Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Министерство образования будет интенсивно пропагандировать ислам
14 Октября 2010

Российское правительство в лице Минобрнауки выделило 15 млн рублей на апгрейд портала «История и культура ислама». На базе этого сайта будет происходить дистанционное обучение специалистов, которые (судя по описанию задач) будут нести учение ислама в массы.

Из техзадания госконкурса Госзакупки:

Основными целями проекта являются:

«… предоставление посредством данного портала культурологической и исторической информации широким слоям населения; формирование положительного образа носителей исламской культуры; воспитание толерантного отношения к исламу и его последователям у представителей других конфессий и различных национальностей».

«…Расширение аудитории портала; повышение его популярности и посещаемости привлечение дополнительных целевых групп пользователей; использование ресурсов открытой части портала для обеспечения просветительской деятельности среди населения»

Задач № 1 проекта – дистанционная подготовка специалистов по истории и культуре ислама. В программе задействованы несколько крупных российских госуниверситетов (список ниже).

Обучение будет вестись под «крышей» стандартных специальностей: «искусство и гуманитарные науки», «культурология», «регионоведение», «социология».

.

В настоящее время сам сайт (http://www.islamedu.ru/about_portal) производит впечатление некоего коматозного интернет-сообщества, в котором еле теплиться жизнь.

Контент состоит из текстов религиозного содержания, общей информация о портале, расписании намазов, форума и статей пропагандистского содержания и в жанре инструктажа, как то: «Диалог с немусульманином: принципы и методы»:

«…Ислам призывает своих последователей вести диалог с немусульманами по-доброму и вступать в споры, соблюдая корректность. Всевышний сказал: «Призывай на путь Господа мудростью и добрым увещеванием и веди спор с ними наилучшим образом ...» (сура 16 «Ан-Нахль», аят 125). Всеславный и Всевышний также сказал: «Если вступаете в спор с людьми Писания, то ведите его наилучшим образом» (сура 29 «Аль-Анкабут», аят 46).

Как видим, в Священном Коране объясняется, что вести диалог нужно не просто по-хорошему или по-доброму, а самым «наилучшим образом» и т.д.

Впрочем, это только общедоступная часть портала. В презентации указано, что существует и закрытая, доступная только ВУЗам-участникам.

Чем занимается данный закрытый исламский клуб при госвузах на деньги налогоплательщиков?

Чем будут заниматься данные специалисты после окончания учебы?

Какое учение они будут нести в народные массы?

Каким образом, данные специалисты собираются предотвращать межэтнические конфликты, экстремизм и терроризм, пропагандируя ислам в православной стране?

Список участников программы:

Санкт-Петербургский государственный университет, Нижегородский государственный университет им. Н.И. Лобачевского, Татарский государственный гуманитарно-педагогический университет, Московский государственный лингвистического университет, Кубанский государственный университет, Северо-Кавказский государственный технический университет, Пятигорский государственный лингвистический университет.

http://ami-kron.livejournal.com/23985.html?mode=reply

Поделиться:

Обсуждение статьи

ПАНТЕРА
Oct 15 2010 12:20PM

Вона как! Мы вам злато, а вы нам квартирантов за наше же терпение христианское!!! НУ-НУ...

nik
Oct 15 2010 8:07AM

дело не в чурках ----дело в нас

"-что будут стоить тысячи слов когда важна крепость руки-" В.Цой

"--настоящих буйных мало -вот и нету вожаков-" В.Высоцкий.

Drinkins
Oct 14 2010 1:06PM

Чурки захватили власть в России, это уже всем понятно

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Во МХАТе опять хотят сменить главрежа


Говорят, Никите Михалкову пришелся не по нраву Женовач. Оне желают сменить его на более покладистого человека. Возможно, этим человеком станет Евгений Миронов...Говорят, что голубая мафия возмутилась решением Женовача снять с репертуара МХАТа похабные пос

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)