Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Дело Егора Бычкова - самая громкая "реклама" России
27 Октября 2010

По делу Егора попадаем в сложную этическую ситуацию. Постоянные звонки западных СМИ: "Вашингтон Пост", "Нью-Йорк Таймс", "BBC", немцы, голландцы, французы... Сейчас "Аль Джазира" все телефоны оборвали. Хотят делать развернутый репортаж по наркоситуации и по Егору. Сегодня позвонили из Грузии, телеканал "Рустави". Хотят приехать, сделать большой материал.

И мне на душе неспокойно. Потому, что любой непредвзятый репортаж о наркоситуации в России, показывает нашу страну в откровенно негативном ракурсе:

1) Ужасающая наркоситуация. (Хотя, все мировое сообщество об этом знает, есть доклады ООН о наркоситуации в России, есть цифры ВОС о количестве наркоманов и т.д. и т.п. Ну, и не для кого не секрет, что по смертности среди молодежи мы занимаем первое место в мире).

2) Полная импотенция власти и законодателей всех уровней (отсутствие внятной позиции. Упрощенный въезд жителей наркопроизводящих регионов - неконтролируемая и неподдающаяся учету миграция жителей наркопроизводящих регионов, как следствие - безостановочный поток героина в Россию. Отсутствие механизмов выдворения иностранцев, в абсолютном большинстве таджиков, отбывших срок за наркоторговлю. Мягкость и расплывчатость УК, который позволяет получать условные срока за наркоторговлю и выходить по УДО, отсутствие реальных цифр и качественной статистики и т.д. и т.п.).

3) Коррумпированность правоохранительной системы, и, как следствие, полная неспособность противостоять наркоугрозе (что тоже, наверняка, не является секретом не для кого).

4) Инфантильность и безразличие основной части населения России перед лицом наркокатастрофы, представляющей на сегодня едва-ли не основную угрозу национальной безопасности страны (ага. "Мы ленивы и нелюбопытны"(Пушкин)).

И вот.

С одной стороны, мы не хотим участвовать в формировании негативного образа нашей страны за рубежом.

С другой стороны, прокурорские все это затеяли, заварили кашу, власть все это молча наблюдала, теперь очень обтекаемо комментирует, а мы сидим, простые парни, голову ломаем, как это все давать, чтобы про них плохо не подумали. Нормально, да?

Пишет глава фонда "Городбез накротиков" Евгений Ройзман на своем блогев ЖЖ.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Диссидент
Nov 8 2010 7:34AM

Возникла странная ситуация - я написал пост об усилении борьбы с наркоманией на форуме у Медведева. Никаких оскорблений или чего то эдакого в моем посту не было. И что бы вы думали, мой пост был удален, а мой аккаунт заблокирован.

Поэтому я думаю, что Кремлю выгоден как то рост наркомании в России. Иначе как объяснить то, что борьбы с наркоманией по сути дела в России нет. По телевизору показывают показательные захваты наркоточек, но почему же наркоманы годами ходят в одни и те же точки, которые всем известны и их не закрывают? Значит это кому то выгодно.

Владимир
Oct 29 2010 9:37AM

Все дело в том, что любой сидящий на "Русском троне", вольно или невольно попадает в жесткую вилку. Чем теснее пытаешься привязать себя к западной демократии - тем больше оголяешь собственную драгоценную задницу. И Путин в этом смысле - совсем не исключение. Я уж не говорю о Медведеве, которого уже вполне себе откровенно провоцирует на "еще больше демократии" тот же старый пердун - Збигнев Бжезинский. А мы - русские, прекрасно знаем: "Что Бжезинскому лекарство - то русскому смерть"!

Так вот. Как только я становлюсь обезьяной, тупо копирующей т.н. демократические ценности вместе с американским образом жизни, так сразу же теряю возможность в частности, сколь-нибудь эффективно влиять на ту же огромнейшую угрозу попадания в наркозависимость (бывшего почти стерильным в этом плане при совсем еще недавнем социализме), своего родного общества. Ни насильно лечить от этой заразы, которая кстати - гораздо круче тех же табака и алкоголя, ни выбивать наркозависимость ежедневным упорным трудом, ни расстрелять конкретных наркодельцов, ни сказать откровенно тем же америкосам с натовцами: "Слышьте "братаны", пока мы были в Афгане, с наркотиками все было в порядке. Как только там появились вы, нарко-ниагара хлынула из Афгана бурным потоком", ни ...

Так что в России любому ( подчеркиваю особо - ЛЮБОМУ) правителю придется сделать выбор. Либо ты Сявка демократии, либо ты настоящий Национальный лидер.

Михаил Львович
Oct 27 2010 4:02PM

Меня лично задолбали выражения типа Сталинские лагеря, потому что лагеря были есть и будут и не Сталин первый их создавал, а просто при нём зеки вместо того чтобы играть в карты выполняли народно-хозяйственный план и это правильно, страна билась с пятилетними планами и кормить бездельников было аморально. Я это к тому,что пора вводить понятие Путинская наркомания, ибо при нём она расцвела во всю силу, можно ещё добавить в оборот такие выражения: Путинская наркомафия, Путинская педофилия и так далее.

Ol
Oct 27 2010 4:01PM

Прокурорские сами себя высекли, а заодно и страну под названием Россия. У них ведь другая страна - Бабкостан. И срать им с три короба на какой-то там "народ" на оккупированной их Бабкостаном территории.

Голиаф
Oct 27 2010 2:37PM

Это отчасти напоминает историю "В. Давыдов и Голиаф", только теперь "пионеры" выросли и стали "прокурорами".

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Не у нас. Создана бактерия пожирающая пластик.


Японские молекулярные биологи открыли бактерию, которая питается лавсаном, и планируют использовать ее для уничтожения пластикового мусора. ГМО-бактерия способна решить одну из самых важных проблем загрязнения окружающей среды - она умеет пожирать пласти

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)