях милиции дважды. Один раз после очередного "Марша несогласных", а второй — после несанкционированного шествия по Арбату, посвященного дню рождения Михаила Ходоровского. После задержаний журналиста отпускали, выяснив, что он находится на акции по заданию редакции, а не по собственной гражданской инициативе. Охранники и представители пресс-службы совещались около 15 минут, периодически связываясь с кем-то по рации. Потом, видимо, решили, что одно задержание в 2007 году лучше, чем два — в 2008-м, и на встречу президента с рок-музыкантами пустили Олега Кашина.

Проблемы после этих задержаний возникают у журналистов не только с ФСО. При любой попытке улететь или уехать из Москвы их документы на паспортном контроле забирают на проверку. Несколько раз корреспондентов "Ъ" встречали на вокзалах и в аэропортах сотрудники милиции, интересовавшиеся целью визита в тот или иной город. В здания, охраняемые ФСО (Госдума, Совет федерации и Центризбирком), пускают только под личную ответственность приглашающего или не пускают совсем."

Интересная логика у некоторых журналистов: они прячутся за редакционными заданиями даже тогда, когда встречаются в борделе с девками...

Поделиться:

Обсуждение статьи

петруха
Oct 13 2010 9:37PM

Самый сильный комментарий у Азефа. Его ничего не колыщет, кроме - а какой Кашин нации?

Блин! Где же психушек столько в России найти, чтобы подлечить тех, кто её позорит

Азеф
Oct 13 2010 5:08PM

Да, да! Олег кашин - национальный таки герой. Только какой нации?

Эсмеральда
Oct 13 2010 4:15PM

Макаревич давно прогнулся под власть. Горб больше, чем у Квазимоды.

Птица
Oct 13 2010 2:24PM

Вот уж не думал, что САМ Макаревич опустится до такой рекламы нашего президента. Бизнес конешно есть бизнес... Но... Сам Макаревич. Обидно.

Владимир
Oct 13 2010 2:19PM

Этот идиотизм власти с " черными списками", которые я кратко описал в своем более раннем комментарии-эссе под названием "Черная метка", уже сослужил дурную службу самой власти. Любой, получивший "Черную метку", сегодня может смело претендовать на роль истинного НАЦИОНАЛЬНОГО ГЕРОЯ в глазах обычных ( простых) граждан страны. И не только. Точно так же "черные метки" нынешнего российского розлива воспринимаются и за рубежами России.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

СКОЛЬКО ПРОДЛИТСЯ ВОЙНА?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Крайне неудобные факты


Официальный представитель МИДа России Мария Захарова опубликовала ответ МИДу Израиля, который ранее потребовал извинений от правительства нашей страны за высказывание Сергея Лаврова о том , что Зеленский не еврей, а грубо говоря, говно. Русский дипломат

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)