Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Истязания в Свято-Боголюбовском монастыре
20 Октября 2010

Подростки заявляют, что их истязали в Свято-Боголюбском монастыре, что во Владимирской области.

В редакцию "Известий" школьники-подростки Степан В., Ксения Г. и Марина Лойко пришли за защитой. И, похоже, им есть кого бояться. По словам Степана, его уже похищали "монашествующие" Свято-Боголюбского монастыря. Девочки с ужасом рассказывают о методах воспитания в этом заведении. Сейчас подростки просят оставить их в Епархиальной школе-пансионе Суздаля - в той, куда год назад приезжал президент Медведев. Но из-за конфликта с "боголюбовцами" школа подвергается жестоким проверкам.

Но сначала о монастыре. Свято-Боголюбовский монастырь давно стал оплотом так называемых "ревнителей чистоты православия", борьбы с новыми паспортами, ИНН, осужденного Церковью так называемого "чина всенародного покаяния" за убийство царя Николая II. Год назад "боголюбовцы" прогремели на всю страну, когда на экранах телевизоров появилась девочка Валя Перова, обвинившая монастырское начальство в жестоком обращении с детьми. Однако прокуроры уголовщины в действиях монахинь-опекунов не нашли. И это было вполне прогнозируемо. Во-первых, такого рода преступления в замкнутых коллективах и закрытых заведениях действительно трудно раскрываются. А во-вторых, духовник Свято-Боголюбского монастыря архимандрит Петр Кучер - ветеран Великой Отечественной войны и весьма почитаем сотрудниками силовых ведомств.

Детей из монастыря перевели в Епархиальную школу-пансионе Суздаля.

Директор школы - священник Виталий Рысев показывает фотографии: вот его ученики верхом на лошадях, а вот в шикарных бальных платьях. Ну и гордость "портфолио" - президент Дмитрий Медведев в классе общается с детьми.

- Он говорил с ними более часа, со сверстниками своего сына, и потом сказал нам, что было очень интересно, - вспоминает отец Виталий.

Школа была создана в 2005 году, лицензирована, работает по федеральному образовательному стандарту. "Мы готовим не монахов, а православных граждан", - в своих интервью директор школы подчеркивает это постоянно. Судя по всему, именно это сильно раздражает кого-то во Владимирской епархии. Тотальные проверки учебного заведения епархиальные чиновники начали после того, как директор школы встал на защиту подростков, переведенных в школу из Свято-Боголюбского монастыря. Степана В., как он сам рассказывает, "монашествующие" силой втолкнули в машину и увезли. Вернул его начальник охраны школы.

Словом, в возбуждении дела прокуратура отказала, монастырское начальство получило от комиссии Московской патриархии "педагогические рекомендации", часть детей из Боголюбова зимой была переведена в суздальскую Епархиальную школу-пансион, где директорствует отец Виталий. И вот теперь он пришел в "Известия" со своими учениками. В начале октября из приюта Свято-Боголюбского монастыря вынуждены были бежать две 17-летние воспитанницы - Виктория С. и Светлана К. Они обратились в милицию, после чего решением органов опеки тоже были определены в суздальскую школу. Но власть быстро передумала: через несколько дней решением епархии девочки были переданы на попечение своим матерям - насельницам все того же Свято-Боголюбского монастыря.

Отец Виталий Рысев - директор школы, Ксения Г., Марина Лойко и ее мама Раиса пришли за защитой в "Известия" (фото: Глеб Щелкунов/"Известия")

А остальным детям буквально через ограду школы стали угрожать насильственным возвращением в монастырь.

Марину Лойко сопровождает мама, она была послушницей в Боголюбском монастыре. Отдала обители деньги за проданную квартиру. А потом не выдержала жестокого обращения "с дитем".

- Говорить нам не давали, а когда удавалось увидеть ее - заметно было, что дите напугано, - вспоминает Раиса Лойко. Раиса, крановщица по профессии, стремилась к благочестивой жизни. Теперь она свидетельствует: "Очень часто из комнаты воспитателя доносился плач детей, их били ремнем, у многих были отпечатки ремня на ногах и руках". По словам Раисы Лойко, на ее глазах дети в качестве наказания выполняли по 300 и даже по 500 поклонов. Дети с раннего утра и до позднего вечера работали на полях. Марина Лойко рассказывает, как ее заставили съесть кружку соли, били ремнем - 103 раза подряд. Лишали еды и сна за малейшие провинности.

В прошлом году дети-воспитанници монастыря врали комиссии, что с ними обращаются хорошо.

"Мы поняли, что своим малодушием, когда мы лгали комиссии Патриарха в прошлом году, мы подвели многих детей", - говорит теперь 15-летняя Ксения Г. По ее словам, она получила травму позвоночника - монахиня тяпкой подгоняла девочку, считая, что та может работать и пошустрее.

Сейчас, как утверждает Ксения, в скитах вокруг монастыря находится не менее 10 "отроковиц", и "судьба их неизвестна".

- В самом Боголюбском монастыре приюта нет, детей на территории монастыря нет, - заявил "Известиям" заместитель управляющего делами Московской патриархии игумен Савва (Тутунов). - Насколько я понимаю, дети, жившие в приюте и не являющиеся сиротами, были размещены своими родителями в частных домах, связанных с монастырем. Там могут жить как духовные чада архимандрита Петра (Кучера), так и люди, почитающие монастырь.

Это Пётр Кучер - пример церковного "консерватора" и ретрограда, почитатель Г.К.Жукова и И.В. Сталина. Это он завел порядок в женском монастыре, как в штрафном полку в армии...

По словам отца Саввы, другая часть детей из закрытого монастырского приюта была переведена в суздальскую школу-пансион. Священник не исключает, что проверки школы могли быть вызваны обращениями родителей детей или монастырских воспитателей, ведь "формат жизни детей в Суздале отличается от того, что был в Боголюбове".

Боголюбский "детский формат" должен стать предметом изучения со стороны органов Следственного комитета и Генпрокуратуры, куда уже отправлены жалобы детей и Раисы Лойко.

Отец Виталий и его воспитанники приехали в Москву за правдой и для того, чтобы остальные дети не остались в беде, - сообщают "Известия".

Поделиться:

Обсуждение статьи

Анна
Nov 13 2016 11:11PM

Владимир,вы для начала сами разуйте глаза и посмотрите на их духовника..Весь в медалях ,"почитатель Жукова и Сталина".Идиотизм в чистом виде.Если бы он был почитателем Ленина я бы не удивилась.Умопомраченный и страстный человек,поэтому и в обители такие вещи творятся,потому что бабами должен управлять опытный старец и игуменья с молитвенным опытом,а не этот сброд

Случайный прохожий
Oct 27 2010 6:55PM

Компромат видео на Виталия Рысева

http://rutube.ru/tracks/3711856.html

(конечно не "кружка соли" - за один присест, но всё таки)

Владимир
Oct 26 2010 8:39AM

Ну а теперь, после столь "убедительного" вступления, организуйте быстренько серию комментов на Владимира. Please, мои дгагоценненькие и кагтавые дгузья.

Владимир
Oct 25 2010 11:27AM

Жидовствующим ох как не по нраву Русский дух и патриотизм ревнующих о спасении и восстановлении Святой Руси (выступающими против кодов и не боящихся говорить правду). Потому и методы их лукавые и подлые, развалить очернить через своих холуев Иуд церковь изнутри. Проснитесь же наконец, посмотрите против кого эта система борется и кто занимает все ключевые посты. Уничтожают лучших людей (кого судами кого ложью а кого и физически), и делается это системно и подло используя СМИ.

А Русь спит пропитанная духом антихристовым (как тут не вспомнить слова царя Николая II "КРУГОМ ИЗМЕНА, ТРУСОСТЬ И ОБМАН").

Пастыри чего молчите? Боитесь за свою шкуру? Ждёте пока петух не клюнет. Ждите уже не долго осталось... Китай попрёт всё потеряете, и дачи и машины и деньги. Готовтесь к исповедничеству и людей учите истине. Богу служите а не мамоне. Жиды сами убегут потому что трусливы. А у нас верю после войны еще будет царь православный и отделит тогда козлов от овец... Русь, береги веру православную в ней же тебе спасение... Аминь.

Владимир
Oct 22 2010 9:21AM

Охрани меня Господи от друзей! А с врагами - я и сам как-нибудь разберусь!!!

Дед Мазай
Oct 22 2010 3:17AM

Владимир, вы бы еще третий том БСЭ здесь накатали. Опять ничего нового, то что среди мужичков в чудаковатых одеждах помимо садистов есть и педофилы не для кого не новость. Кстати христианство как и ислам являютя аврамическими религиями и стараниями иудея Савла ( пардон Апостола Павла ) иудаизм распространялся среди язычников в особом, экспортном варианте, без обрезаний и других глупостей. Так что будь Мазай иудеем он бы с вами, Владимир, встал плечом к плечу в борьбе с нехристями, да не судьба...

Из досье Виталия Рысева
Oct 21 2010 5:39PM

Следственный комитет при прокуратуре

Российской Федерации

Следственное управление

по Владимирской области

КОЛЬЧУГИНСКИЙ МЕЖРАЙОННЫЙ

СЛЕДСТВЕННЫЙ ОТДЕЛ

601785 г. Кольчугино, ул. 50 ЛЕТ октября, д. 1

Тел./факс: (49245)2-20-53

Управляющему Владимирской епархией русской православной церкви Московского патриархата

Архиепископу Владимирскому и Суздальскому Евлогию

ИНФОРМАЦИЯ

по материалу проверки

по заявлению Герасимовой Р.А.

03.04.2008 в Кольчугинский межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Владимирской области поступило заявление жительницы с. Чёково Юрьев-Польского района Герасимовой Р.А. об изнасиловании Рысевым В.Г.

Рысев В.Г. является священнослужителем и проживает в г. Суздале.

11.04.2008 в возбуждении уголовного дела в отношении Рысева В.Г. отказано на основании п.2 ч.1 ст. 24 УПК РФ - за отсутствием в его действиях состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст.131 УК РФ (изнасилование).

Однако в ходе проверки установлены многочисленные факты непристойного поведения Рысева В.Г., который имел дачный дом в с. Небылое Юрьев-Польского района и часто посещал его, где распивал спиртные напитки.

Так, Герасимова Р.А. рассказала, что 18 апреля 2000 года в с. Чёково она на

природе с друзьями отмечала свой день рождения, в том числе там была её подруга

Тимофеева Ольга (она уже умерла), мимо ехала машина, в которой находились незнакомые ей мужчины, они остановились, окрикнули Олю, вышли, они познакомились, они с Ольгой пригласили их к себе, так она познакомилась с Рысевым Виталием, который приезжал из г. Суздаля в с. Чёково к Тимофеевой Ольге, а также с Лапиным Денисом и Сергеем Марковым - они все из Суздальской епархии, служат при храме Александра Невского. Как оказалось, Рысев - батюшка Суздальской епархии, в с. Небылое у него есть дача. Они стали с ним общаться - он в тот же день пригласил ее на работу в его епархиальную школу поваром, позвал ее брата Герасимова Николая работать подсобным рабочим, и в тот же день она с братом уехали с ними в Суздаль на работу. Там они ночевали в личном доме Рысева по адресу ул. Михайловская, 57. С утра поехали в с. Небылое, где жили целый месяц, убирались на даче Рысева, копали огород, он их кормил, платит ей деньги еженедельно по тысяче и больше, брату денег не давал, она была сначала довольна таким расчетом. Потом брат уехал, будучи недовольным бесплатным трудом на Рысева. Она работала одна, жила в его доме. Рысев приезжал часто, к ней не приставал, но наедине говорил, что она симпатичная и скоро «докрутится». Потом она поехала с ним в Суздаль, там познакомилось с его женой, стала работать в школе при епархии рабочей, это продолжалось до 2004 года. В июне-июле 2004 года она с Рысевым на его машине, со своим сожителем Лапиным Денисом, который работал у батюшки охранником и помощником в храме, а также с работником храма Гагановым Михаилом приехали в Небылое на дачу к батюшке отдыхать, куда батюшка часто ездил отдыхать - пить вино, спать с девушками лёгкого поведения. Вечером все они употребляли спиртное, в итоге она пьяная уснула за столом в комнате. Дача однокомнатная. Она была одета в брюках сиреневого цвета, рубашку темно-коричневого цвета, трусы, бюстгалтер, на ногах туфли. Под утро, когда на улице уже светало, она очнулась на кровати в комнате, где обычно спал отец Виталий, лежала на спине, без трусов и брюк, рубашка расстегнула, лифчик на месте, туфлей на ней не было. Ее руки были над головой в разные стороны, за запястья их держал руками батюшка, который лежал на ней и совершал половой акт. Он был без брюк и трусов, в одной футболке белого цвета. Испугавшись, она резко стала отталкивать батюшку руками, встала, застегнулась, оделась и уехала в Суздаль. Рассказала своему сожителю Лапину Д., что батюшка ее изнасиловал. Месяца через два после этого, то есть осенью 2004 года она рассказала обо всем этом и об изнасиловании отцу Антонию по телефону. Все то время, пока она была знакома с Рысевым, он злоупотреблял спиртным, снимал «девочек», гулял по гостиницам и т.д. Ей достоверно известно, что Рысев приставал к её несовершеннолетней сестре Кате, у себя на даче в с. Небылое в июле 2005 года, он предлагал ей интим, зажал ее в углу, щупал. Когда она зашла в комнату, сестра попросила ее оттуда увезти, и она увезла её со своим сожителем Королёвым Олегом домой в с. Чёково.

Герасимова Е. А. полностью подтвердила показания своей сестры.

Лапин Д.В. пояснил, что неоднократно приезжал с Рысевым В.Г. на дачу в с. Небылое и в с. Чёково Юрьев-Польского района для отдыха, «о. Виталий отдыхал так: прибывали обычно вдвоем, в магазине покупали спиртное (водку, настойки, спирт «Максим». пиво, вино и всё остальное возможное) в достаточных количествах, часто оставались там ночевать. Денег всегда было много. Дача представляет из себя дом с одной комнатой, кухней и террасой. С нами часто бывали Герасимова Раиса, работник нашего прихода и Небыловского монастыря Гаганов Михаил Ильич (я уже его три года не видел), местные юноши и девушки, все они вместе с нами употребляли спиртное, угощал о. Виталий, он же покупал всяческие закуски, все вместе отдыхали, выпивали, развлекались как могли, батюшка спал в жилой комнате с женщинами, напивались обычно допьяна. В нетрезвом виде о. Виталий вёл себя как все пьяные люди. О. Виталий частенько (раз, а иногда и два в месяц, а то один раз в два месяца) вызывал из г. Владимира по телефону, который давал ему я (а сам я брал их из газет) девушек лёгкого поведения для развлечений, в том числе и половой близости. Девушки приезжали, проводили с нами время, близко общались с о. Виталием. Оставались ночевать. Также иногда приходили с такими же целями местные девушки». Что касается заявления Герасимовой Р.А. об изнасиловании о. Виталием, Лапин Д.В. показал, что действительно, он с о. Виталием, Герасимовой Р., Гагановым М. и послушником о. Виталия приехали на дачу в с. Небылое отдыхать, с ними был также находящийся сейчас в местах лишения свободы брат Герасимовой Р. Была очередная пьянка. Он уехал домой ночью, к тому времени почти все разошлись или разъехались. На даче остались о. Виталий, Герасимова Р., Гаганов М. и вроде бы кто-то еще, точно не помнит. Когда он уезжал, Герасимова была пьяная, была не в состоянии даже ходить. О. Виталий лежал на диване в состоянии алкогольного опьянения. Утром ему на мобильный телефон позвонила Герасимова Р., и сказала, что им надо встретиться, что она уже приехала в Суздаль. Мы с ней встретились, разговаривали наедине. Герасимова сообщила, что о. Виталий её изнасиловал когда она спала в одной комнате с ним, то почувствовала, что кто-то с ней совершает половой акт, открыла глаза и увидела о. Виталия.

Архипова Н.Г. подтвердила, что знакома с Рысевым В.Г. с 2004 года - она видела, что он с друзьями, незнакомыми ей мужчинами приезжал в Чёково к Тимофеевым гулять, пить вино. В июне-июле 2004 года в Чёково из г. Суздаля приехала с сожителем Олегом старшая сестра её подруги Кати Герасимовой - Герасимова Рая на машине под управлением Сергея Власова, с ним был и о. Виталий. Она предложила им с Катей съездить с ними погулять на дачу батюшки в с. Небылое: «Мы согласились, потому что Рая нам сказала, что если она не найдет, с кем погулять батюшке, то он её уволит с работы. Мне тогда было 13 лет, а Кате – 14, поехали с ними в с. Небылое, я там была впервые. Дача представляла из себя деревянный дом с одной жилой комнатой и кухней. Батюшка нам накрыл стол в комнате, поставил вино, водку, коньяк, закуску, предложил нам с Катей выпить, я одна отказалась, т.к. на следующий день мне надо было ехать в г. Владимир. Катя выпила немного, поскольку у неё на следующий день был экзамен. Я была в юбке и кофте, сидела за столом рядом с батюшкой. Во время застолья он засунул руку мне то под юбку, то под кофту, я сделала ему замечание, дескать, что он делает, а потом пересела от него подальше за столом. Когда Рая с Олегом пошли па улицу курить, а Власов сидел в машине, я вышла с ними, а Катя с о. Виталием остались и комнате. Через несколько минут я услышала, что Катя громко стала выражаться нецензурно, я сразу зашла в комнату и увидела, что о. Виталий прижал Катю к стене и щупает за грудь через одежду. Она была одета в кофте и джинсах. Он при мне её не бил, угроз никаких не высказывал, она его отталкивала, я тоже стала его отталкивать, напуганная Катя убежала на улицу и попросила Раю увезти её домой, время было уже часов 11 вечера. Я тоже хотела уехать, но Рая уговорила меня еще посидеть. Катю увезли сразу же домой Рая с Олегом. Я осталась их ждать на улице, сидела с дедом, который смотрит за этим домом. Они вернулись быстро, мы снова зашли в дом. Там немного посидели, Рая с Олегом были уже пьяные, ушли спать в террасу. Отец Виталий стал мне предлагать вступить с ним в интимные отношения, «переспать» с ним, обещал за это купить мне бар, машину, квартиру, взял за руку. Я отказалась и сказала ему, что мне всего 13 лет. Я испугалась его и вышла на улицу, он меня не удерживал, до тела моего не дотрагивалась. На улице было уже темно. Я вернулась в дом к батюшке и попросила, чтобы меня кто-нибудь увёз домой. Сам он был пьяный. Он лежал на кровати с голой задницей и смотрел по телевизору эротику. Он снова стал предлагать мне переспать с ним, пообещал денег, я отказалась, он потом встал и словесно выгнал меня из дома. Я вышла, до дома добиралась пешком все 10 км».

М.В. Мосина

Старший следователь

советник юстиции

2-25-98 (в Юрьев-Польском)

Ретвизан
Oct 21 2010 4:31PM

Не вполне понятно почему почтение к маршалу Г.К.Жукову и генералиссимусу И.В.Сталину считается у либералов грехом? Они Родину не предавали в отличии от либералов, ее разрушивших.

Церковный Осёл
Oct 21 2010 3:22PM

По нынешним временам, лучше быть церковным, хоть и ослом. Осёл-то поближе к овцам будет, чем "миша-мазай".

миша
Oct 21 2010 2:17PM

Владимир: Если собрался/ась в монастырь (мужской , или женский), будь добр/а отказаться от множества мирских утех и полностью отдаться служению Богу. Владимир ты наверное забыл что,служение Богу дело добровольное а не принудительное. И ни кому не дозволено калечить души детей и лишать их здоровья. А ты как был церковным ослом таким и останешься.

Страницы: 1 | 2 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Не у нас. Создана бактерия пожирающая пластик.


Японские молекулярные биологи открыли бактерию, которая питается лавсаном, и планируют использовать ее для уничтожения пластикового мусора. ГМО-бактерия способна решить одну из самых важных проблем загрязнения окружающей среды - она умеет пожирать пласти

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Реклама

Loading...

Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)